Либо племенной либо мерин?

• Автор темы Автор темы Chupa
  • Дата начала Дата начала
Мда, все классно, но на деле как раз иногда и имеем в производителях "именитые линии" с нулевыми спортивными качествами, но жеребец.

PS ППКС по поводу использования высококлассных жеребцов в разведении.

Xsenta написал(а):
честно говоря, ни с УВП ни с русскими верховыми никто из наших знакомых не работал, поэтому отзывов по ним мало. А покупать наобум, чтобы потом самой проверять, хорошая ли порода или нет, как-то непрактично.
может у вас есть отзывы об этих породах?

Обсуждалось: http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=10447

Возможно, что-то найдете на сайте Старожиловского КЗ: http://starhorse.ru/rv.html

В Измайлово в прокате находятся 4 РВ. Да, лошади не новичкового уровня, причем именно в силу характера. Но без особой подлости, энергичные, но не взрывные. Способные, эффектные, душевные - мне было приятно с ними заниматься.

Лиана написал(а):
А белорусские упряжные чем плохи?

есть у нас один, отличный зверь, правда слишком умный для проката. Неубиенный, здоровый, одно угнетает, невысокие они. Около 160, может с копейками. :roll:

Лиана написал(а):
. А вообще, зачем ВАМ одного использовать в качестве производителя?

а это не мне :lol: я просто интересовалась как к\з отбирают, кого продавать, а кого оставлять, если лошади одного уровня.

Лиана написал(а):
.
ну и последнее - хотите вы покрыть латвийку орловцем (или что там вам нужно было) - так пусть это будет лицензированный орловец, оцененный специалистами.

ну эт само собой.
У нас знакомая восстанавливает к\з не помню какой с орловцами, а у нас есть возможность на покрытие раздобыть хорошую латвийку от хороших родителей. "Задача ясна, цель вижу", а уж она пускай выбирает кем покрыть, ей видней. а мы потом получившееся подрастающее поколение выкупим :twisted:

Scara написал(а):
Обсуждалось: http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=10447

Возможно, что-то найдете на сайте Старожиловского КЗ: http://starhorse.ru/rv.html

ой, спасибо вам огромное. прочитала - посмотрела. сделала 2 вывода:
-под прокат не подойдут(равно как и буденновцы)
-в качестве следующей спортивной лошади буду выбират между нашими породами: буденновской и русской верховой. вот только про суставы мне не понравилось, говорят слабые. :?:

Scara написал(а):
В Измайлово в прокате находятся 4 РВ. Да, лошади не новичкового уровня, причем именно в силу характера. Но без особой подлости, энергичные, но не взрывные. Способные, эффектные, душевные - мне было приятно с ними заниматься.

а мне в измайлово латвийцы нравятся. каждый день проезжаю мимо и не нарадуюсь, уж больно статные. :roll:

Кузнецова Ольга написал(а):
А по-моему, сажать на тяжиков деток - то, что нужно! Они (тяжики) спокойные, удобные, добронравные.... Зачем сажать ребёнка на лошадь, чувствительную к шенкелю? Чтоб, если , не дай Бог, ребёнок неудачно ковырнул пяткой, у коня башню сносило??? Да и 100-килограммовую тётеньку-чайницу тоже лучше на тяжика посадить. Зачем ей со своими килограммами карабкаться на лошадку под 170 см? Пусть сначала поучится на диванном тяжике, глядишь похудеет немножко, а потом и на будёновца или дончака пересядет.

эта категория не похудеет никогда. :twisted:
а ребенка надо сажать на лошадь, чувствительную к шенкелю, потому что 1-у него ножки слабенькие, чтоб выслать тяжика и 2-дети имеют тенденцию быстро учиться, поэтому долго на тяжике не проездит. А хочется, чтобы лошадь все-таки была не только как гимнастический конь, хочется чтоб она еще и бегала :lol:

не серчайте, просто мы одно время напару с берейтором заезжали тяжиков. Не помню каких, обычных рыжих, не очень толстых... так вот ни с одной лошадью не было столько проблем при заездке, как с тяжиками. начиная с того, что лошадь на шенкель пятилась назад (и это после работы в руках) и заканчивая тем, что все-таки совсестными мыслями мы пришли к выводу, что лошадь эта не под верх. у нас было штук 5 и ничего хорошего из них не вышло, хотя заезжал граммотный берейтор, МС по выездке. Я получила, конечно, безграничный опыт, но после этого, с ними как-то связываться не хочется. :roll:

Под прокат не подойдут - а почему нет? Под опытный, любящий, знающий прокат - вполне.
Вот насчет суставов врать не буду.
спросите у девушки nastenok, [email protected], она про РВ достаточно много знает.

