Live in love !

• Автор темы Автор темы mariyas
  • Дата начала Дата начала
вот на этом фото самый близкий к кадру бежит с достаточно опущенным носом.. это потому что галоп медленный, этот галоп называют под всадником манежным.. а карьер, который изображен на остальных фотках ни лошади сами, ни всадником, по другому бегать не могут) вот и вся разница.
моя вальвуль может бегать карьером под всадником, избегая потери равновесия движением вперед. а вот манежным галопом не может ехать больше нескольких темпов, для нее это еще очень тяжело. для этого нужно специальные мышцы.
ну или как бы еще сравнить. как люди ходят просто по улице? и как на подиуме? на подиуме нужно держать тело и даже его равновесие совсем по другому. так и тут когда на лошади всадник она начинает думать, а не идти на рефлексах, поэтому нужно объясниь лошади как нам удобнее что бы она шла.
в вестерне просто другая филасофия. вообще можно лошадь научить чему угодно. и без сбора она может прекрасно отвечать на все команды. просто достигается это совсем другой системой. и равновесие тоже добиваются совсем другими способами. это не хорошо и не плохо. хотя можно конечно смело сказать что лошадки под вестерн подходят почти все, а вот в выездку далеко не все. как и не все люди могут стать моделями))
Я говорю о том что баланс природный существует не зря,зачем его менять?его перемена влияет на суставы,или я ошибаюсь.Вот например человек идет ровто и это его баланс, да он может иногда опустить голову, иногда поднять,но если его заставить бежать по дороге с опущенной головой.Результат только ухудшиться.Или заставить смотреть на небо и бежать, это же бред...
Я смотрю на это со своей колокольни, тоесть моя цеть обеспечить лошадь природными движениями, значит ей надо позволить двигать головой под темп...Иначе ни о каком полете с ней и свободе речь не идет, так как лошадь не получит от прогулки удовольствия. НАасчет вестерн ты не права...Вестерн даёт сильную нагрузку на мышцы и требует резкого и быстроко ответа на повод.Высокая и длинная лошадь намного менее подвижна.тоесть ксли ты будеш ехадь вестерм на выездковой то очень тяжело достичь идеала так как и остановка и юла и поворот на скоросте будут выглядень по другому...
вообще все возможно и выездка на квотере и вестерн на выездковой главное работа и желание,но физически да вестерн проще для мизких и компактных лошадей с хорошей мускулатурой...

Рпять же я имею ввиду имено выездку и спорт а не просто езду в манеже.
для полей всетаки вестерн более подходит, но не выездка плежер а именно кавбойский как с бычками.Я не представляю как ехать в поля английским стилем)

Я говорю о том что баланс природный существует не зря,зачем его менять
- Верхом не ездить и не будет меняться баланс. Верхом ездить=менять баланс. А в полях с английским стилем отлично, душевно, спокойно. И главное - для здоровья лошади полезнее, чем носиться как оголделые))

Вот трот в манеже, медленный, обпати внимание как голова почти паралельна плнчу!
zIMG_6026-557x394.jpg

- Верхом не ездить и не будет меняться баланс. Верхом ездить=менять баланс. А в полях с английским стилем отлично, душевно, спокойно. И главное - для здоровья лошади полезнее, чем носиться как оголделые))
А кто сказал что надо носиться как оголделые?Вестерн это не значит носиться,но вот затянув голову и подняв перед, при этом требуя лошать ходить по новым местам, камням,речкам..Как она может спокойно их изучить и поймать баланс если голова за уши притянута?Опять же это моё мнение..

А вот Елена Петушкова...
000237.jpg

И еще один советский спортсмен едет езду.
kovshov_igrok_sm.jpg

Больших отличий не вижу с картинкой, которую ты выложила)За уши притянуть в любой дисциплине можно. Так же, как в любой дисциплине можно обучить лошадь двигаться с провисшими поводьями, держа при этом нужную рамку.

А вот Елена Петушкова...
Посмотреть вложение 189515
И еще один советский спортсмен едет езду.
Посмотреть вложение 189516
Больших отличий не вижу с картинкой, которую ты выложила)За уши притянуть в любой дисциплине можно. Так же, как в любой дисциплине можно обучить лошадь двигаться с провисшими поводьями, держа при этом нужную рамку.
Чень приятные фото и движения, к сожалению в последнее время такого невидно.яты права можно везде переборщить, вот и ищу правильный для себя вариант.

Переборщить - фигня, каждый второй перебарщивает в своём виде спорта. Только главный вопрос - как долго лошадь протянет в скачках, выездке, конкуре, вестерне, классике, нх и т д. Долго, до естественной биологической смерти - отлично, значит ты молодец и всё делаешь правильно.

