Я не противоречу, я двигаюсь вперед. Начала я с Парелли и до сих пор считаю, что для широких масс никто ничего доступнее и проще не придумал. Алльо
, вы поймите, даже со времени создания сайта прошел уже не один год. Хороша бы я была, если б не менялась. Начала с одного, пришла к своему. Если конкретно отвечать на ваш вопрос, то Андре и его партнер Лаура показали мне упражнения на земле, которые полезны физически не только для молодых, но и для старых лошадей. Все по части ВЕ мне было не слишком интересно. Все НХашники (кроме Гонзы разве что) работают на железе, для меня это неприемлемо. Но я не вижу ничего плохого в том, чтобы воспользоваться их реально многолетним опытом работы в руках.
Я не видела у Штокингера подзатыльников, хлыстами они пользуются, как и миллион других людей. Я - не очень люблю хлыст, но в показанных мне упражнениях он нужен в качестве указки. Нехотя использую, потому что реально удобнее там, где руки не хватает. Но во всем остальном хлыст мне не нужен, я и так все лошади могу объяснить.
В чем вы все же видите противоречия? В интеллектуальном и профессиональном росте и изменении? Или в уважении к тем, кто некогда был своего рода путеводной звездой? Это как с взрослением. Сперва родители непререкаемый авторитет, потом в чем-то начинаешь сомневаться, а еще позже, даже не соглашаясь, уважаешь их мнение. У вас как-то не так? Надеюсь, наконец, ответила на ваш вопрос,Алльо
?
О, еще одно. Мой сайт создавался некогда для тех, кто не мог приехать заниматься ко мне очно, да и по сей день он служит этой цели. Люди читают, задают вопросы. Вы предлагаете мне на главной странице написать, что я не считаю в целом верной ВЕ, что сейчас работаю уже совсем иначе? Зачем? Когда меня про езду спрашивают лично, я всегда честно отвечаю, что больше этим не занимаюсь и советов не даю. Переписывать всю обложку сайта для какой-то непонятной цели? Статьи Парелли, Рашида, мои на сайте от этого не изменятся. И большинство людей по-прежнему хотят юзать своих лошадей. Если мой сайт поможет им делать это в максимально щадящем режиме - и замечательно. А может кто-то захочет приехать ко мне в Светозар и вообще изменит свое отношение к лошадям. Пусть начнут с сайта, мало ли какие чудеса случаются!