Я так и не рассказала про нашу встречу с Любой.
Погоняли Вику немного на корде уж много энергии было у ребенка в тот день,поседлала ее и позанималась верхом в манеже под надзором Любы которая мне подсказывала со стороны)Вроде начала вспоминать как надо сидеть верхом, ноги вроде работать стали лучше и у меня и у Вики,но пока еше спину не держу сутулюсь но у меня со спиной и так не ахти все мышцы зажаты после работы в приюте и таскания тяжестей.Ну всему свое время)Кстате хочу заметить что я довольна новым сайд пулом, он не сидит на носу и не сползает и менее строгий получается.Вика даже не заметила по мойму что я поменяла сайд пул)Отвечала на него довольно хорошо)
Сразу говорю писать буду кусками так как куча впечатлений и фоток)За что отдельное спасибо Любе,правдо фотик мой мыльница ну уж что есть)
Потом сделали передышку и решили пойти погулять по дюнам)Ну раз уж Люба приехала нельзя упускать такой момент)Одна я туда бы не поехала)Сначала Вика шла за любой пару минут потом поняла что я на ней сижу!И даже можно ходить не за человеком а так самой) По дороге она увидила страшный пакет с чем то станным и очень удивилась,но все таки переборола себя и прошлась по нему довольно спокойно.
После пошли по дороге возле скоростной трассы,Вика молодец шла просто прекрасно, только иногда головы поднимала и смотрела.Мне кажется кусты ее впечатлии сильнее чем машины)
View: https://youtu.be/cM2ENVFIrxg
По дороге встретили очень страшную газету которая из за ветра постоянно перелистывалась и шуршала,Вика впечатлилась и сказала "хрю" мама что это за зверь такой странный?Понюхала прошлась вокруг
Потоптала зверюгу чтоб не укусил.Поняла что он умер и спокойно пошла по газете дальше.
Вобше у меня такая привычка я всегда подвожу Вику к новым предметам и знакомлю хотя могла бы просто пройти мимо и она бы даже не сильно на них обратила внимание.Но я думаю что лошадь должна знать что если я хочу пройти там где есть что то странное то значит надо там идти и не потому что у нее нет выхода а потому что есть доверие.Вика все меньше и меньше противится под седлом так как начинает понимать что мне можно доверять даже сли я не иду с ней рядом а сижу на спине, что меня очень радует.Я тоже начинаю ей доверять в седле и чувствую себя намного комфортнее.