Scara написал(а):
Под прокат не подойдут - а почему нет? Под опытный, любящий, знающий прокат - вполне.
Вот насчет суставов врать не буду.
спросите у девушки nastenok, [email protected], она про РВ достаточно много знает.

в большинстве своем - прокат, это новички, как раз таки. когда они осваиваются на лошади, то переходят в разряд спортсменов-любителей или забрасывают это дело (ну у нас во всяком случае)
не хочется портить психику лошади (все-таки это лошади с достоинством выше среднего) чайниками. :roll:

за адресок - спасибо, обязательно поспрашиваю.

Xsenta написал(а):
одно угнетает, невысокие они. Около 160, может с копейками... А у нас почему-то все ученики за 170см. Средний рост около 170-175 получается :roll:
Я, наверное, чего-то не понимаю, но неужели это так важно - начинать учиться на высоких лошадях? Одно дело, когда человек выездкой занимается, выступает, причем уже не на соревнованиях уровня местной водокачки. Тогда да, с мелкой лошадью шансов мало. Но для обычного проката зачем обязательно нужны кони от 160??

Во мне 173 см, первый и до сих пор нежно любимый конь - 152 см, кажется. Замечательно он меня учил, не представляю, что бы добавилось, будь он повыше. Что до внешнего вида - честное слово, не смотрелась я на нем смешно - жеребец удивительно гармоничный, даже я его не портила. :) И после него до недавнего времени ездила в основном на кобыле не выше 155. Да, сейчас, когда чему-то научилась и получила доступ к более умелым - и более высоким - коням, понимаю, что на них удобнее. Но на начальном этапе?.. (Естественно, я не беру вопиющие случаи, когда на конька 150 садится мужик 190 см и 120 кг, тут все ясно. :))

Настя написал(а):
Xsenta написал(а):
одно угнетает, невысокие они. Около 160, может с копейками... А у нас почему-то все ученики за 170см. Средний рост около 170-175 получается :roll:
Я, наверное, чего-то не понимаю, но неужели это так важно - начинать учиться на высоких лошадях? Одно дело, когда человек выездкой занимается, выступает, причем уже не на соревнованиях уровня местной водокачки. Тогда да, с мелкой лошадью шансов мало. Но для обычного проката зачем обязательно нужны кони от 160??

Во мне 173 см, первый и до сих пор нежно любимый конь - 152 см, кажется. Замечательно он меня учил, не представляю, что бы добавилось, будь он повыше. Что до внешнего вида - честное слово, не смотрелась я на нем смешно - жеребец удивительно гармоничный, даже я его не портила. :) И после него до недавнего времени ездила в основном на кобыле не выше 155. Да, сейчас, когда чему-то научилась и получила доступ к более умелым - и более высоким - коням, понимаю, что на них удобнее. Но на начальном этапе?.. (Естественно, я не беру вопиющие случаи, когда на конька 150 садится мужик 190 см и 120 кг, тут все ясно. :))

ну не сядет высокая девушка на маленькую лошадь. это вам понравился маленький конек, а у нас если работают случайно в паре 174 и 163, то те, кто на 163 начинают проситься на большого коника, ( и аллюры у него пошире, и сидеть удобнее, и ноги не задевают о локти). И получается коник невостребованным, хотя умница, спокойный, и прыгает неплохо. Увы, сейчас рынок, и клиент всегда прав. Поэтому нет смысла убеждать всех, что учиться можно и на 155см. Ученики разбегутся все .туда, где лошадки повыше. Это пройденный этап уже. А про рост я уже говорила, что у нас 170 это можно сказать нижний предел учеников. Вот придет к вам модель и попробуйте убедить ее сесть на вашу замечательную лошадь 155в\х. НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!

