Live in love !

• Автор темы Автор темы mariyas
  • Дата начала Дата начала
У меня полуторница, тоже полуарабка.
Была идеальным, спокойным, уравновешенным ребенком. Отлично ходила в поводу, подходила на зов, давала все ноги, делали небольшие растяжечки, осаживания, принимания, чуть-чуть, буквально пять минут, ходила на корде. Научилась подниматься в рысь и останавливаться по команде.
Я просто места себе не находила от счастья, что у меня такая расчудесная лошадь.

А вот полтора месяца назад началось - уши не тронь, ноги не дам, стоять не хочу, дай вкусняшку, нет, мало, дай еще!
То задом меня к стене прижмет, типа "не заметила", то на ногу наступит, то кого-нибудь прикусит.. И постоянные капризы!
Короче, начался переходный возраст. Думаю, попляшем мы с ней еще....
Как бы и у вас такое счастье не началось...
Вполне возможно,я такое не исключаю,животные всегда проверяют границы дозволенного,плюс гормоны, просто надо стоять на своём и пройти через это.Вкусняшек у нас нет, пытаюсь работать на уважение и доверие,подкрепление только голосом и почесухи. сколько вашей сейчас?

У меня полуторница, тоже полуарабка.
Была идеальным, спокойным, уравновешенным ребенком. Отлично ходила в поводу, подходила на зов, давала все ноги, делали небольшие растяжечки, осаживания, принимания, чуть-чуть, буквально пять минут, ходила на корде. Научилась подниматься в рысь и останавливаться по команде.
Я просто места себе не находила от счастья, что у меня такая расчудесная лошадь.

А вот полтора месяца назад началось - уши не тронь, ноги не дам, стоять не хочу, дай вкусняшку, нет, мало, дай еще!
То задом меня к стене прижмет, типа "не заметила", то на ногу наступит, то кого-нибудь прикусит.. И постоянные капризы!
Короче, начался переходный возраст. Думаю, попляшем мы с ней еще....
Как бы и у вас такое счастье не началось...
Нарыла ваш дневник,буду с начала читать)Девочка похожа на Вику мою)но постарше помойму

Нарыла ваш дневник,буду с начала читать)Девочка похожа на Вику мою)но постарше помойму
Там больше половины дневника про лошадь, которая уже не моя. :(
Про Лакусенка где-то с середины начинается :)
У меня в момент разучивания навыка вкусняшка есть, а потом перевожу на почесухи. Так до Кукуси лучше доходит... :)

Там больше половины дневника про лошадь, которая уже не моя. :(
Про Лакусенка где-то с середины начинается :)
У меня в момент разучивания навыка вкусняшка есть, а потом перевожу на почесухи. Так до Кукуси лучше доходит... :)
Вы про лаки говорите?это она ваша полу арабка гнедая?)

красивые у вас лошадки, приятно смотреть)А можно спросить,зачем вы Лаки постригли гриву?Для красоты?И сколько ей сейчас?Она очень мне Вики напоминает)

Это лаки?
post-680-0-02333200-1445291012-jpg.179757

Обыкновенная проверка на лидерство. Нужно работать над этим больше.

Вот точно так же как на земле лошадь вдруг начнет проверять человека, так же и под седлом все может изменится. Особенно если всадник слабый, давно на лошади не был.
под паром из ушей имею в виду работу мозга, если его часто не напрягать сложно будет получить нормальную одекватную лошадь в полях. Арабы темпераментные не изза того что не двигаются или сил много, а изза того что очень чувствительные во всем, возбудимые, нервная система сложнее. Если не тренировать эту систему будет сложно.

Обыкновенная проверка на лидерство. Нужно работать над этим больше.

Вот точно так же как на земле лошадь вдруг начнет проверять человека, так же и под седлом все может изменится. Особенно если всадник слабый, давно на лошади не был.
под паром из ушей имею в виду работу мозга, если его часто не напрягать сложно будет получить нормальную одекватную лошадь в полях. Арабы темпераментные не изза того что не двигаются или сил много, а изза того что очень чувствительные во всем, возбудимые, нервная система сложнее. Если не тренировать эту систему будет сложно.
незнаю может ты и права, но я не верю что порода это так изменяет лошадь,я работала 3 года с арабами и ездила на них и характкр у всех был разный и подорванно пугливые были и спокойно ленивые но все арабы чистокровные с документами и под разведение.
моё мнение таково что если лошадь тебе доверяет и понимает тебя на все100 то верхом будет точно так же, и да проверять будет всегда и верхом, поэтому надо быть готовыми к этому и рубить на корню.

