Live in love !

• Автор темы Автор темы mariyas
  • Дата начала Дата начала
Василизк, если бы все люди, которые живут с болью, думали как Вы,многие бы самоубились давным давно. Я про кошку привела пример:мы все думали, что шансов у неё нет. Но она радуется каждому новому дню, ласкается, кушает, ходит исключительно в лоток и даже,когда её слегка "мАзало" после операции и 4х доз наркоза(что само по себе уже огромная нагрузка) - она доползла до лотка, сходила,закопала больными лапками. Это не похоже на поведение животного, которое не хочет жить.
Это не тапки, это гуманизм - дать максимум животному, которое хочет жить. И тянуть до конца, я думаю это намного правильнее, чем отнимать жизнь. Нам не дана способность решать, кому выжить, а кому нет - поэтому любое прекращение жизни обычно считается убийством. Инстинкт выжить самый сильный. Когда-то давно судмедэксперт рассказала мне, что висельники всегда берут верёвку покороче, и если ноги достанут до земли в момент повешения - ни один здравомыслящий человек повеситься не сможет(ноги подогнуть), потому что инстинкт выживания - самый сильный. Я не кидаю тапки, я не считаю,что нам дана возможность выбора - убить или нет. Я считаю так:если животное хочет жить, мы не должны объяснять ему, что "у тебя рак,тебе жить осталось чуть чуть,давай убьём тебя лучше?" - нет,это всё-таки неправильно. Многие люди живут с болью. Многие животные живут с болью, и живут. Радуются жизни.
И кстати,по Вашей логике, 70% лошадей старше 10 лет можно стрелять.Разве есть здоровые животные старше среднего возраста?Они все "вряд ли сможет однажды стать здоровым", в большинстве.

Не путайте соленое с горячим. Дело не в идеальном здоровье, дело в полноценности. Я вот тоже забрала пожилую собаку на дожитие вее 9 лет. Сейчас ей 10. Это было и осталось полноценное животное, которое бегает, играет, с нормальным аппетитом, с отличной шерстью и горящим взором. Она пожилая, но ей не больно, не холодно, не голодно, даже не скучно. Понимаете разницу, да?
Было
https://pp.vk.me/c622529/v622529399/122 ... cjHh3U.jpg

стало (снималось все одним и тем же телефоном)
https://pp.vk.me/c623726/v623726399/13d ... 0dQ5Rk.jpg
https://pp.vk.me/c622530/v622530399/12b ... _xv518.jpg

Кстати, Вы не ответили, был ли у Вас опыт иной, нежели с кошкой? Вам было очень-очень больно? Вы теряли полноценность?
По поводу самоубиться. У меня умирала свекровь. Финальная стадия рака. Бог миловал ее, больно ей не было, но вот полноценной она тоже не была. Последние полгода жизни она не скрывала, что хочет умереть, а не самоубивалась, как Вы изволили выразиться, лишь по той причине, что ее смерти категорически не желали мы, ее родственники. Ну, и тянула она как могла. Знаете, жалко ее мне было жутко! И выражение ее лица после смерти было спокойное и очень мягкое: отмучилась.
Я однажды, чуть больше года назад, потеряла полноценность. При чем не полностью, так, относительно слегка, плюс обрела постоянную боль. Тоже не большую, но она есть. Знаете... Так многие люди живут лишь потому, что нужны своей родне, что повесили на себя то, от чего уйти не могут. Ценность жизни ради самой жизни - это не всем так уже надо. Инстинкты, да, работают. И инстинкт самосохранения (я проверяла его работу на своей же шкуре) веселая штуковина. Прыжок с парашютом без инструктора даст вам почувствовать всю его мощь.
Но к чему это я? Ну ни разу не милосердие это: искуственно тянуть в жизнь, полную боли и темноты.

Василизк,скажу так, когда я на себе подобное испытала, несмотря на ужасную боль и невозможность ходить нормально в течении полугода - больнее было от тупости и реакции людей на неполноценного человека. А убить животное у меня рука не поворачивается. И скажу так:кто хочет умереть,умирает. Есть множество способов обмануть инстинкт самосохранения - для человека они все доступны. Мы не даём жизнь, мы не можем дать смерть.