Xsenta написал(а):
Т.к. тот, который пойдет в спорт, автоматически лишится атрибутов жеребца. практически на 100%
Это еще почему :shock: ? А тогда откуда же берутся супер-пуперские производители? Все они - спортивные чемпионы высочайшего уровня. Меринов, показавших настолько серьезные результаты, что их семя могло бы быть действительно ценным - единицы. И многих из них собираются клонировать или уже клонировали - не для спорта (у них не будет права участия в соревнованиях), а именно для получения потомства.

ЗЫ: Я вообще давно предлагаю всем поголовно жеребцам замораживать семя и потом всех их поголовно кастрировать. А что дальше делать с семенем, выкидывать или использовать - покажет будущее коня :wink:. Это все же проще, чем клонировать.

Xsenta написал(а):
не серчайте, просто мы одно время напару с берейтором заезжали тяжиков. Не помню каких, обычных рыжих, не очень толстых... так вот ни с одной лошадью не было столько проблем при заездке, как с тяжиками. начиная с того, что лошадь на шенкель пятилась назад (и это после работы в руках) и заканчивая тем, что все-таки совсестными мыслями мы пришли к выводу, что лошадь эта не под верх. у нас было штук 5 и ничего хорошего из них не вышло, хотя заезжал граммотный берейтор, МС по выездке. Я получила, конечно, безграничный опыт, но после этого, с ними как-то связываться не хочется. :roll:

Какие-то странные тяжики...
У меня прямо противоположный опыт - совершено испоганенная старая кобыла через несколько месяцев забегала с таким импульсом, шо песня, заезженный жереб тоже ни малейших проблем ни с импульсом, ни с шенкелем не имел... Ну, это как бы то, что лично сама делала. А делали и параллельно со мной - та же фигня.

ну не сядет высокая девушка на маленькую лошадь.

Сядет. Я ж сижу. И тоже не понимаю, почему надо требовать сразу спортивную лошадь за 160.

А белорусские упряжные в прокат действительно самое оно ибо в большинстве добрые и лояльные к всаднику

У меня тяжик под прокатом. Белоруска с литовским тяжеловозом, 160 в холке. Лошадь отличная, умная, любимая, но при этом -- ИМХО – для проката плохой вариант.
Во-первых, с места ее не сдвинешь. То есть под опытным всадником делает все. Под новичком – просто спит. Учить элементам на ней сложно – чтобы собрать надо иметь железный шенкель. А где его взять у относительного новичка?
Во-вторых, конкурные тренировки из-за большого веса лошади пришлось исключить. Ноги лошадиные жалко, слишком уж масса большая.
В-третьих, прокат действительно хочет ездить на высоких статных лошадях. И 160 в холке для этого мало. Надо хотя бы 165.

Зато хорошо под детей и шаговую работу. Но прокатная лошадь должна быть универсальной.

И еще. ИМХО – прокатная лошадь должна быть очень здоровой, красивой, очень ухоженной и статной. Ну и высокой. На такую лошадь охотно садятся и готовы платить за это хорошие деньги. А мне выгоднее провести 2 часа проката по 20 долларов, чем 4 по 10. Я сделаю это качественно, себе в удовольствие и без малейшего вреда для лошади. А деньги получу те же. Да и затраты на такую лошадь (не считая покупки) те же, что на любую бп. Куда ни кинь, выгодно.

Ну а что касается основного вопроса темы, то, как мне кажется, жеребцов, не представляющих племенной ценности надо кастрировать. А разводить породы в чистоте, потому что из рысака и латвийца может получится неубиваемая лошадь. А может – лошадь со слабой спиной, легкими и шпатом (болячки рысаков), рыхлыми ногами и тугодумностью латвийцев.

Я понимаю, что вы тут о тяжиках, но хочеться вернуться к тому, для чего собственно я начинала эту тему. Когда кто-то высказался по поводу что может б\п кобылам и не надо жеребится, то я тут категорически против, для лошади это плохо, плохо для ее здоровья. Тут если смотреть со стороны спорта, то да, чистопородные рулят, но а если начнется война(тьфу-тьфу 3 раза), то все чистопородные загнуться могут. Да и на чистопородных детей не посадишь, бывают конечно исключения, но они редки. А вот б\п такими умничками бывают, для детей идеальный вариант. Это я все о том, что пусть все есть как есть. Меня все усраивает.