Переборщить - фигня, каждый второй перебарщивает в своём виде спорта. Только главный вопрос - как долго лошадь протянет в скачках, выездке, конкуре, вестерне, классике, нх и т д. Долго, до естественной биологической смерти - отлично, значит ты молодец и всё делаешь правильно.
Так вот я и спрашиваю как правильно.Правильно ли просто просить лошадь держать голову как хочет но не задирая сильно и не опуская сильно, или надо ее собирать всетаки?

Так вот я и спрашиваю как правильно.Правильно ли просто просить лошадь держать голову как хочет но не задирая сильно и не опуская сильно, или надо ее собирать всетаки?
с каждой лошадью все индивидуально. нужно искать щупать. телосложение тоже конечно очень влияет.
по картинкам опять сложно сравнивать. тут прибавленная рысь.

а тут медленный расслабленный шаг. моя вальвуль что бы отдохнуть тоже вот так опускает голову на шагу.

Смотря для чего. Если ты в своё удовольствие гуляешь на лошади на прогулке - зачем держать лошадь в постоянном "сборе" в спортивном понимании, тем более это ни одной лошади не под силу - без устали быть в сборе. я не занимаюсь выездкой в спортивном плане, мне больше по душе классика. Поэтому мне больше по душе просить лошадь собраться для выполнения элементов или попросить её подержать более высокую рамку после работы вперед-вниз. Вот она действительно нужна.
https://vk.com/video?q=расс&section=search&z=video122401087_163762083 если будет отображаться...Здесь часто проскальзывают моменты, когда лошадь за поводом - так нельзя, вот это единственное, о чем я точно могу сказать, что именно за повод лошади никогда нельзя давать уходить, это провоцирует большие проблемы со здоровьем. Но, кажется, всадники выпихивают всё-таки лошадей в положение перед поводом. Классно же, мне прямо очень нравится. И категорически не нравятся фотографии и видео, где лошадь за поводом. Отврат. В природе лошадь практически "за повод" не уходит.

Смотря для чего. Если ты в своё удовольствие гуляешь на лошади на прогулке - зачем держать лошадь в постоянном "сборе" в спортивном понимании, тем более это ни одной лошади не под силу - без устали быть в сборе. я не занимаюсь выездкой в спортивном плане, мне больше по душе классика. Поэтому мне больше по душе просить лошадь собраться для выполнения элементов или попросить её подержать более высокую рамку после работы вперед-вниз. Вот она действительно нужна.
https://vk.com/video?q=расс&section=search&z=video122401087_163762083 если будет отображаться...Здесь часто проскальзывают моменты, когда лошадь за поводом - так нельзя, вот это единственное, о чем я точно могу сказать, что именно за повод лошади никогда нельзя давать уходить, это провоцирует большие проблемы со здоровьем. Но, кажется, всадники выпихивают всё-таки лошадей в положение перед поводом. Классно же, мне прямо очень нравится. И категорически не нравятся фотографии и видео, где лошадь за поводом. Отврат. В природе лошадь практически "за повод" не уходит.
мой вопрос в том помогает ли сбор найти правельный баламс лошади, или наоборот надо ей дать самой найти свой баланс?

Лошадь надо правильно гимнастировать, а баланс она сама найдет. Вообще лошадь не надо учить двигаться. Ее надо учить двигаться под всадником, когда сильно смещен вверх центр тяжести. И двигаться при этом максимально безопасно для себя.

Лошадь надо правильно гимнастировать, а баланс она сама найдет. Вообще лошадь не надо учить двигаться. Ее надо учить двигаться под всадником, когда сильно смещен вверх центр тяжести. И двигаться при этом максимально безопасно для себя.
Так я об этом и говорю.Только я хочу чтобы это было безопасно и для лошади)Я не знаток просто пытаюсь понять сбор делается для потребности человека или лошади?

Что такое "сбор"?:)
Это не шея, скрученная в баранку. Это красивая рабочая осанка лошади. Которая нужна и для сохранения здоровья лошади, и для удобства и лёгкости управления. Для того, чтобы лошадь могла, без вреда для себя, сделать всё, что её попросит сделать всадник. В сборе лошадь не должна бегать всё время. Но даже на прогулке сбор (не высокий) может быть полезен. Чтобы лошадь была чуть внимательнее, чтобы ей было легче преодолеть небольшие препятствия, чтобы просто её перебалансировать и таким образом дать отдых.
Это не только безопасно, но и полезно. При условии, что человек хорошо понимает что, как и зачем он делает.

А я бы сказала, что сбор это состояние. И души и тела лошади. Настоящий, и природный, и правильно выработанный под всадником.
Вот Помойму так вполне неплохо и природно.
Только вряд ли дядечка сел так и поскакал сразу. Сначала он скорее всего работал на уздечке, потом на недоуздке и кордео. И вряд ли он работал просто по-колхозному на вперед-назад быстрее-медленнее и лево-право. Если мы видим такое управление, тем более на галопе, уж скорее всего он научил лошадь и собираться(правильно) на кордео.

Сверху