Live in love !

• Автор темы Автор темы mariyas
  • Дата начала Дата начала
Каждые два дня? Это как?
Так как скоро приют закроют то я там несмогу быть каждый день ,чтобы им сено класть а стог они разносят сильно и потом не едят.Так что проблемма большая.Я думала подсчитать сколько сена им надо на 2 дня так чтобы ездить туда хотя бы через день...Просто никто кроме меня с этим возиться не будет.Максимум что могут гранул насыпать и воды налить...

Я вообще потерянная сейчас.Незнаю что дальше будет, надо кучу вещей сделать, Поставить новый забор на всю леваду ослов, расчистить территорию там трактором, подвести воду к авто поилкам которые надо купить...Короче куча мала, дома тоже кучя котят, работы скоро небудет как и зарплаты тоже, на какие шиши все делать еще незнаю.
Но фиг с ним это так иногда писсимизм прорывается хххА так прорвемся)пока пытаюсь придумать временное решение!!! Как сделать кормушку большую чтовы не растаскивали все сено?! Сетку боюсь ставить на стог так как боюсь что Вики может в ней ногами запутаться или еще кто то...

А как они сейчас и до этого сено едят?Им порциями выдается? Или из стога?
Как-то не представляю, как на два дня класть. Они могут его за один первый день все съесть , а потом им нечего будет.

А как они сейчас и до этого сено едят?Им порциями выдается? Или из стога?
Как-то не представляю, как на два дня класть. Они могут его за один первый день все съесть , а потом им нечего будет.

Они из стога едят сколько влезет ххх

Я бы давала не менее 10-12 кг сена в сутки на голову при условии, если им еще дают концентраты какие-то. Если только сено, тогда 12-15 кг. Опять же нужно смотреть, что за сено. Если содержит много люцерны, бобовых, то оно калорийное, его много нельзя.
Но надо следить, чтобы они наедались одинаково. Т.к. одни могут отгонять от сена других, в зависимости от иерархии в табуне. Жалко, что им не могут подкладывать сено по мере проедания. Поищи в интернете "медленные кормушки для лошадей". Там много вариантов, подобрать для себя можно оптимальный.
Я вот не пойму, если могут насыпать гранул и налить воды, то почему вместо гранул не могут дать сено лишний раз?

я обьясню, пока мы там то каждый день даем им все, потом там работников не будет так ка не будет приюта, будет хозяйка и ее соседка,моя знакомая. Хозяйка не молодая и времени у нее нет на это.Соседка лентяйка и у нее что-то просить это напряг и для нее и для меня.Поэтому и ставлю авто поилки и с сеном надо как-то самой разобраться.Ездить туда несмогу так как я на 2 автобусах еду туда а потом еше и подвозить меня надо на это уходит 2 часа в одну сторону, порав у меня нет да и времени не будет на это.Мой парень может поехать туда но он же тоже работает и по сменам...Так что вот так.Спасибо хоть что лошадей не выперли моих оттуда...
Кстате корм проше давать насыпал и все а вот сено надо много и оно пачкает и....Сами понимаете кому нужна эта головная боль...

slow%20feeder%20two%20horses%20sharing.JPG

Хочу такую сделать но из пластика.уже есть короб 120\100\75 надо сделать решотку сверху и какой то ступор чтобы ее не выташели.Вопрос на сколько им хватит этой еды ....

Сено у меня сейчас клевер а буду заказывать в следуюший раз Овес наверно.

Хорошо бы хотя бы пару кормушек (одна в одной части загона, вторая в другой), опять же, чтобы не ссорились из-за еды, а они могут, т.к. у них было "трудное детство".

Накладно очень.они его разрывают и половину втаптывают и писают и какают на него ...Жалко.

Все терки обычно бывают около кормушек или пойлушек. Просто кормушки надо делать по числу едоков и либо разносить в стороны, либо изолировать.

Ослик удачно переехал к кобылам они его приняли и он очень доволен. Хуан(так его зовут) остался один после того как забрали его друзей и он впал в депрессию уже как месяц очень плохо ел ходил с поникшей головой и стоял в угли зелими днями.С кобылами он 2 дня и жрет как на убой, как видет чти о они кушают так и он бежит к сену.Девченки его не трогают ,разве что иногда Джипси может ит сена отогнать, если он сильно наглеет.
Вот с Баски будет намного сложнее, он собственник и к сену не хочет подпуслать так что они отдельно пока, но ин и оттуда умудряется за зад хватать через забор! Свин этакий!!!

Заказываю новое сену, оно лучше и дороже но наконец-то нашла того кто согласен его привозить!Проблемма была в том что раньше его трактором через забор перекидывали и все,а сейчас охо за заботон цтоит и его ужасно неудобно кидать...Вчера поехали решать проблемы, сделали дверь прям к стогу, чтобы можно было его просто загребать в загон вилами )))) Я очень довольна теперь!

Кстате о ослике, он ужасно сладкое создание обожает людей, постоянно как хвост ходит и путается под ногами,когда мы там ремонтировали то приташили лесницу, вдруг слышу грохот, смотрю а эти Хуан залез под нее и идет с ней на спине ххх Как черепаха с домиком.Он одет и оглядывается, не понимая откуда это шум такой...

Как я давно не заглядывала :oops: как они все похорошели у вас:)

Сверху