Live in love !

• Автор темы Автор темы mariyas
  • Дата начала Дата начала
Sibir написал(а):
mariyas написал(а):
Нарыла еше пару фоток ее старого постава.Блин а я и забыла что там такие пятки были...
А если рядом ещё сегодняшний постав выложить, то как раз и будет видна та нереальная работа, которую Вы проделали. Старые фотографии и записи этим очень полезны, потому что мы сами забываем от чего к чему идём :)

ДА фото очень помогают увидеть разницу.Так как я их вижу часто и мне кажется что мало что меняется.Дневник в этом очень помогает

Феникс написал(а):
Что то все соседи Баски худые :(

Я начну по порядку 2 араба не худые,кобылка тоже.третий араб перенес колики вместе с еще одним жеребцом черным,они как скелеты были почти померли... и есть еще один жеребчик пегий он в возрвсте не сильно вес набирает.А вообще я поэтому и нехочу с конюшни баски забирать так как сам хозя болеет и на конюшне не бывает,он как я уже писала договарился с хозяином 3 арабов что тот будет его 3 лошадей кормить а за это его арабы будут бесплатно на конюшне стоять.Так тот красава своим кормушку забивает а остальным фиг...так мало того он еще и наше сено на всех делит.....Получается мы всех кормим каждый день за него и еще и нашим сеном.Короче обалдел.Ладно сено но какого....лошади голодные.
Переговорили с хозяином,рассказали все ,остановились натом что мы с хозяинонм кобылы будем брать сено на двоих.Хозяин арабов будет сампо себе и кормить всех и сено покупать а мы будем наблюдать дает ли он им еду если нет то покормим и буем докладывать хозяину.Если чесно я бы его давно к кобылам увезла да лошадей жалко с голодупомрут стаким козлом...

По мне так они худые. Вот Вики не худая, лошадь на видео, на которую похож Баски тоже, а арабы худые. Ну а если ещё коликами на конюшне лошади страдают, то от туда валить надо, как можно быстрее.

Феникс написал(а):
По мне так они худые. Вот Вики не худая, лошадь на видео, на которую похож Баски тоже, а арабы худые. Ну а если ещё коликами на конюшне лошади страдают, то от туда валить надо, как можно быстрее.

ЛОШАДЬ похожая на вики не худая у нее нет мышц,у них у всех их нет...конюшня не работает вообще.Серый араб с фото по вашему худой?

20141129_160232.jpg

20141021_164938.jpg

20141021_165030.jpg

вот тот дохляк с коликами более новая фотка,другой нет.еше худоват но не сравноть с тем что было.

20141129_160323.jpg

Вот на фото, что ты раньше вывесила, он худой

20141021_164531.jpg

и у кобылы торчат маслы на крупе и позвоночник весь виден

20140722_103917.jpg

даже если они без мышцы, то всё равно и без жира, хотя это наверное я привыкла видеть колобков-бездельников с целлюлитом и жировыми яблоками.

Многое зависит от ракурса фото например фотоо серого все в один день сделаны....

Возможно глисты. Ну это так предположение, основываясь на собственном единократном опыте :roll: . Ласуньку, пока была на последних сроках жеребости, да и потом первые три месяца, не глистогонили, чтобы снизить риск для мелкого, который тем более и поносил в первый месяц сильно. У нее мне кажется и колики были из-за глистов. Живот был - :shock: - все думали, что после выжеребки. Проглистогонили наконец, когда мелкому три месяца исполнилось хорошим лекарством - пузик и кобылы заметно сдулся и вес лучше стала набирать :)

Риск внутриутробной инвазии плода, куда выше риска проглистогонить жеребую кобылу. А поносят жеребята все, как только кобыла приходит в охоту на 3-5 день после выжеребки и это нормально.

Феникс написал(а):
Риск внутриутробной инвазии плода, куда выше риска проглистогонить жеребую кобылу.
Ее глистогонили, где-то на 3-м месяце, и больше нет до того как мелкому исполнилось 3 мес. Да :D, исходя из прочитанного на форуме, я согласна с этим. Но на тот момент кобылица не была моей, а когда она стала моей, то жеребенок соответственно остался хозяйский и я не могла полностью принимать решение.
Феникс написал(а):
поносят жеребята все, как только кобыла приходит в охоту на 3-5 день после выжеребки и это нормально.
В нашем случае он поносил два месяца подряд (опять же я не была тогда еще ЧВ), потом уже после приступов колик у мамки я начала давать курсом пробиос, затем ветом 1.1, 2, 3, ну и ему заодно - перестал :) .

А что на второй фотке у нее во рту?
Конечно, если они из такой грязи едят что-то, то не мудрено что там глистов полно у них будет(

ПонЯ написал(а):
А что на второй фотке у нее во рту?
Конечно, если они из такой грязи едят что-то, то не мудрено что там глистов полно у них будет(

Это хлеба кусок.Они еедят из большой пайлы,но о чистоте не спорювсе запущено.Я за всех убирать немогу.А вообще тут конюшни мне вообще ненравятся..Места мало денники тоже не блеск.Эта конечно не блеск совсем но по сравнению с теми что я видела стойла у них не маленькие..Конюшня простаивает вот и получается что хочу то ворочу.

Я вот вчера наглым образом Баски переместила в большой (сравнительно) загончик.Так он теперь хоть ноги свои разминает когда один.

Вообще мне тут отношение к лошадям как к тупой скатине совсем не по душе.Тут есть такие владелльцы что офигеть можно,у них лошади в таких условиях живут что даже ослы бы ме вынесли...

mariyas написал(а):
Вообще мне тут отношение к лошадям как к тупой скатине совсем не по душе.Тут есть такие владелльцы что офигеть можно,у них лошади в таких условиях живут что даже ослы бы ме вынесли...

А зачем держат тогда, спрашивается ?

У вас лошади дорого стоят? Или вполне доступные, можно купить не задумываясь?

ПонЯ написал(а):
mariyas написал(а):

А зачем держат тогда, спрашивается ?

У вас лошади дорого стоят? Или вполне доступные, можно купить не задумываясь?

Дело в том что тут много молодых парней выпендрежников покупают лошадей,купить безпородную взрослую лошадь 10+ можно очень не дорого вот и покупают а содержать неначто так как содержание дорого обходится..

очень красивые рисунки
а про худобу имхо, нужно помнить о породе, о климате проживания, условиях, какие корма и их норма, как лошадь держит тело, как она работает. да и от хозяина тоже зависит

ПонЯ написал(а):
Да... У нас такое же, только нес выпендрежниками, а с покатушниками :(

В том то и дело покатушники лошадей как-то да кормят и как то да смотрят за ними это всетаки им приносит деньги.А тут недалекие приду..и покупают лошадь,сами они и ездить не умеют,берут ее в поля разносят ее там по гравию камням короче они как вездеход да еще и на перегонки да голопом да на спину со всего разгона падают...Так вот и убивают ноги спины.......при этом их не кормят а как лошадь уже просто не в состоянии идти даже с хлыстом их выбрасывают как балласт.

Печально но факт.

Вот несколько фоток из обьявлений о продаже.....

o5_0_1_176925_20141203001258-g.jpg

o5_0_1_183848_20141216211202-g.jpg

o5_0_1_184843_20141203091245-g.jpg

o5_0_1_175987_20141108201134-g.jpg

o5_0_1_186936_20141108101145-g.jpg

o5_0_1_181895_20141107221114-g.jpg

Сверху