Эх, Маша у вас там и трындец((((( насколько им наплевать на своих лошадей, судя по видео, что они творят(((
А вам не вариант конюшню сменить? А то ни выгула не осталось, народу полно, толпотня..Как у вас там с вариантами?
Ох ну раз уж я начала про все это расказывать то тогда наверно по порядку напишу.
Расклад сейчас такой,бардак полный,все всё хотят, условий нет...Я вывожу девок в любом случае на корде каждый день,если манеж занят хотябы отшагиваю их.Хорошо что мои кобылы на корде ходят.Их лошади об этом и не слышали, меня уже двое просили поработать их лошадей, точнее трое но я не согласилась.Сказала что на своих времени нет...
В общем хозяева не плохие в плане кормят куют лечат.Если лошади в манеже их и я прихожу то спрашивают не хочу ли я своих вывести(конечни если их уже давно гуляют)Из минусов техники бесопасноцти нет никакой кто что хочет то и делает.Понабрали жеребцов а что с ними делать не знают.Свечки драчки клочки по закоулочкам и тд.Я по началу была в шоке всего происходящего, просто мимо ходила и глазами хлопала....Про смену конюшни,ох думала.Но реально никак финансово я не потяну платить за обеих полный пансион.Да и не хочу чтоб ктото их кормил и выводил у меня бзик на этом .Я должна видить и знать все что происходит.Вариант поставить на полу пансион и ездить каждый день неизвесно куда тоже не очень то вариант да и те кто дают полупансион такиеже часные недоконюшни....Менять шило на мыло так сказать.
Сейчас у нас тут довольно переломный момент.По началу Морди всех подрывал по морю с ним "ездить". честно если раньше Моше как по мне мучал лошадь(вечно махал веревкий в руке и дергал за рот, то в последнее время морди стал еше похлеще него. Я как то видела как он выехал с танцами чесно была в шоке с него. Вроде может же ездить нормально и конь был няшка зачем так?Конь уже психованый стал тоже это тот что мерин.Короче по началу Морди всех пытался учить, типо быть авторитетом, обьяснять как надо...Ну и началось бега на перегонки везде где можно и где нельзя. Мой конь твоего быстрее и тд.Мужики и лошади да еше кто кого это взрывная смесь.Так продолжалось не долго, пока лошади не начали сыпаться...У одной кобылы растяжка или воспаление сухожилий, потом другая.Жеребцы на стены лезть стали.Короче весело.Я молчала, так инигда подкидывала идеи что может не надо на новых лошадях стоявших сразу по глубокому песку голопом?Может вообще голопом ненадо пока?Но так как я с хозяевами новыми была еле знакома и я девушка и не ездила с ними не разу я не хотела лезть так сказать не в свое дело.
Со времинем видя что и как я делаю с лошадьми и что знаю, они все больше и больше стали меня спрашивать.И про болячки и про поведение про еду итд.Сейчас я очень хочу до них донести что так ненадо делать....Но надо все это деликатно).Не навязчиво и незаметно для них)
Чтырехлетку того что на видео так один раз галопили. У него не плохой хозяен(это не тот кто на нем ездил).Тот что ездил типо наездником был для гонки.... Его хозяин на нем не ездил.Тоже конечно не понимаю зачем покупать коня за такие деньги и на нем не ездить?Короче его араб стоит срет жрет и дуреет. Уже и кусается и свечи итд.Так вот о чем я он как то попросил погонять его коня по манежу, я зашла за минут 5 обьяснила коню чего я хочу и как надо реагировать, конь мозг. Побежал по кругу в обе стороны внимательно наблюдая за мной сменил аллюры причем без всяких акробатичесских этюдов.Его хозяин немного пришел в замешательство. о говорит он что раньше бегал так? он что знает как надо бегать?Я гаварю они очень быстро все схватывают главное доходчиго обьяснить.Надо же говорит как он спокойно бегает и подходит к тебе сам и не кусает.Вчера его морди гонял так он тут летал и свечил.Короче я пытаюсь до них донести что с лошадью надо заниматься и не давать ей повода залезть на голову но при этом можно все делать гуманно.Но если чесно то как они лошадей выводят это надо видить)
Сейчас кобылы я думаю после врачей уже не будут бегать.Надеюсь мозги у хозяев вернулись на место.Две кобылы одна гнедая вторая рыжая и еше один рыжий араб это одного хозяина Ронэна. Араб чем то напоминает араба морди.Его он забрал тоже в плохом состоянии сейчас откармливает.Как хозяин он хороший все толстые присмотренные и ветом осмотрены что радует.Мерин рыжий тоже друга Ронэна, тоже присмотрен и вроде цел пока.Его хозяин сам мне сказал мол я Ронэну говорил что не надо так по глубокому песку бежать галопом....Вообще все новые хозяева кормят лошадей харашо.На это притензий нет.И люди вроде нормальные.Это морди им головы задурил.Сейчас они начали прозревать я надеюсь.У белого араба тоже хорочий хозяин.Он как его купил так и лечит до сих пор.У коня реальная аллергия непомятно на что.Он приехал таким весь в пупырках, я думала по началу что как у вики на мух. Но зима какие мухи?Короче проколол он ему уже два раза стеройды плюс у него была травма при перевозке тоже лечит.Как он ездит не знаю но пока о коне заботится.В плане еды и заботы пока ни за кого из лошадей не переживаю, кроме араба Морди...захерел он опять.Схуднул.В общем пока я со всеми лажу в плане быта.Кроме Морди я его не долюбливаю.Моше не плохой человек но не думает что делает.Может необдуманно жеребца отпустить в свободное плаванье вокруг конюшни или еше что то отчебучить.Он мастер на всякие странные выходки . Весь прикол что он сам это знает .Я ему как то сказала что то а он мне гаварит мол если хочешь коня поколечить случай меня....Я долго улыбалась.