Не на каждую лошадь это подействует. Марта, например, шла сквозь человека и не ходила в поводу вообще, только на чавке... и то...regeron написал(а):я ни разу в этом не специалист, но чтобы молодая лошадь научилась не лезьть на меня и шла поотдаль ,у меня как то существенно меньше движений и действий руками было. несколько раз концом чембура махнула,пару окриков и закрепила это ежедневным напоминание в течении пары - тройки недель. как то все здесь уж очень сложно.
Ну, вы же не полагаете, что НХ это трапеция, поклоны, шаппы...?Летучая я написал(а):Непонятно, причём тут эти видюшки? Это НХ?
Смотрю, вам очень хочется поговорить об этом)))))))))))) Вы пишите, не стесняйтесь.TigraLTH написал(а):В свое время, я ездила конкур и так же, как и вы, долго сособой боролась и не принимала ничего нового и особенно НХ.
Пиратка, убрали все человеческие ошибки при работе, на корде, седловке и кобыла на это отреагировала своей лояльностью. При чем тут гений Парелли? Суть главного принципа любого грамотного конника: лошадь выполнила просьбу/команду - закрепи позитивом, простимулируй (отстань :mrgreen: ).Пиратка написал(а):regeron
Соглашусь с Тигрой, не на каждую молодую лошадь подействует просто окрик и отмашка чембуром.в нашем случае, к примеру обе кобылы были с опытом. с хорррошим таким опытом.
Когда я первый раз увидела Марту-вороную кобылу, когда первый раз позанималась на корде...
ну как позанималась... с корды Маша уходила. ей по барабану был человек на другом конце "провода". если она решила что вот именно сейчас, в этот момент ей надо бы домой-она шла. я настаивала на продолжении банкета-прицельно отбивала. Маша прицельно отбивала по человеку, могла пройти сквозь, наступить на ногу. при седловке она мотала головой так, что,казалась еще вот-вот-и она у кобылы отвалится, на месте не стояла ни при седловке ни при посадке, угрожала ногой, на занятиях она не обращала никакого внимания на человека-смотрела на машины вдалеке,птички, человек ей был неинтересен, с пастбища домой исключительно залетала-невозможно было вести ее на чембуре. при езде верхом-постоянное мотание головой, на шенкель-козлы,могла разнести. как-то так. такой вот опыт у заезженной кобылы. сейчас ее приходится "переделывать", а это процесс куда более длительный чем работа с молодой неопытной лошадью.
в бочке беготня. Голоса не слышно, а в т.н. жестах нет никакой логики. Что и демонстрирует лошадь.TigraLTH написал(а):В бочке не беготня. Лошадь выполняет команды на жесты и голос.
и что?TigraLTH написал(а):В конце последнего видео есть меленький фрагмент, где дяинька ведет лошадь, останавливается. лошадь так же встает. Он назад, она тоже. Заданная дистанция соблюдается четко.
TigraLTH, вот Вам фотка трехгодичной давности:TigraLTH написал(а):Алльо
Напоминаю. Это прошлый год.
TigraLTH, ей просто из бочки некуда деться.TigraLTH написал(а):Есть моменты, где она спорит, но уступает и выполняет заданную команду
Мне показалось что лошадь как раз понимает что от неё хотят, не с первого раза, она кагбэ переспрашивает "чо?" и наконец выполняет. Но лошади всё это сильно не нравится, выполняет на "отвяжитесь", ибо и правда в данном случае деваться ей некуда.Алльо:) написал(а):Первое видео достаточно красноречивое: лошадь явно умнее гоняющей ее барышни. Т.е. лошадь явно пытается понять (в хаосе беспорядочных движений дамы) что именно от нее хотят.
Полин, зачем одним махом хоронишь тему? :mrgreen:Poll написал(а):Еще вчера руки тянулись написать про замечательный вброс! :twisted:
Ну откуда все время появляются девочки с радостными криками "А я умею НХ!!!"? И почему весной? :twisted: :roll:
И почему они уверены, что все остальные "умеют неправильное НХ"? И откуда маниакальное желание всех научить "разумному, доброму. вечному" и желательно за 1(!) пост?
100%! :mrgreen:Poll написал(а):Думаешь, надо было дождаться пока озвучат ценник на "слонов"?
... и "последователи" https://vk.com/photo-39456075_302221512leonchik написал(а):А кто вообще придумал фишку про мягкость работы на веревочном недоуздке?