Либо племенной либо мерин?

• Автор темы Автор темы Chupa
  • Дата начала Дата начала
Это из-за того, что у текинцев шерсть коротенькая, вот и кожа частично просвечивает. Плюс освещение. Плюс индивидуальный оттенок конкретной лошади.

Xsenta написал(а):
ну не сядет высокая девушка на маленькую лошадь. это вам понравился маленький конек, а у нас если работают случайно в паре 174 и 163, то те, кто на 163 начинают проситься на большого коника, ( и аллюры у него пошире, и сидеть удобнее, и ноги не задевают о локти).
Обалдеть. :shock: Совершенно без иронии говорю. Ни фига себе привередливый прокат. Такое ощущение, что людям главное - не научиться, а "чтоб красиво было"...

И совершенно согласна с lisa - на маленьких же не так страшно новичку. А именно взрослые новички чаще всего страдают страхами, сама это проходила в лучшем виде.

В общем, не буду дальше оффтопить, но удивлена сильно, никогда с таким не сталкивалась.

lisa написал(а):
Лиана написал(а):
Ну начинающие же тоже не переводятся :wink: .
Именно. И очень важно с самого начала их не отпугнуть. Кстати, страх "большой лошади" далеко не всегда проходит за два занятия: на мелкой лошади психологически проще делать первый галоп, первые прыжки - первое все.

насчет прыжков согласна. а вот насчет галопа не совсем.
у меня несколько живых примеров из учеников. занимаются они нормально на небольшой лоашдке 160 с копейками, занимаются довольно долго, уже созрели до галопа, но как только пытаемся поднять в галоп, начинаются крики, что страшно, трясет, несет и т.д. А вот пересадила на коня 175в\х и конь просто самопроизвольно как-то перешел с рыси в галоп, так девочка даже не заметила. то есть барьер страха галопа преодолен, причем за счем большой лошади.

Настя написал(а):
Обалдеть. :shock: Совершенно без иронии говорю. Ни фига себе привередливый прокат. Такое ощущение, что людям главное - не научиться, а "чтоб красиво было"...

увы, сейчас прокат, это не в советское время, когда приходили и стояли в очереди, в надежде, что кто-нибудь откажется или не придет. Сейчас больше половины приезжает катать попу, конечно, хотят, чтобы их обучали, но так, чтобы не было напряжно очень. какой там "строевая рысь без стремян" и прочее... :roll:
и приезжают часто с молодыми людьми, мужьями, женами. Короче, сначала на разведку, а потом с половинкой. А тут уж как не покрасоваться. И не дай бог замечаний слишком много будешь делать, вдруг любимый подумает, что его половинка - чайник, а не амазонка...

к сожалению, такие люди встречаются все чаще и чаще...

Лиана написал(а):
Не понимаю, вы же выше говорили о том, что бэпэшки как-раз дешевле, чем и интереснее...честное слово, за 3000 вы купите приличный породистый отъем (тех же рысачков, которые в большинстве честны, спокойны, высоки и стройны)

так я просто для сравнения привела пример, что 40000, что за него просят, это для б\п и хоббиков далеко не предел. Где-то в инете нашла объявление про этих лошадей за 3000 и 7000. разумеется, что покупать их ни я, ни один здравомыслящий человек не будет. :)

...Забавно, все-таки. Занималась я в двух конюшнях и ни в одной меня не спрашивали "А какую лошадку ты хочешь, красна девица? :roll: " Вернее, могли быть предпочтения при раздаче, но это уже потом, когда свой человек, когда тренер сам знает, как ты ездишь и кто тебе нравится. И то, голос у клиента сугубо совещательный. Хотеть-то он может, но на кого посадят, на том и поедет. Хотя на полутораметровой лошадке при росте 176 не слишком удобно. Но не смертельно.

просто у конюшень разная специфика
есть конюшни, которые больший упор делают на обучениии ВЕ, а есть типа клубов, куда человек (как правило с достатком) приезжает отдохнуть и себя показать. Вот там-то и предлагают и лошадку повыше и посимпотиШней, баньку, кафешку ну и платную стоянку). Каждый выбирает, что ему ближе)

Сверху