Наверно вы меня не поняли..Мне все равно как она сложена но есть ведь нюансы при длинной спине например надо беречь сильнее спину ,мягкие бабки,тонкий костяк итд именно это и имелась ввиду.Меня именно это интересует в вопросе про как сложена.А люблю я своих лошадей за то что они у меня есть а не за то как они выглядят.Какая разница как хорошо сложена? Мамка чудом ее родила, начало беременности было аховым.
Вики умная, сообразительная и любящая лошадка, милая, красивая и очевидно достойная любви и попоцелования. Возможно, для шоу и соревнований она не фаворит, но для любви- почему нет? Даже перестроенная и низкая.
А я не обидчивая.)Да возможно я не всегда делаю то что мне говорят.Да у меня есть свое мнение и да я обсесивна иногда к своим лошадям и мне кажется что я знаю что лучше для них так как они живут у меня.Но это совсем не значит что я не слушаю что мне говорят!Маш, без обид. Все ответы на вопросы заканчиваются обычно " я сама все знаю" или " я сама знаю, как лучше". Действительно, по фотографиям сложно судить о том, какие мышцы работают, какие нет. Как сложена? Перестроена. Версии ты тоже знаешь: 1 растет, 2 имеет в крови генетически перестроенных лошадей. Я тут прочитала , что у немцев есть правило 3-х: 3 дня, 4 месяца, 6 лет. Тогда видно, как сложена лошадь. Это, конечно, про немецкие породы.
Мне кажется не стоит сильно зацикливаться на весе всадника если цифра меньше ста, и лошадь не минихорс)) потому что никакие исследования не ответят однозначно на этот вопрос, слишком много"но"..
Понятно любому что чем меньше вес всадника тем лучше, и что выше 100кг на лошади даже просто на взгляд не этично.
По поводу Вики .. у нас Нужуд в 7 лет была сильно перестроена и осталась такой. Круп выражено выше.. она чистая арабка с документами. Не WAHO, а местная порода.
Спина прокачана когда позвоночник как бы утопает между двумя большими спинными мышцами. У Вики все нормально. Со слабой спиной лошадь просто не может собраться и ездит только оленем с башкой ввысь, очень часто ускоряются либо наоборот их очень трудно заставить двигаться.
Я думаю все у вас нормально, не переживай. Арабы долго растут, и в 5 лет может быть резкий скачек роста, поэтому сейчас вообще трудно судить.
Есть видео о описании арабской лошади по правилам WAHO , можно поискать и сравнить ..
Где у вас?! Вы вроде в Клину, если я не ошибаюсь?!! А мы совсем рядом, на волоколамке, у нас нет.Я слышала про хлорку. У нас тоже появились. Все больше и больше народу замечает.
Я слышала про хлорку. У нас тоже появились. Все больше и больше народу замечает.
Ядовитые везде это да но не от всех можно умереть.Вот например обычная гадюка не смертельна на сколько я знаю.Гадюки, они везде ядовитые.
Вполне возможно что из за слабости ноги подкашиваются.По виду вроде весел и цэл.Точно можно узнать только когда немного востановиттся.Возможно что это что то неврологическое(перенес какую то болезнь например и остались последствия) ,может так же быть что он перенес аварию какую то и или защемил нерв или повредил позвоночник.Привет Маша. Так как у тебя большая практика с приемышами в самом разном состоянии, не скажешь что это ?
Муж подобрал кукера щенок еще. Явно был домашним, так как неодаптирован к дикой жизни вообще. Либо потерялся либо бросили.
в общем он все время валиться на левое бедро. Вчера как только его принесли вообще не мог стоять на задних. Все кости вроде целы. Я предположила атрофию мышц, так как кости да кожа. Со вчера ест и пьет сколько не дай. Пьет по минуте две без остановки. сегодня уже бегал. Вот так:
Сегодня утром сходил по маленькому и только к вечеру немного по большому. Т е сутки стула не было.
Что посоветуешь?
Припухлости,покраснения или царапин там в рвене ляшки спины..Такое может быть при травме(удар например)Если эио свежее может пройти ,если нет то скорее всего неврология.Но если заниматься то вполне тоже можно улучшить состояние.У него не столько хотьба, сколько когда он лежит у него это нога левая дергается. Как сердце бьется. Вторая нога спокойная. И из за ноги все тело так "пульсирует" он когда бегает не так заметно. Все таки наверное травма