мне главное чтобы она выросла уравновешенной и надежной(спокойной) девочкой.Как можно меньше арабской дури в голове и глаз на выкате.Меня интересует работа над повидением и характером.В конечном этоге стремлюсь чтобы она была вестерн лошадью и чем меньше амуниции тем лучше.Заранее оговарюсь что железа во рту небудет ни на каком этапе.Всякие изошеренности это не для нас.. Я сторонник мягкого и терпеливого обучения.Вика мне доверяет пока на 80 процентов где-то в остальных ее арабская натура ее перебарывает.
Думаю сеичас начну учить ее всяким тряпкам на спине и на ногах и под ними и шиму треску....Я очень хотела бы с ней гулять почаше вне загона, но времени нет совсем... Выводила ее пару раз она идет рядом, но арабская дурь так и прет.подошла к кустам вдруг птичка полетела оттуда так она чуть в обмарок не упала...Глаза из орбит повылезали ноги подкосились пошла задом и давай свечки, от куста хотела слинять,Благо у меня руки сильные,быстро ее всебя привела и она поняла что меня оттуда ничем не оттянуть не выйдет, пришлось смириться и стоять возле куста пока не успокоилась.В загоне она лучше себя ведет но маулице как бу чувствует свою уязвимость, мамки же рядом нет..