Live in love !

• Автор темы Автор темы mariyas
  • Дата начала Дата начала
Я смотрю тут все тихо но я отпишусь.Куча мала у меня дома наводнение зверями.
во первых нашли двух щенков выкинутых в коробке,похоже помесь боксера,во вторых из отлова опять позвонили сказали мол есть трое котят или заберай или усыпим,а еще нашли котенка одного еще сосущего и это все плюс еще 2 котенка которые остались и еще вся моя живность....просто завал.
Пыталась загрузить фото но немогу с телефона скопировать url

Я смотрю тут все тихо но я отпишусь.
Пишите-пишите, я всегда читаю, просто времени нет заходить отписываться, или на работе с телефона или в ординаторской с компа глюченного, где куча рекламы всплывающей выскакивает, сижу... Поэтому, отписываюсь только когда дома, время свободное и спать не хочется)))...
Мне кажется, что сустав у Джипси постепенно встает туда, куда надо, по сравнению с первыми фотками, да и покруглела она, как Виски отняли.
У Баски - масть чудесная, тоже хорошо выглядеть стал.

Это потому что скопировали ник, а он идёт гиперссылкой. И заодно то, что после написано, загиперссылилось.

Fenebris Dies, Под постом справа - "Мне нравится".
O6HTllJHqWw.jpg

Можете кидать помидоры.
mariyas, животные, которых Вы спасаете и пристраиваете, Вы следите за их судьбой? Проводите с кандидатами в хозяева просветительские беседы? Их новые владельцы их стерилизуют/кастрируют? Иначе получается, что Вы сами льёте воду на мельницу. Подбираете - пристраиваете - они плодятся, причём могут жить уже у других (несознательных) владельцев - ненужные выбрасываются и всё по новой, в геометрической прогрессии.
wacko2.gif

Человек спросил: "ототслеживаете ли вы судьбу ваших найденышей?" Вполне нормальный вопрос.

Я задала даже три вопроса, на которые хотелось бы получить ответ. Спасая чью-либо жизнь, мы принимаем на себя ответственность.

Fenebris Dies, Под постом справа - "Мне нравится".
O6HTllJHqWw.jpg
Ой, я что-то даже не заметила раньше... Теперь, буду знать... :)
О бездомных животных - тут палка о двух концах. Вот с одной стороны, кошка-собака, не столь важно. Она уже есть, никуда не денется, наплодить потомство она может и на улице, будучи беспризорной, так же, может и погибнуть по разным причинам. А тут добрый человек подобрал животинку, выходил и пристроил в хорошие (дай бог) руки. У животного появился шанс на нормальную жизнь. С другой стороны, можно просто пройти мимо, но ситуация с бродячими животными не изменится. Так же, эти звери будут плодиться, без помощи человека, в геометрической прогрессии.
Кастрация-стерилизация - это уже на усмотрение хозяина. Так, как пристраивать уже стерилизованных животных в таких количествах - нужна совсем другая материальная площадка...
А вот вопрос об отслеживания судьбы пристроенного зверя - весьма актуальный...

Так же, эти звери будут плодиться, без помощи человека, в геометрической прогрессии.
Природа даёт меньше шансов на выживание, чем человек.
Кастрация-стерилизация - это уже на усмотрение хозяина.
Я помню, что mariyas не миллионер, потому и спросила про просвещение будущих владельцев, а не предлагала кастрировать за свой счёт.

Природа даёт меньше шансов на выживание, чем человек.
Это не отменяет того, что зверь не принесет за всю свою бездомную жизнь массовое потомство, которое будет ждать весьма туманное будущее... Сомневаюсь, что marias отдает своих подопечных абы кому, лишь бы сплавить, исходя из того, так же думаю, что и имеет место быть просвещению будущих владельцев... Больше меня интересует, как отслеживать судьбу такого большого пристроенного "поголовья"...

Дорогие друзья я понимаю что у каждого свое мнение на этот щет...Я люблю зверей и я же не псих чтобы тратить свое время и силы на выхаживание нуждающихся зверей и потом отдавать их кому не попадя!!!

Во первых человек который берет например котенка изначально проверяется.
1. Были ли у него животные если да то какие и где они сейчас.
2. Есть ли опыт выращивания котят
3. Есть ли в семье дети если да то разь ясняется как нужно обращаться с котенком и все нюансы тягания за хвост и тд.
4.В подарок кому то это не ко мне.
5. Про кастрацию все разьясняется еще до того как приедут за животным,нет кострации нет кота.
6. Перед приездом челлвек едит в магазин со списком ,который я дала,и покупает все.
7.приехав за животным я их еще раз проверяю смотрю на реакцию и на повидение детей..
8.после того как котенок уезжает в новый дом я стараюсь следить за судьбой всех питомцев пока не удостоверюсь что все на 100% хорошо.

Ксожалению это максимум что я могу сделать.
Если вы щетаете что оставить сосущих котят без мамы или больных животных это более гуманно мол отбор природы.Я с вами спорить не буду.Вот только какая же тут природа?Кошку и собаку вывел и приручил человек и на улицу он же ее и выкинул так кто же за нее в ответе человек или природа?

,
я же не псих чтобы тратить свое время и силы на выхаживание нуждающихся зверей и потом отдавать их кому не попадя!!!
Mariyas, Вы молодец и все делаете правильно. Но Вы даже не представляете сколько на свете психов.
Не так давно мне попалась довольно жаркая дискуссия с одной особой, которая совершенно искренне считала себя очень хорошей хозяйкой для своей кошки, потому что обеспечивает все самое лучшее и заботится о ее здоровье. В заботу о здоровье кошки входила обеспечениее ее активной сексуальной жизнью. На предложение кастрировать она реагировала агрессивно: "себя кастрируй, идиотка!". А новоржденные котята являлись для нее не более, чем продуктами жизнедеятельности кошки. Она считала психами тех, для кого слепые пищащие червяки являются живыми существами. Топить их или выбрасывать - это лишь вопрос удобства утилизации.

Неудивительно, что у форумчан начинает шевелиться шерсть на загривке от одной мысли, что в такие руки попадет выхоженный котенок и начнет регулярно поставлять на улицу коробки с "отходами жизнедеятельности"

Я рада, что Вы делаете все, что можете, чтобы этого не случилось.

Последнее редактирование:
mariyas, спасибо за ответы!

Кстати, у Вики же был День рождения, и никто не вспомнил. :oops: Поздравляю с годиком!

,Она считала психами тех, для кого слепые пищащие червяки являются живыми существами.
Топить их или выбрасывать - это лишь вопрос удобства утилизации.
Интересная логика у этого человека. Наверное, ее кошка миновала стадию "пищащего червяка", родившись сразу пышной котейкой...

Сверху