Вот именно, что я считаю, что мы не можем решать решать кому умереть и жить.

Но если б не помощь человека, эта собака бы умерла! То есть, с Вашей точки зрения, мы таки берем на себя право оставить собаку в живых, чтобы ей было темно и больно. И мы после этого будем гуманистами, а не садистами, да?
Меня вот непосредственно у этой собаки смущает лишь то, что ей больно. Тот же парализованный Муки прекрасно живет и радуется жизни. В его жизни нет боли, в его жизни все довольно неплохо. Этой собаке больно, а человек искусственно продлевает ее мучения, которые закончились бы уже, скорее всего, если б "на помощь" собаке не пришли. Восстановятся ли обожженные легкие? Восстановится ли обожженная кожа? Глаза не восстановятся, но не самая большая из бед.
Да, то, что произошло с этой собакой - это ужасно, но не ужасно ли ее в этом всем оставлять, ради того, чтобы сказать себе: какой я молодец, попытался помочь обреченной собачке!

Василизк, я вас понимаю действительно очень тяжело определить грань где жизнь становится мукой.Я согласна что если жизнь перестает приносить радость то лучше не мучать животное.Опять же я не бог и не могу знать на 100% смертелен ли исход будет у этой собаки или нет.
Я могу привести пример из моей жизни где например мой кот Изя в 2.5 года получил диагноз лимфома,точнее рак лимфы.Ветеринары дали ему пол года и сказали что надо химиотерапию проходить.Тогда пере до мнои впервые встал такои вопрос(жить или не жить).Очень долго думая я всетаки решила что если ему и осталось пол года то тогда хотябы их он должен прожить без всякои химиотерапии и ешедневных уколов или еше каких либо издевательств.Я стала давать ему стероиды в таблетке раз в день,которые он глатал вместе е курочкои даже не замечая что это лекарство.Я ждала каждый месяц и плакала все последуюшие пол года так как смотря на него немогла поверить что он должен умереть...Так вот прошли пол года, потом год, потом 2.Мой любимый изюша умер в возрасте 8 лет.Он ушел спокойно и тихо просто как вянет цветок за 3 дня его нестало у меня на руках он покинул этот мир.

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=158171&start=60

Вторая история это мой Муки

Когда я его забирала домой мне все сказали что я забираю труп и что ненадо питать себя надеждами.Так вот забрав его я деиствительно ни на что ненадеялась но просто не могла его предать, он так хотел жить несмотря ни на что ,что я была просто обязанна дать ему хоть какои то шанс.

Муки пролежал 4 дня пластом под капельницеий и кучеи антибеотиков сидели с ним 24 часа в сутки согревали переворачивали растерали, но ничего не менялось...На 5 день он перестал стискивать зубы и напрягать все мышцы,на 6 день он стал поднимать голову у мотать еи во все стороны как без контроля над неи.
В течении месяцев мы добились маленького прогресса он стал сидеть и слишать, кушать он не мог , токько слизивал еду.Все так же шатался во все стороны. Я уже не была уверенна что для него лучше умиреть или так сушествовать.Его восстановление длилось очень медленно но он так хотел жить, и несмотря ни на что продолжал боротся.Даже когда не мог физичесски простоять минути на лапах все равно стоял сколько мог, падал и встовал и снова падал и так до бесконечности.Такого упорства и желания жить Я еше никогда не видела.И пусть все те кому плохо или они считают что они Колеки поучатся у этого маленького создалия без рефлексов ,без ног и без возможностеи ка желание и упорство может помочь и воплатить желания в реальность...
Черес 3 месяца муки стал ползать на передних лапах и мы зделели ему коляску.Его счастью небыло границ, он стал носится по всему дому и зучать все закоулки.
На данный момент ему почти 2 года и ин носится как угарелый по всему до му на своих 2 ногах и без коляски, слыша что кто то подходит к двери яросно лаит и выписывает круги.Он полностью восстановился в рефлексах, ест пьет бегает...Единственный его недостаток ето его задние ноги, на которых он так и не стоит(Он если чесно об этом незнает) Он умудряется на своих 2 ногах спрыгивать с полуметровой выситы с девана....Все кто его видит просто омлевают из за его жизнерадостности.

