mariyas
Pro
Я говорю о том что баланс природный существует не зря,зачем его менять?его перемена влияет на суставы,или я ошибаюсь.Вот например человек идет ровто и это его баланс, да он может иногда опустить голову, иногда поднять,но если его заставить бежать по дороге с опущенной головой.Результат только ухудшиться.Или заставить смотреть на небо и бежать, это же бред...вот на этом фото самый близкий к кадру бежит с достаточно опущенным носом.. это потому что галоп медленный, этот галоп называют под всадником манежным.. а карьер, который изображен на остальных фотках ни лошади сами, ни всадником, по другому бегать не могут) вот и вся разница.
моя вальвуль может бегать карьером под всадником, избегая потери равновесия движением вперед. а вот манежным галопом не может ехать больше нескольких темпов, для нее это еще очень тяжело. для этого нужно специальные мышцы.
ну или как бы еще сравнить. как люди ходят просто по улице? и как на подиуме? на подиуме нужно держать тело и даже его равновесие совсем по другому. так и тут когда на лошади всадник она начинает думать, а не идти на рефлексах, поэтому нужно объясниь лошади как нам удобнее что бы она шла.
в вестерне просто другая филасофия. вообще можно лошадь научить чему угодно. и без сбора она может прекрасно отвечать на все команды. просто достигается это совсем другой системой. и равновесие тоже добиваются совсем другими способами. это не хорошо и не плохо. хотя можно конечно смело сказать что лошадки под вестерн подходят почти все, а вот в выездку далеко не все. как и не все люди могут стать моделями))
Я смотрю на это со своей колокольни, тоесть моя цеть обеспечить лошадь природными движениями, значит ей надо позволить двигать головой под темп...Иначе ни о каком полете с ней и свободе речь не идет, так как лошадь не получит от прогулки удовольствия. НАасчет вестерн ты не права...Вестерн даёт сильную нагрузку на мышцы и требует резкого и быстроко ответа на повод.Высокая и длинная лошадь намного менее подвижна.тоесть ксли ты будеш ехадь вестерм на выездковой то очень тяжело достичь идеала так как и остановка и юла и поворот на скоросте будут выглядень по другому...
вообще все возможно и выездка на квотере и вестерн на выездковой главное работа и желание,но физически да вестерн проще для мизких и компактных лошадей с хорошей мускулатурой...