Либо племенной либо мерин?

• Автор темы Автор темы Chupa
  • Дата начала Дата начала
про заморзку семени. немцы уже давно так делают. всяко бывает. лошади ломаются, болеют... а сперма уже есть.
я как специалист, считаю, что небольшой процент промышленного скрещивания для получения лошадей хобби-класса необходим. но не в таких количествах и вариантах, как, порой, попадаются...
а про высококлассных лошадей... если лошадь не подходит под характеристики породы, то смело ее можно кастрировать. ведь для хобби-класса тоже важно какого качества родители. 8)

Xsenta написал(а):
просто с меринами проще, поэтому в спорте их больше. Или мне так кажется... :roll:
В любительском или среднем - действительно больше. Именно потому что проще. А вот в большом спорте немало жеребцов.

tobik, естественно семя давно замораживают: его, собственно, только в таком виде и продают. Идея не в самой заморозке, а в немедленной кастрации после заморозки семени в достаточном количестве. Разумеется, шуточная идея.

lisa написал(а):
tobik, естественно семя давно замораживают: его, собственно, только в таком виде и продают. Идея не в самой заморозке, а в немедленной кастрации после заморозки семени в достаточном количестве. Разумеется, шуточная идея.

именно так и делают. у них много меринов с хорошим происхождением. и почти у всех была взята сперма.

Тера написал(а):
А мне выгоднее провести 2 часа проката по 20 долларов, чем 4 по 10. Я сделаю это качественно, себе в удовольствие и без малейшего вреда для лошади. А деньги получу те же. Да и затраты на такую лошадь (не считая покупки) те же, что на любую бп. Куда ни кинь, выгодно.

ну за 20 баксов в час при средней цене в Минске 5-7 баксов можно уже и требования предъявлять, но за такие деньги я всеже упор делала бы не только на рост и экстерьер лошади, а чему меня смогут научить и как при всем своем великолепии лошадь выезжана и что умеет.
20 баксов в час это все же цена индивидуального занятия у тренера из Ратомки на спортивной лошади, а не для проката.
хотя это сугубо мое ИМХО.

по существу проблемы
http://konivrostove.ru/node/121

однако как бы мы сейчас не спорили б/п и неизвестно кто всегда будут, кто-то хочет жеребенка именно от своего любимого беспородного коня,
кто-то коня подешевле, потому что в спорт не стремиться так зачем покупать породистого, кто-то мнит себя великим селекционером, а кому-то надо пахать и помесь с тяжиком будет как раз то что надо, да и местные бпэшки всеже в своей массе более приспособлены к местному климату, а кто-то хочет ездить именно на жеребце мня себя великим джигитом и т.д и т.п.

Подумалось про вопрос роста прокатных лошадей... С одной стороны - да, кто-то хочет лошадку повыше - так типо красивей и "торжественней". Но значительно больший процент поначалу хочет как раз лошадку пониже - менее страшно. И если первое желание с технической точки зрения является скорей капризом, то второе - достойно всяческого уважения. Другое дело, что кому-то по объективным причинам (рост, вес) мелкие лошади протвопоказаны.

Horse Radish, за 5 баксов в Минске уже вас не покатаеют нигде. За 7-10 будет обычный поточный прокат на не пойми каких лошадях.

13-15 долларов, это уже со специалиацией индивидуально и на выезженной лошади. Но, думаю, через годик уже и до 20 дорастем.

Что касается существа вопроса, то жеребенок от любимой б/п для себя же любимого, ситуация понятная. Но любой нормальный владелец будет стремиться крыть свою б/п кобылу элитным жеребцом, а не выбраковкой.

Те, кто в спорт не стремятся и денег не имеют, в большинстве своем почему-то тоже хотят все же породистых лошадей.

lisa написал(а):
Подумалось про вопрос роста прокатных лошадей... С одной стороны - да, кто-то хочет лошадку повыше - так типо красивей и "торжественней". Но значительно больший процент поначалу хочет как раз лошадку пониже - менее страшно. И если первое желание с технической точки зрения является скорей капризом, то второе - достойно всяческого уважения. Другое дело, что кому-то по объективным причинам (рост, вес) мелкие лошади протвопоказаны.

ага, только этот страх проходит за 2 занятия, а вот маленькая лошадь остается....

вот нашла невиданный доселе экземпляр.
практически из сада мичурина.
прошу автора сего творения не ругаться, т.к. подщобного скрещивания я не ожидала и решила поделиться информацией с однофорумчанами.
заранее извиняюсь, если оскорбила чувства владельца этого чуда-зверя.
http://aboutanimals.ru/Ads/Message.aspx?AdId=12669

это к разряду б\п и домашнего скрещивания

Тера вы правы. 5 баксов это стоимость обычного проката в группе.
Индивидуально - 10.
Специлизация конечно дороже с этим никто и не спорит.