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=158171&start=195

Есть много таких примеров безнадежных чудес, но есть и такие как последний котик который у меня провел месяц и просто за последнюю неделю стал таять на глазах из за почечной недостаточности. Ему перестали помогать антибеотики и инфузии,появолись пролежни и просто было видно как он потухает,спросив мнение у 3 ветеринаров и сделав все анализы было принято очень тяжелое решение усыпоть малыша. Но опать же не все коты с недостаточностью почек безнадежны...
Есть много факторов которые меняют все даже в невозможнои ситуации.Есть совсем здаробые и умирают о сердечного приступа а есть больные которые живут годами.

Теперь насчет собаки.Она пожелая облитая кислотой слепая исташенная с проблеммои в легких собака.Пожелие собаки живут,кистотный ожег уже не исчезнит но он не болит,Слепота это минус но от этого не страдают и не умирают а учатся с этим жить,собака кушает какает веляет хвостом ходит сама.Значит на данный момент она живет а страдает только от кашля и истошения. Истожение поправимо и надеюсь кашель тоже,так что будем надеятся что она справится с моей помощю и ее желанием жить!
Моя кобыла тоже была полу трупом когда-то.

Василизк написал(а):
Но если б не помощь человека, эта собака бы умерла! То есть, с Вашей точки зрения, мы таки берем на себя право оставить собаку в живых, чтобы ей было темно и больно. И мы после этого будем гуманистами, а не садистами, да?
Меня вот непосредственно у этой собаки смущает лишь то, что ей больно. Тот же парализованный Муки прекрасно живет и радуется жизни. В его жизни нет боли, в его жизни все довольно неплохо. Этой собаке больно, а человек искусственно продлевает ее мучения, которые закончились бы уже, скорее всего, если б "на помощь" собаке не пришли. Восстановятся ли обожженные легкие? Восстановится ли обожженная кожа? Глаза не восстановятся, но не самая большая из бед.
Да, то, что произошло с этой собакой - это ужасно, но не ужасно ли ее в этом всем оставлять, ради того, чтобы сказать себе: какой я молодец, попытался помочь обреченной собачке!

Вы правы но ожеги у нее старые уже заросшие и легкие не из за кислоты обожжены а у нее болезнь, уа просто незнаю как ее перевести на русский.

А напишите,пожалуйста, по-английски. Или в переводчик закиньте, интересно просто. Очень здорово пишете про животных, если бы мы жили в одном городе,я бы помогала Вам!)Вы правы, кобыла тоже была когда-то полутрупом.
Муки красавчик))

В таком случае приношу свои извинения за дискуссию. Я останусь при своем мнении, что если жизнь приносит боль, эту жизнь лучше прервать, но оно не относится к рыжей собачке! Если легочная болезнь лечится, а ожоги не болят, то собаке очень здорово повезло в том, что она попала в Ваши руки! Пусть остаток ее жизни пройдет там, где ее любят! Она и так настрадалась, как никто за свою жизнь!

Сирин написал(а):
А напишите,пожалуйста, по-английски. Или в переводчик закиньте, интересно просто. Очень здорово пишете про животных, если бы мы жили в одном городе,я бы помогала Вам!)Вы правы, кобыла тоже была когда-то полутрупом.
Муки красавчик))

Kennel Cough – Infectious Tracheobronchitis

Василизк написал(а):
В таком случае приношу свои извинения за дискуссию. Я останусь при своем мнении, что если жизнь приносит боль, эту жизнь лучше прервать, но оно не относится к рыжей собачке! Если легочная болезнь лечится, а ожоги не болят, то собаке очень здорово повезло в том, что она попала в Ваши руки! Пусть остаток ее жизни пройдет там, где ее любят! Она и так настрадалась, как никто за свою жизнь!

