Xsenta написал(а):честно говоря, ни с УВП ни с русскими верховыми никто из наших знакомых не работал, поэтому отзывов по ним мало. А покупать наобум, чтобы потом самой проверять, хорошая ли порода или нет, как-то непрактично.
может у вас есть отзывы об этих породах?
Лиана написал(а):А белорусские упряжные чем плохи?
Лиана написал(а):. А вообще, зачем ВАМ одного использовать в качестве производителя?
Лиана написал(а):.
ну и последнее - хотите вы покрыть латвийку орловцем (или что там вам нужно было) - так пусть это будет лицензированный орловец, оцененный специалистами.
Scara написал(а):Обсуждалось: http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=10447
Возможно, что-то найдете на сайте Старожиловского КЗ: http://starhorse.ru/rv.html
Scara написал(а):В Измайлово в прокате находятся 4 РВ. Да, лошади не новичкового уровня, причем именно в силу характера. Но без особой подлости, энергичные, но не взрывные. Способные, эффектные, душевные - мне было приятно с ними заниматься.
Кузнецова Ольга написал(а):А по-моему, сажать на тяжиков деток - то, что нужно! Они (тяжики) спокойные, удобные, добронравные.... Зачем сажать ребёнка на лошадь, чувствительную к шенкелю? Чтоб, если , не дай Бог, ребёнок неудачно ковырнул пяткой, у коня башню сносило??? Да и 100-килограммовую тётеньку-чайницу тоже лучше на тяжика посадить. Зачем ей со своими килограммами карабкаться на лошадку под 170 см? Пусть сначала поучится на диванном тяжике, глядишь похудеет немножко, а потом и на будёновца или дончака пересядет.
Scara написал(а):Под прокат не подойдут - а почему нет? Под опытный, любящий, знающий прокат - вполне.
Вот насчет суставов врать не буду.
спросите у девушки nastenok, [email protected], она про РВ достаточно много знает.
Я, наверное, чего-то не понимаю, но неужели это так важно - начинать учиться на высоких лошадях? Одно дело, когда человек выездкой занимается, выступает, причем уже не на соревнованиях уровня местной водокачки. Тогда да, с мелкой лошадью шансов мало. Но для обычного проката зачем обязательно нужны кони от 160??Xsenta написал(а):одно угнетает, невысокие они. Около 160, может с копейками... А у нас почему-то все ученики за 170см. Средний рост около 170-175 получается :roll:
Настя написал(а):Я, наверное, чего-то не понимаю, но неужели это так важно - начинать учиться на высоких лошадях? Одно дело, когда человек выездкой занимается, выступает, причем уже не на соревнованиях уровня местной водокачки. Тогда да, с мелкой лошадью шансов мало. Но для обычного проката зачем обязательно нужны кони от 160??Xsenta написал(а):одно угнетает, невысокие они. Около 160, может с копейками... А у нас почему-то все ученики за 170см. Средний рост около 170-175 получается :roll:
Во мне 173 см, первый и до сих пор нежно любимый конь - 152 см, кажется. Замечательно он меня учил, не представляю, что бы добавилось, будь он повыше. Что до внешнего вида - честное слово, не смотрелась я на нем смешно - жеребец удивительно гармоничный, даже я его не портила. И после него до недавнего времени ездила в основном на кобыле не выше 155. Да, сейчас, когда чему-то научилась и получила доступ к более умелым - и более высоким - коням, понимаю, что на них удобнее. Но на начальном этапе?.. (Естественно, я не беру вопиющие случаи, когда на конька 150 садится мужик 190 см и 120 кг, тут все ясно. )
Это еще почему :shock: ? А тогда откуда же берутся супер-пуперские производители? Все они - спортивные чемпионы высочайшего уровня. Меринов, показавших настолько серьезные результаты, что их семя могло бы быть действительно ценным - единицы. И многих из них собираются клонировать или уже клонировали - не для спорта (у них не будет права участия в соревнованиях), а именно для получения потомства.Xsenta написал(а):Т.к. тот, который пойдет в спорт, автоматически лишится атрибутов жеребца. практически на 100%
Xsenta написал(а):не серчайте, просто мы одно время напару с берейтором заезжали тяжиков. Не помню каких, обычных рыжих, не очень толстых... так вот ни с одной лошадью не было столько проблем при заездке, как с тяжиками. начиная с того, что лошадь на шенкель пятилась назад (и это после работы в руках) и заканчивая тем, что все-таки совсестными мыслями мы пришли к выводу, что лошадь эта не под верх. у нас было штук 5 и ничего хорошего из них не вышло, хотя заезжал граммотный берейтор, МС по выездке. Я получила, конечно, безграничный опыт, но после этого, с ними как-то связываться не хочется. :roll:
ну не сядет высокая девушка на маленькую лошадь.
Ща тебя Матузов с Синей птицей побьют.А в походы на ком ходить? На липпицианах?)
lisa написал(а):Это еще почему :shock: ? А тогда откуда же берутся супер-пуперские производители? Все они - спортивные чемпионы высочайшего уровня. Меринов, показавших настолько серьезные результаты, что их семя могло бы быть действительно ценным - единицы. И многих из них собираются клонировать или уже клонировали - не для спорта (у них не будет права участия в соревнованиях), а именно для получения потомства.Xsenta написал(а):Т.к. тот, который пойдет в спорт, автоматически лишится атрибутов жеребца. практически на 100%
ЗЫ: Я вообще давно предлагаю всем поголовно жеребцам замораживать семя и потом всех их поголовно кастрировать. А что дальше делать с семенем, выкидывать или использовать - покажет будущее коня :wink:. Это все же проще, чем клонировать.
Тера написал(а):У меня тяжик под прокатом. Белоруска с литовским тяжеловозом, 160 в холке. Лошадь отличная, умная, любимая, но при этом -- ИМХО – для проката плохой вариант.
Во-первых, с места ее не сдвинешь. То есть под опытным всадником делает все. Под новичком – просто спит. Учить элементам на ней сложно – чтобы собрать надо иметь железный шенкель. А где его взять у относительного новичка?
Во-вторых, конкурные тренировки из-за большого веса лошади пришлось исключить. Ноги лошадиные жалко, слишком уж масса большая.
В-третьих, прокат действительно хочет ездить на высоких статных лошадях. И 160 в холке для этого мало. Надо хотя бы 165.
Зато хорошо под детей и шаговую работу. Но прокатная лошадь должна быть универсальной.
И еще. ИМХО – прокатная лошадь должна быть очень здоровой, красивой, очень ухоженной и статной. Ну и высокой. На такую лошадь охотно садятся и готовы платить за это хорошие деньги. А мне выгоднее провести 2 часа проката по 20 долларов, чем 4 по 10. Я сделаю это качественно, себе в удовольствие и без малейшего вреда для лошади. А деньги получу те же. Да и затраты на такую лошадь (не считая покупки) те же, что на любую бп. Куда ни кинь, выгодно.
Ну а что касается основного вопроса темы, то, как мне кажется, жеребцов, не представляющих племенной ценности надо кастрировать. А разводить породы в чистоте, потому что из рысака и латвийца может получится неубиваемая лошадь. А может – лошадь со слабой спиной, легкими и шпатом (болячки рысаков), рыхлыми ногами и тугодумностью латвийцев.