1-web.jpg

жеребец,изобеловый,16 лет,адекватный,запрягался.цена 40000 с торгом
Вполне симпотный конек. Для 16-летней рабочей лошадки выглядит неплохо. Но цену ИМХО загнули. Да, непонятно для чего жеребец. Но, судя по тому, что в телеге до такого возраста проработал, - вероятно, действительно адекватный. Иначе зачем бы его стали терпеть такого беспородного и с яйцами? "Изобеловая" масть - :wink: :wink: :lol:

Эгоистка написал(а):
1-web.jpg

жеребец,изобеловый,16 лет,адекватный,запрягался.цена 40000 с торгом
Вполне симпотный конек. Для 16-летней рабочей лошадки выглядит неплохо. Но цену ИМХО загнули. Да, непонятно для чего жеребец. Но, судя по тому, что в телеге до такого возраста проработал, - вероятно, действительно адекватный. Иначе зачем бы его стали терпеть такого беспородного и с яйцами? "Изобеловая" масть - :wink: :wink: :lol:

этот конь у нас стоял одно время, его зовут Паслен.Прокат от него выл.Тупой до невозможности. С места не сдвинешь, зато добрый и безобидный.Потом его продалиЗапрягаться-то он умеет, но основная его работа была - это катать в городе под верхом.
потом его куда-то перевезли, перепродали, , потом стали говорить, что к нему невозможно заходить в денник, отбивает по всем, свечит, козлит, кусается, бросается. Видимо сказалось плохое отношение и яйца. судя по тому, что его продают (уже в который раз и все из разных мест) характер, видимо, неАДЕКВАТНЫЙ. Если взять в нормальные руки - золото, а не конь получится.

а цена кстати, вполне нормальная. Это вы запредельных цен не видели. Типа продам хоббиков за 3000$ и 7000$ (ничего не умеют, но я их очень люблю)
Во первых, лошадь крепкая, она еще лет 10-15 проработает. Плюс изабеловая масть, одна она стоит 30000. ну и кому-то может быть интересен жеребец в плане как раз попытки воспроизвести изабеловое дитя.

Xsenta написал(а):
Плюс изабеловая масть, одна она стоит 30000. ну и кому-то может быть интересен жеребец в плане как раз попытки воспроизвести изабеловое дитя.

Ну вот мы уже договорились до того, что "нестандарт" не надо кастрировать...

а цена кстати, вполне нормальная. Это вы запредельных цен не видели. Типа продам хоббиков за 3000$ и 7000$ (ничего не умеют, но я их очень люблю)
Во первых, лошадь крепкая, она еще лет 10-15 проработает. Плюс изабеловая масть, одна она стоит 30000. ну и кому-то может быть интересен жеребец в плане как раз попытки воспроизвести изабеловое дитя.

Не понимаю, вы же выше говорили о том, что бэпэшки как-раз дешевле, чем и интереснее...честное слово, за 3000 вы купите приличный породистый отъем (тех же рысачков, которые в большинстве честны, спокойны, высоки и стройны). И вот вам идеальная лошадь для проката - и попрыгать, и начальную выездку, и в полях поскакать. Конечно, при условии грамотной заедки и выезженности. За эти же деньги легко карачаевцы(хотите повыше и поактивнее, берите кровленого), кабардинцы (то же самое), белорусы, дончаки.

ага, только этот страх проходит за 2 занятия, а вот маленькая лошадь остается....

Ну начинающие же тоже не переводятся :wink: . И тут уже многие подтвердили, что рост лошади не так важен, как ее качества. Кому-то же хочется спокойно по полям покататься, не скакать, а погулять - вятка идеальна.

А жеребцом этим за одни его переда крыть никого нельзя. Да и ничего другого примечательного в нем не вижу. Даже нрав, как оказалось, дурной.

OlgaN написал(а):
А в походы на ком ходить? На липпицианах?)
Ща тебя Матузов с Синей птицей побьют. :D
Кабардины, карачаи, карабахи, кустанаи, карабаиры, киргизы, казахи, башкиры, алтайцы, вятки, мезенки, дончаки. Хватит? Или в справочниках порыться? :lol:

*прячется в испуге* Да у меня просто ощущение от темы почему-то складывается, что оставлять "собираются" верховые породы + ещё пару-тройку)

Xsenta написал(а):
Во первых, лошадь крепкая, она еще лет 10-15 проработает.
Это до тридцатника что ли? В телеге или в полях? Да и за яйца тут все-таки надо сбрасывать цену, а не поднимать. Я так понимаю, что характер у коня хороший, но при условии адекватного обращения и соответствующих нагрузок. А если он крыть будет, то не факт, что вообще его можно будет работать. Не, цена такого коня - мясная. По баксу за килограмм.
В мастях, честно скажу, плохо разбираюсь. А что, масть действительно изабелловая? Изабелловый текинец, которого я видела на выставке, был какого-то другого цвета.

1-web.jpg

Обычная изабелловая лошадь.
Ирина, текинец с выставки, случайно, не розоватого оттенка был?

Лиана написал(а):
Ну начинающие же тоже не переводятся :wink: .
Именно. И очень важно с самого начала их не отпугнуть. Кстати, страх "большой лошади" далеко не всегда проходит за два занятия: на мелкой лошади психологически проще делать первый галоп, первые прыжки - первое все.

Сверху