:wink: я тоже на это надеюсь

Бедное животное! Хорошо, они хоть морально не страдают от своих увечий и неполноценности. Откуда берутся такие люди и как их земля носит.
Пусть поправляется скорее!

mariyas написал(а):

Инфекционный трахеобронхит или "питомниковый кашлель", если не ошибаюсь?
Знакомые лечили препаратом Сульф-480, он, кажется, антибактериальный, плюс Гамавит. Но Вам лучше знать, как лечить.

Equa написал(а):
mariyas написал(а):

Инфекционный трахеобронхит или "питомниковый кашлель", если не ошибаюсь?
Знакомые лечили препаратом Сульф-480, он, кажется, антибактериальный, плюс Гамавит. Но Вам лучше знать, как лечить.

У нас это лечат препоратом doxycycline :wink:

Корона написал(а):
Бедное животное! Хорошо, они хоть морально не страдают от своих увечий и неполноценности. Откуда берутся такие люди и как их земля носит.
Пусть поправляется скорее!

Ны насчет страдают морально или нет это неизвесно.Но то что земя таких на себе носит так это точно да еше и не плохо носит...К моему сожалению

А у меня тут как всегда запарка... Соседка улетела и оставила на мое попечеение собаку и 4-х своих котов.Потом позвонила еше одна знакомая и сказала что нашла почти умираюшую кошку, отвезла к ветеринару и вышла со счетом в 700 долларов...Причем теперь ей надо давать антибиотики а она незнает неумеет... короче и кошка у меня.
А сегодня для полного .... зазвонил телефон,звинит знакомый ис городскиго отлива мол нашли в картонной каробке 6 котят,позвонили в отлов ,он их забрал но если привезет в пункт назначения то их усыпят на месте так как они не кушают сами...ну и конечно же ума палата и все у нас дома....

вот кошка

20150224_224228.jpg

вот собака соседки и она прожера поэтому приходится их так кормить..

20150223_204952.jpg

20150223_205441.jpg

20150223_205708.jpg

L4ES-aoxj8LzzCJhciWdqYs7qEa5Y1V9PFg9xSAn7CXg=w800-h691-no

ну и конешно котята

20150225_144148.jpg

20150225_165137.jpg

20150225_165053.jpg

hoNJ17-fs1UvYkJZI0yAH9dcoDzWb0LDL8TxGLwusiB3=w437-h691-no

20150225_165553.jpg

Шпиц какой классный))Это самый добрый дневник на форуме!
Подскажите пожалуйста...я столкнулась с контрактурой и сразу вспомнила Вашего Баски. Не могли бы Вы кинуть фото(экстерьерное) где он до всех мероприятий - расчистки и т д и что сейчас сделали. Спорю с людьми, которые говорят, что надежды нет.

Не перестаю Вам поражаться! Какой же Вы - замечательный человек! Успехов Вам в нелёгком деле!
А котята, судя по фото, уже не такие и маленькие. Ещё чуть-чуть - и сами кушать должны начать :)
Меня бы за такой зоопарк, наверное, из дома бы выставили просто :roll:

Сирин написал(а):
Шпиц какой классный))Это самый добрый дневник на форуме!
Подскажите пожалуйста...я столкнулась с контрактурой и сразу вспомнила Вашего Баски. Не могли бы Вы кинуть фото(экстерьерное) где он до всех мероприятий - расчистки и т д и что сейчас сделали. Спорю с людьми, которые говорят, что надежды нет.

Спасибо за добрые слова.У вашего коня помойму торцевое копыто.Я не коваль но у него помойму высокие пятки на ногах.На копыта баски есть ссылка на первой странице дневника.Вам нужно сделать фото копыт со всех ракурсов строго сбоку спереди и сзади потом поднять ногу и снизу.Посмотрите и ссылку на ноги моей кобылы там ммного всего есть.Я думаю это очень даже исправимо.Обратитесь к zlyka она мне помогла во всем и если бы не она то кто знает что бы было с их ногами.Она точно знает исправимо это или нет.Если у моей кобылы ноги так изменились то у вас нсть шанс точно.

Сверху