Так вот ехали мы через парк к морю.
круто! столько впечатлений! я вообще заметила что лошади, если раздражителей слишком много, для них они сливаются и уже работают как фон. они стойко могут пройти шумный парк, но могут присесть на четырех лапках или шарахнуться сразу после этого, в тихом местечке, из за того, что кто то наступил на веточку)))
моя альВард я уверена, прекрасно бы рулилась на недоуздке, и я на ней даже прыгала без железа на плацу. для нее давление на нос более информотивное чем на рот. поэтому у нас никак не слаживалось "ровнохождение", пока я не надела на нее мексиканский капсуль, и все прошло. только после этого, через год, она перестала разгрызать железо. вот вообще оно ей никак не нравиться. но сейчас уже норм. если регулярно ездить и работать, то перестает его грызть. но очень много времени прошло. так что смотря для какой лошади что, для моей без железа я думаю было бы меньше проблем чем "с". но, все равно я проверять вне огароженной территории не буду, да и не учила ее для этого, муж ни в какую не разрешает. и после того как меня разнесла Вальвуль на недоуздке, уже нет желания его решение оспаривать))
но вообще то, все правильно, если ты отъезжаешь достаточно далеко от людей, и твои близкие не знают твои дорожки.. и в случае чего не дозовешься, или не дай бог вообще сознание потеряешь, это плохо, могут и не найти. а если известен маршрут по которому ты будешь ехать, то можно и одной. т е достаточно на карте ему отметить как ты сейчас собираешься ехать и где твои "тропы" или пешком там прогуляться сначала вместе, что бы если в случае чего, знали где тебя искать.
фото своих я не зажала, у меня их нету, никак руки не дойдут их нормально сфотать)