Я не буду говорить, что соболезную, что жалко лошадь и тебя, потому что сама недавно была в такой же ситуации, когда теряешь частичку сердца вместе с любимой лошадью. нихрена не помогают и не помогут. Я знаю, все твои лошади любымы, но бросать ты их не можешь и не бросишь, потому что есть Вики и Джипси, и без тебя они не справятся, Джипси точно. Маш, мне очень очень жаль, что так резко и страшно всё получилось, надеюсь, что он не мучался долго.
От заворота ни одна лошадь не застрахована, во время колик всегда есть такая опасность. И завернуться может какая угодно часть кишечника в любой момент - никто не застрахован от этого и более того, вряд ли получилось бы его спасти. Я к тому, что так суждено. Так зачем-то было нужно. Может быть, на тебя свалится внезапно другая лошадь(а ты будешь к этому неготова после Сани но всё равно вынуждена будешь взять)...ну всякое бывает. Может быть, ты нужна кобылам. Может действительно содержание такое раньше было, кто знает. Тут только вскрытие и много-много анализов подскажут, и то не всю картину.
Я знаю только один применимый совет в данной ситуации, который реально работает. Ты не можешь опустить руки. И не думай опускать руки и бросать животных, бросать хорошие дела. Да, мы многое делаем но этого никто не видит, а когда случаются проблемы то все скажут - Маша плохо кормила, Маша не доглядела. Но ты делала больше, чем нужно. И ты всегда думала, что бы сделать получше, слушала любые советы. Не меняй теперь мнение, не занижай себя. Даже если 24 часа безотрывно смотреть за лошадью, что-нибудь да случится. Тебе ни в коем случае нельзя опускать руки, потому что я хочу дальше видеть торжество жизни, спасения, довольные моськи животных, ведь мы делаем то что делаем только для них. Да, себя ты не простишь и будешь винить всегда(потому что мы думаем, может ошибаемся, что мы могли бы что-то ещё для них сделать), но ты сможешь переступить через это и идти дальше, и это событие - тоже часть твоей жизни. Никуда от этого не уйдёшь и болеть будет. И слезы позже появятся, и депрессии, и что только не будет...но если ты сможешь это пережить и выйти из такой ситуации сильнее, добрее, чем раньше - его смерть была не зря. Только в этом случае его жизнь и его уход были не зря. Не опускай руки. Чувствую твою боль и сама переживаю.
Пиши в лс если будет совсем плохо. Поговорим, подумаем вместе. Когда ты в таком состоянии, так важна поддержка, хотя бы какая-нибудь.