Алльо
Я точно так же могу сказать про фото - и что? Не слышно команд, где другие лошади и т.п...
Ещё раз! это не занятие и не запланированная сьёмка! Мы с Машей (Мартой) просто шли с левады и заглянули в бочку чуток подвигаться. Дочка снимала из окна на зуме. Я даже не знала )))). Да, Машка отворачивает голову, но не так сильно, как раньше. Команды – только жесты. Никакого хаоса. Нормально и быстро лошадь делает развороты, снижает темп, подходит, не боится бича. До занятий Марта в бочке просто носилась (с корды ли без корды…), остановить её было невозможно! Пока на убегается. При виде в руке бича – козлы. То есть, без всякого действия, - если в руке бич – ты вражина! И на получай!
Конечно…, если бочку убрать…, если корду убрать. А как начинать занятия? Раздеть лошадь и в чисто поле? Мне, если честно, на сегодняшний день, вообще по-барабану, будут ли лошади «голые» работать на свободе. Я просто хочу, что бы меня не пинали, по мне не ходили и не кусали. У нас лес и поля. Я хочу спокойно, без эксцессов ездить верхом, и что б лошадь домой возвращалась не на ушах. Это что-то «сверх…»? Я претендовала на какие-то рекорды? Не помню… я просто сказала, что нет проблем…
Poll
Кто тут кому чего учит и агитирует? Каждый выбирает для себя и своей лошади тот путь, который ему понятнее и ближе.
leonchik
Да, действительно, кто это придумал? Вот трензель, например, «прилаживается» совершенно не в стратегическое место… ну, так… шоб красиво было! И повод – это тоже для красоты! А верёвочный недоуздок – зло, кто ж спорит? И чумбуром махать перед лошадкой неЗя. Зачем ей отходить? Хочется лошадке «по человеку пройтись», - да пожалуйста, да ради Бога! Чем бы дитя ни тешилось…
А Вы видели лицо человека, на которое наступила лошадь. Я видела… Не дай Вам Бог такое увидеть!
Алльо:) написал(а):
не... 100% спарцмены (смайл в этом месте не ставится намеренно)
эко вас занесло! это называется «шлея под хвост попала» или тормоза отказали?
Алльо:) написал(а):
П.С. Ролик называется "работа в бочке (без корды)". А зачем там корда?
Ну, да… Зачем корда? Зачем бочка? Вообще, ни чё непонятно. Бегает глупая «барышня» по бочке, руками ручонками машет (сама не знает зачем…). Лошадка бегает сама по себе. Как хочет и куда хочет. ))))))
Пиратка
А, зачем? Вот, помнишь выражение милое: - У соседа корова сдохла, мелочь, - а приятно. Вот тут - с точностью, до наоборот. Корова мало того, что жива, - она и доит неплохо. Как жить-то с этим? )))))
Ты видео хочешь готовить, стараться будешь…. А тебе поленом, поленом…, да по мордосам! Не лезь…. В колашный ряд!
Видала? Работа с «флагом», - ха-ха! Завозжёвка – ха-ха! Спокойная седловка – ха-ха! «Беки» в бочке – ха-ха! И как последний штрих – выбитый глаз! А когда кричат: - Ату! И этим бесконечно милым людям, ты хочешь доказать, что у тебя всё Ок. Успокойся, мать, - им это не нужно. Им нужна дохлая корова!
О-о! Какая тёплая и милая компания собралась! Все такие тактичные и доброжелательные! Зрелые тётеньки «мягко» разбирают по винтикам девочку-дурочку, которая посмела… О ужас! Посмела сказать, что нет проблем. Благодаря… ой-й (страшное слово!). Да ещё и видео выложила. Доброе такое семейное видео…, для домашнего просмотра. Не отчет, не показательные выступления. Ну, не предполагала девочка-дурочка, что у тётенек такая икота начнётся. Простите, добрые тётеньки!
Извиняйте, что не остаюсь в вашей компании, но шоу не будет! Адью!
Всех с наступающими праздниками! Удачи…
Пы.сы. слоны бесценны!
Моргана
Hitman
Я Вас люблю!
Как по мне, так конструктивный диалог, раз уж люди решили задавать вопросы, куда информативнее и приятнее, чем этот милый троллинг)))