Трензель наименее травмирующий лошадь физически и психологически инструмент, наиболее годный и безопасный для заездки. По тому что он наиболее понятен молодой неолпытной лошади. Лучше всего использовать обычный дутый трензель, девятку или восьмерку.
Это ваше право.Я нехочу заесжать лошадь на железе.
Потому что это может очень плохо отразиться на заездке и первичной выездке лошади и на вашем физическом здоровье тоже.Почему нельзя ее заезсдить на сайд пул?
Вообще это был общий вопрос для токо чтобы просто понять. А вот почему так страшна хакамора ? чем она может навредить?почему железо во рту менее опасно?Это я спрашиваю опять же не потому что хочу во что бы то не стало ее поставить на хакамору а потому что просто хочу разобраться и понять для себя.По поводу хакаморы. Если ты не собираешься на ней ездить - велком. А теперь представь, ты подсела, а лошадко испугалось чего - нибудь. За что хвататься будешь в таком седле? К гадалке не ходи - за повод. И тогда правильно одета хакамора или не совсем правильно - фиолетово.
Вы же сами выше только что написали - хакаморой можно сломать нос. Трензелем сломать что-либо затруднительно, если, конечно, не задаваться целью.Вообще это был общий вопрос для токо чтобы просто понять. А вот почему так страшна хакамора ? чем она может навредить?почему железо во рту менее опасно?
это я так написала, на самом деле я не думала что ей действительно можшно сломать нос...Мне сказали что нельзя ей ничего сломать если правильно одеть да и оне не сильно строгая...Вы же сами выше только что написали - хакаморой можно сломать нос. Трензелем сломать что-либо затруднительно, если, конечно, не задаваться целью.
Она на нее вообше очень большая и затянута просто так без дырок, так как их не хватало, голова еше у нас не доросла)На фото у Вики хакамора чуть низковато. Из предыдущей ссылки сделала вывод)
Ну я же со стороны не вижу) она для меня всегда маленькая наверно будет)растет как активно, а вы еще переживаете, что она маленькая.