Ольга, кто вам сказал, что кобыла непременно должна жеребиться? И с какого перепугу это хорошо для здоровья? И почему на породистых детей не посадишь? Просто надо при лицензировании жеребцов и кобыл учитывать и добронравность. А сейчас на породистых детей сажать нельзя именно потому, что кроют абы кого, абы кем. Главное, чтоб бамажка была.
Если начнется война, хм. Времена, когда стратегические ракеты вывозили на пусковую площадку на конной тяге, уже прошли. И лошади в войне свою роль, к сожалению или к счастью, уже отыграли. Если война и начнется, то это будет война, в первую очередь, высоких технологий. И закончится она гораздо быстрее, чем из-за истощения ресурсов снова возникнет потребность в лошадях. Не надо мыслить категориями 30-х годов.

А в походы на ком ходить? На липпицианах?)
Ща тебя Матузов с Синей птицей побьют. :D
Кабардины, карачаи, карабахи, кустанаи, карабаиры, киргизы, казахи, башкиры, алтайцы, вятки, мезенки, дончаки. Хватит? Или в справочниках порыться? :lol:

Ольга, а какой смысл вообще крыть беспородную кобылу? Здоровья ей это не прибавит и не уавит. Жеребенок от нее стоить будет полкопейки, а проест на несколько тысяч. И с большой вероятностью попадет в прокат-покатушки или просто неопытные руки, которые от большой любви такого могут напортачить, что и специально не придумаешь.

lisa написал(а):
Xsenta написал(а):
Т.к. тот, который пойдет в спорт, автоматически лишится атрибутов жеребца. практически на 100%
Это еще почему :shock: ? А тогда откуда же берутся супер-пуперские производители? Все они - спортивные чемпионы высочайшего уровня. Меринов, показавших настолько серьезные результаты, что их семя могло бы быть действительно ценным - единицы. И многих из них собираются клонировать или уже клонировали - не для спорта (у них не будет права участия в соревнованиях), а именно для получения потомства.

ЗЫ: Я вообще давно предлагаю всем поголовно жеребцам замораживать семя и потом всех их поголовно кастрировать. А что дальше делать с семенем, выкидывать или использовать - покажет будущее коня :wink:. Это все же проще, чем клонировать.

хм, кстати, попробуйте запатентовать идею. возможно потом за нее много денег получите. 8)
просто с меринами проще, поэтому в спорте их больше. Или мне так кажется... :roll:

Тера написал(а):
У меня тяжик под прокатом. Белоруска с литовским тяжеловозом, 160 в холке. Лошадь отличная, умная, любимая, но при этом -- ИМХО – для проката плохой вариант.
Во-первых, с места ее не сдвинешь. То есть под опытным всадником делает все. Под новичком – просто спит. Учить элементам на ней сложно – чтобы собрать надо иметь железный шенкель. А где его взять у относительного новичка?
Во-вторых, конкурные тренировки из-за большого веса лошади пришлось исключить. Ноги лошадиные жалко, слишком уж масса большая.
В-третьих, прокат действительно хочет ездить на высоких статных лошадях. И 160 в холке для этого мало. Надо хотя бы 165.

Зато хорошо под детей и шаговую работу. Но прокатная лошадь должна быть универсальной.

И еще. ИМХО – прокатная лошадь должна быть очень здоровой, красивой, очень ухоженной и статной. Ну и высокой. На такую лошадь охотно садятся и готовы платить за это хорошие деньги. А мне выгоднее провести 2 часа проката по 20 долларов, чем 4 по 10. Я сделаю это качественно, себе в удовольствие и без малейшего вреда для лошади. А деньги получу те же. Да и затраты на такую лошадь (не считая покупки) те же, что на любую бп. Куда ни кинь, выгодно.

Ну а что касается основного вопроса темы, то, как мне кажется, жеребцов, не представляющих племенной ценности надо кастрировать. А разводить породы в чистоте, потому что из рысака и латвийца может получится неубиваемая лошадь. А может – лошадь со слабой спиной, легкими и шпатом (болячки рысаков), рыхлыми ногами и тугодумностью латвийцев.

УРА!!! хоть один понимающий человек, который смотрит со стороны бизнеса :)
ППКС.

Сверху