Она, Лаки-Лакусик-Кукусик.. ))

Чем старше, тем больше становится "в маму"..)

Гриву отстригла, т к они гуляли все лето в табуне в поле 100га, где постоянно хватали репьи в гриву. Мне надоело их вычесывать, и я все отрезала. :)
Она июньская, 2014 года. Т е ей сейчас ровно полтора года.

Она, Лаки-Лакусик-Кукусик.. ))

Чем старше, тем больше становится "в маму"..)

Гриву отстригла, т к они гуляли все лето в табуне в поле 100га, где постоянно хватали репьи в гриву. Мне надоело их вычесывать, и я все отрезала. :)
Она июньская, 2014 года. Т е ей сейчас ровно полтора года.
Сертезно а мы 11марта 2014 получается Вики старше Лаки на 3месяца)
правдо Вики пониже вашей красотки Помойму,давно не меряла её. А кто у вас мама папа?Можно посмотреть?

Конечно можно ;)
Арабский жеребец Арагон 99(Гусар-Анкора).

04tQYc1sXSE.jpg
Z_7ZHNuRHiw.jpg
EEv6mwsoM5Q.jpg
N_NlZFyroY4.jpg

И Люся, помесная кобыла. Продавалась как рысак, но мы то виииидим, что что-то тяжелое там явно пробегало мимо ;)
01c91851e28b.jpg

8249a1612a00.jpg

7209825c902d.jpg

8ef937ccb99e.jpg

А получилась Лаки
hkND6vYunIs.jpg

cq4xjFannnA.jpg

Конечно можно ;)
Арабский жеребец Арагон 99(Гусар-Анкора).

Посмотреть вложение 182591 Посмотреть вложение 182592 Посмотреть вложение 182593 Посмотреть вложение 182594
И Люся, помесная кобыла. Продавалась как рысак, но мы то виииидим, что что-то тяжелое там явно пробегало мимо ;)
Посмотреть вложение 182599
Посмотреть вложение 182604
Посмотреть вложение 182600
Посмотреть вложение 182595

А получилась Лаки
Посмотреть вложение 182606
Посмотреть вложение 182605
НУ понятно в кого у вас рост такой)
У вашего папы мордаха как и у нашего, очень похожи)Правдо Маш низкий и мамка не сильно высокая. а кобылка мама ваша мне очень нрасится просто обалденная!

У моей холка повыше, а так да.

Маман у нас прекрасная, но больно уж "тяжелая"...)
А Лакусенок совсем не высокая. Так, жеребеночек..))

У моей холка повыше, а так да.

Маман у нас прекрасная, но больно уж "тяжелая"...)
А Лакусенок совсем не высокая. Так, жеребеночек..))
Ну подожди вымахает ваша жеребеночка)Ну конечно всеравно будет поегче мамки)А какой у Лаки рост не знаеш?

