Блин какой раз я жалею что рот открыла,хотя нет не жалею,жалею скорее о том что люди иногда на столько зациклены в своей голове и на себе что не готовы принять или просто не хотят слышать то что им не по душе.Зато моя совесть чиста, я сказала а там хозяин барин.
Обьясню о чем я.Морди так и продолжает ездить на арабе,переодически после поездок конь начинает хромать.Я все это время молчала так как по идее не мое это дело.Где то неделю назад морди подошол и начал мне рассказывать как они на перегонки с Моше ездили на конях.Мол я начал тормозить а Моше в это время меня перегнал и был рад что его конь первым пришол .Видно Морди это задело и он нам видео показывал как они там неслись на лошадях.Он не успокоился и сказал еще раз ехать мол это не правильно.Так к чему я это.До этого он оторвал арабу подкову и злился на коваля что ее плохо прибили.Мол я на нем аккуратно езжу а подкова с резиной отвалились....Я промолчала покивата тупо головои...
Потом подошол ко мне и гаварит мол конь хромает после прогулок но потом неделю стоит и перестает хромать мол ниче это не страшно.Это мол болезнь такая ничего не пооделать...Я молчала(я его даже не спрашивала он сам подошол рассказать).
Я пыталась не лезть и не смотреть на все это.Пару раз видила коня хромающего по леваде.
Так вот неделю назад он опять захромал после их гонок ,опять он его оставил стоять в деннике.Сегодня пришла конь гуляет в леваде,вроде не хромает явно и застряла глазами на его копытах. Давно я их не видила,и лучше бы и не видила еще еолго...
Четко видна новая ротация кости полоса по всему копыту с явным изменением угла кости.У крня ласты опять и похуже чем было...Я не выдержала подошла к морди и гаварю мол обрати внимание на копыто мол так и так у него видно был новый приступ,может оставь его без работы пока.
Короче реакция была ожидаемая...Начал какой то бред рассказывать мол это я ему черным копыто мазал вот и полоса мол ты что не знаеш этот припарат.Я пыталась спокойно обьяснить мол посмотри как копыто выглядит это не полоса а наклон поменялся (там реально это видно).Он начал опять рассказывать что это болезнь такая .Тут даже Моше вмешался, говорит да ты ее послушай она знает что говорит,мол это для тебя же .Она просто посоветовать хочет....Тут Морди говорит мол мне коваль сказал мол езди сколько хочиш...Я говорю ну раз сказал тогда езди...И вдруг Моше говорит мол Морди,коваль тебе сказал на нем не ездить!О чем ты?
Морди видно не ожидал.Сразу опять в штыки все мол он и до этого храмал и вообще это болезнь такая, я его больным купил что теперь на нем не ездить ему же надо топерь евыходить..Что его теперь на год надо на паствище к бедуинам ...Я гаварю что по идее да,это самое нормальное для него,нормальная еда и покой.На коне с приступом ламинита ездить нельзя.Короче мне кажется что он просто не готов на нем не ездить...Моше сказал мол пока твой конь не сляжит ты не успокоишся?У тебя же есть еще один,езди на нем в чем проблема?
Короче Морди как маленький ребенок ведет себя, ну прям совсем...Был момент что я наклонилась показать копыто и конь скрысил просто отмахнул головой так как ел.И вдруг Морди меня отпихнул мол осторохно он тебя укусит(сто раз такое было он не переживал никогда за меня) пошол к коню начал ему морду гладить они мол как собаки знают кто их хозяин....Вот только за то что он тебя укусить хотел поеду на нем сегодня в поле...(ну к чему такой бред нести?
)
Я сказала мол причем тут это?И кусать он не собирался, просто мордой отмахнул,если бы хотел укусить то укусил бы....
Короче сказала мол я сказала тебе просто чтоб обратить твое внимание, а там хозяин барин твой конь что хочешь то и делай(причем я вообше ни голос не повысила ни тон не маняла просто спокойно разговаривала) он в ответ мол конечно конь мой кто мне может типо командывать.Я сказала хозяин барин, я тебя не заставляю просто придупредила.
Кня жалко((Он схуднул видно что не тот что был...
Эх обидно за него слов нет.Но тут бесполезно как видите что то говорить, пускается в ход какое то это и эгоизм .Жаль конечно.
Кстате у нас новые люди на конюшни и лошади.5 кобыл,4 мерина и 4 жеребца.весело куча народу и забитый манеж. Но ребята вроде не плохие)Посмотрим как дальше будет.
Все денники забиты кроме одного помойму.