Маша, ты только не пропадай!
Новые сами придут в вашу жизнь, они никогда нас об этом не спрашивают)Я не пропадаю я отпишусь позже в голове каша,я должна собраться с мыслями иприти в себя.Своих животных я не брошу но и новых больше нехочу.
Новые сами придут в вашу жизнь, они никогда нас об этом не спрашивают)
Наши животные всегда нас находят)
Вы правы в том что если я помогаю то должна быть готова, хотя к такому никогда нельзя подготовиться.Маша, очень вам сочувствую. Зеленых лугов Сани...
Только должна вам сказать: вы настолько активно делаете свое доброе дело, помогая в том числе почти безнадежным животным, за которых никто кроме вас не возьмется, что вам стоит быть готовой к таким потерям. Вам надо смотреть на эти потери иначе: вы даете им жизнь столько, сколько они могут вытянуть эту жизнь. Вы делаете для них эту жизнь комфортной и хорошей. Вы делаете для них все, что можете. Им хорошо с вами, и то, что они прожиди с вами - это их подарок вам.
То, что вы делаете - это просто чудо, я не знаю больше людей, которые бы настолько активно помогали животным, как вы. Спасибо вам огромное. Вы дарите им возможность жить, они будут уходить и это будет вас ранить. Помогая им, вы обрекаете себя на такие потери, на боль от таких потерь. Этот процесс от вас не зависит. Вы очень ранимая девочка. Наверное, это взаимосвязано: вы остро чувствуете беду (боль) животного, вы не можете пройти мимо, вы помогаете, берете на себя ответственность за жизнь и здоровье. И вас так же остро ранит потеря того, в ком вы приняли участие. Это неизбежно...
Держитесь. Если вы сможете пройти мимо следующего нуждающегося в вас зверя - прекратятся ваши потери. Если нет - потери будут и дальше. И с этим надо смириться, наверное. И утешиться тем, что вы сделали все, что смогли. Вашей вины в этом нет. Есть ваша заслуга в том, что вы сделали. И ваша боль от потерь. Это не изменить...
Да я даю им хлеб не каждый день не очень много но даю. Ачем он так каварен?там дрожжи соль мука сахар...Маш, я, может, и не по делу и не сейчас, но вот что... Я частенько вижу на Ваших фотографиях лошадей хлеб, валяющийся на земле. Хлеб - штука очень коварная.
Он вызывает брожение. Его нельзя давать много и тем более свежий.Да я даю им хлеб не каждый день не очень много но даю. Ачем он так каварен?там дрожжи соль мука сахар...
Свежий не даю но я читала что у лошадей другая флора и дрожжи у них не бродят.У нас на конюшне дрожжи даже добавляли специально для улучшения пищеварения.если я ошибаюсь то скажите.Он вызывает брожение. Его нельзя давать много и тем более свежий.
Я не сильный знаток, просто с детства вдолбили, что хлеб нельзя, особенно белый и особенно свежий. Ну я и не эспериментирую. Пусть подскажут более знающие люди, с удовольствием прислушаюсь.Свежий не даю но я читала что у лошадей другая флора и дрожжи у них не бродят.У нас на конюшне дрожжи даже добавляли специально для улучшения пищеварения.если я ошибаюсь то скажите.
Клейковина находится в пшенице.Тоесть ее тоже нельзя?вредна лошадям клейковина - она работает как клей и все забивает Поэтому хлеб давать нельзя!Только может маленький кусочек и то..
"Клейковина пшеницы нерастворима в воде, зато способна присоединить большое ее количество, образуя при этом резиноподобную массу или клейстер. Образование такой массы в желудке снижает доступность всех питательных веществ ферментам пищеварения, может стать причиной колик."
http://bfy.tw/3I48
Кстате, газообразующие - типа много капусты, бобовых - тоже...