Ну что продолжу свои рассказы.Вчера был хороший теплый день,наконец-то.Решила поработать с Викой и проверить как она себя ведет, а то напугали тут меня что Арабка значит вредная)Так вот вчера днем кормила Джипси концентратом, Вика вечно совала нос и очень беспардонно.Мне это не понравилось я на нее цыкнула, она отошла и подошла через минуту опять нагло пихая морду в миску.Я ее отгоняю смотрю а она сделала крысинную морду и головой матает в стороны, ну я бегом ей вернула тем же выпрямилась ,сделала морду тяпкой и поперла не нее ххх она сразу хвост поджала и испарилась, после подошла и стояла как пай девочка рядом и ждала когда я соизволю ее угостить)))
После работы не стала брать с собой Джипси так как решила что лучше с ее ногами ей отдохнуть,да и Вика чтоб не расслаблялась все с мамкой гулять.Надели самодельный сайд пул и пошли в поля.Первое препятствие было лужа, которых после дождей куча,Вика категорически не хотела в нее наступать,я задумалась и поняла свою ошибку, я то в лужу тоже не захожу, значит есть чего боаться.Попробовала зайти, но так как я была в шлёпках то на первых шагах просто застряла в грязи ххх пришлось шлепки руками выковыривать,так что не очень сработало.Тут я вспомнила что у меня в кармане есть морковка , поставила Вики с одной стороны лужи, сама с другой стороны и собы ее показывая морковку,сначала вика сложилась как кресло все четыри ноги рядом, шею вытянула ни в лужу страшноооо.Поняв что это не работает и ее вкусная морковка далеко она наступила одной ногой в воду,сразу получила кусочек морковки и похвалу, через 3 минуты Вика стояла в луже с довольной мордой и жевала морковку.Я была ей очень довольна и мы пошли дальше.Вышли на открытую местность и я решила проверить помнит ли она корду,первый посыл она поняла но была немного напряжена так как вокруг было много звуков новых и место новое она все пыталась прилипнуть ко мне.Я ее остановила и обьяснила доходчиво что если прошу то надо так как надо.Она стала реагировать на поднятие руки и команду в перед пошла рысью очень хорошо,потом остановка смена направления еше несколько раз все очень легко без силы, только звуком и когда она поняла после второго кружка что все нормально и не страшно то начала убирать зад из нутри и идти как пологается к лесу задом ко мне передом.Так что и в этом я осталась довольна.Вика теперь поняла что если я бегу и она бежит, если стою стоит все без натяжения очень приятно с ней гулять,если свистну то она оставляет траву и бежит ко мне,правда на корде, так как без нее если мамку слышит то думаю может слинять.
Дошли до оливковои посадки,я решила что там очень не плохое место полежать,так как куча листьев, сухо о мягко.Попросила Вику лечь но без веревки на ноге она только поклон делает до земли.Привязала веревку и Вика лягла, пожевала лежа траву,я ее почухала посидела с ней потом встали и пошли дальше.Походили попаслись я опять попросила ее лечь с веревкой,она легла опять полежала порыла носом землю и мы пошли обратно.Идя по дороге с лужами Вика шла за мной и вдруг из за кустов прямо возле нас взлетела стая приц,с одной стороны лужа с другой кусты поворачиваюсь, вижу испуганную лошадь бегущую даже не бегущую а прыгающую в мою сторону,единственное что я сделала в тот момент это выставула руку в перед и скамандовала стоп ,в надежде что она меня не раздавит.Почти с зажмуренными глазами увидила Вику которая просто застыла в прыжке поняв что она слишком близко,не знаю как она остановилась но за метр от меня она встала как ни в чем не бывало.Этот случай еше раз мне доказал что она очень понимающая и расчетливая лошадь и понимает что у меня есть свое пространство которое она уважает.Если честно я до сих пор не понимаю как она так остановилась в прыжке и умудрилась вырулить так что я была вне опасности. На этом прогулка не закончилась но думаю на сегодня хватит рассказов)

