Теория для мужика вылилась в жестокую практику для лошади. а если это еще на много дней растянется - это вообще капец.TigraLTH написал(а):Никто не говорит, что это работа одного дня. сначала изучается теория, потом уже практика. И все это на много-много дней.
TigraLTH написал(а):Мне вот что непонятно и удивительно. Почему, те кто называет себя НХ-шниками, ни разу не возмутились ( а ролик, как я поняла, трижды «обсасывался» на форуме)? Никто и ни разу
Даааа, более чемSara написал(а):TigraLTH написал(а):Мне вот что непонятно и удивительно. Почему, те кто называет себя НХ-шниками, ни разу не возмутились ( а ролик, как я поняла, трижды «обсасывался» на форуме)? Никто и ни разу
TigraLTH - а теперь понятно? :wink: Или страниц до 200 тема должна дойти, чтобы стало понятно? )
:mrgreen: эт точно. У меня никогда не было цели дрючить лошадь для того, чтобы она в ужасе и страхе искала "пятый" угол.TigraLTH написал(а):Алльо
Но, вероятно, у нас Вами - совершенно разные цели и задачи.
Возвращаюсь. "Злой гений"? Не могу согласиться с "гением", потому как не вижу "гениальности" в травле полуслепой лошади - инвалида. Злая, циничная, но предприимчивая тетя - это да.TigraLTH написал(а):Вернитесь к началу темы. Название.
Так а по-другому обучаемый мужик теперь и не сможет, - ведь он прошел "обучение" на ранчо Парелли. Небось и сертификат получил, и колесит по миру - обучает конную темноту.Наглый Чайник написал(а):Теория для мужика вылилась в жестокую практику для лошади. а если это еще на много дней растянется - это вообще капец.
и ждите в Киев - приедет семинары проводитьАлльо:) написал(а):Так а по-другому обучаемый мужик теперь и не сможет, - ведь он прошел "обучение" на ранчо Парелли. Небось и сертификат получил, и колесит по миру - обучает конную темноту.
тогда не надо их выкладывать.Дарья Кузовлева написал(а):Знаете, это так глупо, обсуждать чьи-либо видео.
от того, что бесплатно? :mrgreen:Дарья Кузовлева написал(а):Думаю, посмотри они на ваши видео, у них вообще был бы шок культурный.
А я уверена, что лошадь таки будет пару месяцев от того занятия будет икать. Если она уступила на 5-10 секунде, то какой смысл ее третировать кордой 10 минут?Hitman написал(а):Сильно сомневаюсь, что лошадь от этого кручения кордой осталась заикой.
да я условно о 5-10-20 секунде. Я о принципе: уступила лошадь, - зачем мордовать ее дальше?Hitman написал(а):Ловлю :wink:
Я не увидела уступки на 5-10 секунде.
нормально. Если корда необходима - нужно ее пользовать. В т.ч. и при обучении новым элементам.Hitman написал(а):ПС. Как насчет бочки и корды?
Плохо слепо чему-то следовать. Я очень не хотела бы включаться в обсуждения видео по одной простой причине - я не люблю обсуждать фото и видео, вырванные из контекста. Аргументов "кто не согласен - дураки" я в этой теме от сторонника НХ (Тигры) не увидела.Алльо:) написал(а):Hitman, а вообще я за "Не сотвори себе кумира". А если и сотворил, то имей мужество признать очевидные вещи, например, жестокое отношение гуру к слепой лошади. Ну можна хотя бы назвать это ошибкой идола-гуру?
Так нет же, аргументы адвокатуры сводятся: "Работа мягкая и правильная, а кто не соглсен - дураки!"
:mrgreen: тогда зачем Вы обсуждаете?Дарья Кузовлева написал(а):Мне интересно, как еще не надоело обсуждать одно и то же?
Hitman, как по мне, то сколько прет, столько и повторяем это "низзя". На 43-й день понял, - похвалили. Так ведь?Hitman написал(а):У меня был танк 185 в холке - он выходил из развязок и пёр через людей. Помогли только повторения до безконечности. Причём он пёр так ненавязчиво - не давил, просто шёл.
я считаю правильным.Hitman написал(а):Как маленький элемент это правильно или я травмирую лошадь?