oKEmWooBkMbDj4BVv5PSuGidS3AUwlgDU3Jgeb8LyNzG7684v0KQxKYom9Dr3rok4A_Az217hdNOaHaQRBmEdbtm86ErVOrcImt70_AyXmIpgTarzN4fwl6RXpKhPxDjaCsrP8FvPmDhA5YlbO8J8ga65QCziSgB-RUiSDqK96iIe5Z1pNg8UkgTmKNnyJ9qJtVnF0TCrHHyDzfwNx_-HB6igKVi2U1nnZ8nu9u3MOd3tbbQqXbZIxog2QY5B-AE-FqARcnLQ490X-fOFQQLqT-BgH3ReDcIXOLgBp0gEOLLxx3_yvXNRh7kH0fg38T8Kcnjh2sObztsIKERjQzHc2S1rWs40eUnRbrd8f0ZfJWahoZ3oOyNwQnZBIdQNszFkq2P2vaOm0ImtI2ecY1MIQQaucCU_N_bK_JG6NmNCvD9GNZMfwe0PXz1fM7O8r56bjT5vF8GH_wJvNwGEGrrkyFoWgkp5b9jOZWhM6m48e1qa8HjtiqxTO0wBl_3KY4xUROg_8We6S72C859qTbqpYPrL5ETXm7UPjxxz8Dw1Ftd=w1320-h742-no
N2l3DRKDusR8g3Cy2SV4ZYKyjLseDaPeQ7UG7RV9EnWgMJhHKGHOXb1DVMQfyOphl9ADNPmlHl2w18Cm-dOrILIo5W6cZXwiXgnesrGh58VaCJ3M7a9ojkmwCp2rccmC1ZkVbkxl9ahvCwCEpeS2Awkbunf9axEv7XwVsYThPz1oQO2VBZc65FCyKhiJM4Sc_rLtV_W2CbdxRH8bUOObmwqhWRUsGyj4j7WqQboS9eNLsUrddapcKLYaJQVaxFSxFSiNLjhN0aPPaft0YCTVBzwSJnowE1hVpktXxUa6_BpV4uIX1u4VOxHQXLHjdhEx0CNgJmWdbUdf215H7tJSeEk7RF1sz5eBzKRoeQQu05NcoyEOF5_nDu7mC2OqHZ1xuCHyQM4mog58fnnz_AHpTzNgMu_cmOmH56IL8tjLqlYqcFGiTk4n8rpTucVWtbO_xixkP3cdx33wwRpZCP9ER5WPPUp1rhs5PsxZ80iDxZutKfWo8SERfu4jmfkrnBQE2eUUZH1uLrVp_6nsBvjKgQYOQ7IBHppKdHaVsK8UAQwE=w1320-h742-no
at4WLR6glXaePM-YhHuTk3AyoXIc5DNsL7qVGKWPpS5nCXCAVqmNjvZsc-Kfblp8myk7ByIlCXg2QD_A1FmLweh9plMG-J749RShh-u3wX613yNUjG39n8lrrkmdtle4adk_z2BmlvAz_b67WStUk6V0hBCvmyFHyFqOfLuXoJ6_uqlxpLoUaeVpXNgUSt9Q7N4_RdD-SgQCul80SlQ2cpMtkr0dW7Z1d8v_IaaNroNYqNh6iprGuG8j0nx6BTeKMhNH5gMDXi_kw0WGR36lxzxhXFmdwc-l-anUTqyijTjanMSzcxodNoVvPTQYMEnOtS-7awqNakMtynqmx_nhmGQalEbpeuhqTuS3vHPpl534qVvheva6vBBIZkjOQ0uI9L4HaHPq7hYQ8BzHaA83eIoyKMMD8fuUQjLPpIA6QFup_zw3CMeE53stuK8ghZneTOePBP-huXcD4x4SPXYctH0JPyxAYto0LX4L3uWCLiFlwNYAivRaXq_AG951FMJneCYEyQdYR_QFnhYtR3ZSDWiEDtm9-IWDwfObXLoFUxLc=w1320-h742-no
9fUsx43fIA08w5UnyHVXxAIowBFm5PkI3TtiulbxhDpqTmAph0Qq-V6VJ6dD1W4TfKr2hZs6oX3UqI8mpbhjSOU37FmqFLV7azdzcUpsp3JujvJ-CsKU9lZuZPEskKPmKEDzalf0SsfSAeCzRIbyNS4sL_xA0hO_rz5AmX98Ha6q5GS-A_HT7NZzTcEUWQzrLBlsY_k2hfRxkeljkt7YnqXRGOpqW7mUpREsV3Z-u1TD8_7nKenKbH6xuZTDZTCqAT40Ydp_7LbBbndUGyhgriyQ1vkjdquUoUHNwbRS3_FDTp87QyV23CdATHdpICCjlHykw7k1Fc5TwTS6GgoEsfJ36Zeoci8G2NY0xxJZoPxyB9jHkOA_8vj-JGTkTQV-HKtUKm-dzzF9qZuQr3TK64KJtZjS-p2UdyiUFhWJJ4pUZOVAFf8rGyRC7Z30suxuvOYcKC3ng8qnE059trDjjUCALpRov3hvRvpdyBJdXD8sTjPSGp3RBvpz2TbMJjjPqttuyiy3Qjw0vkdsQh7CMdq0Dwf-qS-NMwI6Zcr4TLEX=w1320-h742-no
Cim7KvpTxCvtSvjFqxoOpElcKKk1W9RXHdnAwXF9vrmkpKmKb6Rh5pwQ1yBFSuVUhausSAF2uSOHZZrWKnBSOXsJjUNqvCoQ9SrUTwA4skrUeC24UIHPbd-Q34PRJ-5CrILMDFjre3-jNHqDTYqfHgWaLc7sQ0UWTQh6JDOUC_yzYTunuZON-lP9x6zY6KkxURCqmbWoN2lvaW33IpSrKSsTuVAkn7aH8CP50KUo43AUlxFYJULzTrpVnitqOZ55FuriM6R5EggJCm6aON8lK4u-fHyeC7wN6Kb9BIYP5I94cccRWZmapcy8D1ewu0i-A3jRsUlTP0k-YEsIzxgNmqNTF9rfUkQibcRuu3_s1ALtSAqSX5PWhAI6dRZHWH82EewZUvSM0MgcxtxUfKzLFdjQUk_3laAy9Ewr5ypML8F_jze55V-A4jWSKodR2sLdhML3f4SaWQ3ZtV-7spRxF1UskWKDOnWwaGmGd07IaEA81PTh_DHBrhfe-9XLQGq6qeaZjDQsPrQ3RsyP5MEtNQuYwzQ6wWxWbA3NGXRNxWf4=w1320-h742-no
kONuWnNg98cKwHc3M7ex0T1DBhNCWhhdTSYDnlVGP0fqG8zgn1am2KJDCTbkYBCLU3F-L_TO1AvLLKCwj5-iZ2Qc9J_1u-7qAqHkb2buFZ0FjDfFo4fKbQSpuZ5k_Uu4NRxFIP-7UwLIAMAHIh_0lh5l9zxNFkLn2zUx9cIvIc2AzGrKT141yWTFQdQm09sS8vda_ZBAOW6vSjZPmrvHQ3_J243zdS6pYLV-sX3VY5dvrwT9nB1tQIYzF8eSnf-vaj9QXlveShPWfMuC9NMP9UjGD_0sAFzIiR6Ztm0bZYA22COBtwkqvFXI6yhp6CJqRmUD5_w_n8mXOfXravWbGCCj6OBPaEmBaJF6xqTyBl0YqS-dAWSCXxUimdN7jiewPW4c9STFnqjtSPU08f5MYYmdEpgW0JsC7C2SqKeCXL8JI8mglylMHVoDSrsmYtb_IXYsjmIwtA57iXCESo4HUD57FGuQfJabetUlFGcWiIr-LNTdVBh1BTbx6catrU9rO0n1kCSDxnaGuFdM2q3E5rTEXS4Ew0GMZdFM4Dgx_8og=w1320-h742-no
eGQcEp4zk1XpJLATxm83bQLnrs0siGe2ZTu5SWUXsKUYW8UN3DwAFMe9Tjap4dK6E_52Odx_u2QszqvJRgXm0zfn3MdDo6Gd2o19WvkLcR-pFTdvLO8FbdC3EXsQxb6XrSAumKC38luEs7liZJlATFeC1qQ8QpNRES7aiZ-kN0XPe2JjELwL1U-kibarqKwRoFZ3F1Zbf5oVPOaDzUiDf29a4CMCSfKpGcvTjWWpyxJUk7w9bD1JZvwkjLde5Q2duZytt_WknJA0o6mt7tE4g-iW1ETvDk-npyXJbW7JthZWonyHM0-cxoIrIKx3GhhitBRKwgA6uTRQ7GpZWIRy5W1y8WL5_pbrupMC7Q0OSIqJl5ZcqW-HvfkVzlMj5ooZ5UQjgFJ4m83yOct6oFRW7sHILu1ixXVpNxX8Pq2o9of7-ag97_BM96h8hkuWa03uz05Engm5ubqz7vI96EyY9-eByAGh6tdru8MDUiDqE-w3aFbufxMNVKw5c5XE2IUVjCwoHKu4ej-qV_GuichkNNAXhhc00eJMUGpZB8Yf5Gqv=w1320-h742-no

Последнее редактирование:
Сверху