ой, какие аппетитные соленья....
Спасибо)Эрик оценил а он у меня привереда.Наконецто с 3 попытки у меня вышли очень хрустящие огурцы!А то какие то мягкие выходили.Куча рецептов но нашла таки.Плюс они за 2 дня готовы правдо огурцы маленькие.Чего я вдруг стала это делать...Да вот почитала на скогько эти железеые консервы вредны.А тут пару минут надо всего чтоб приготовить и дать постоять.Правдо я их не закручиваю а так сразу ем).копуста тоже на следующий день готова уже.)
Сейчас думаю попробоватьлепешки и хлеб печь.Я с тестом не возилась никогда а хлеб только теплый из печки люблю.Обычный ем но мало совсем.Эрик зато хлеб очень любит.
Сегодня залезла на Вику вне конюшни минут на 20 она по началу хрюкала як свин пялилась на все поджилки тряслись.Вот что значит больше года не выезжать верхом.Но хочу заметить когда мы одни нам в разы легче успокоиться.Через минут пять она пришла в себя и опустила голову вниз.В общем очень даже харашо проехались без тяганий и споров.Пару раз шуганулась на месте правдо но быстро поняла что нас двое и успокоилась.Обратно тоже не ускорялась и не рвалась.Не вспотела что для меня критерий так как если она сильно нервничает то с нее пот градом.Я осталась довольна и чесно мне намного приятнее гулять самой чем с нашими хлопцами с конюшни.
Из выводов могу сказать одно когда рядом нет прыгающих и фырчащих лошадей Вика очень приятная в езде даже если учесть что год не ездили и у нее было хорошее настроение.Когда я выезжаю с ними она долго и нудно фырчит тротит на месте при виде поля открываются чакры.Я не могу сказать что она не управляется но она входит в состояние араба шагом идти или стоять ей дается очень с трудом а вот трот на месте запросто и галоп можно со скоростью черепахи.Короче слишком горячится.Я думаю это все из за наших спутников так как если ехать просто шагом с другими лошадьми проблемм нет а когда все вокруг летают то шагом трудновато она отстает и начинает стремительно пвтаться догнать.Меня тоже не очень поймут если я буду шагом ехать и всех тормозить.Короче самой это лучший вариант сейчас.
Сегодня позвали меня в поля я не поехала и харашо)Как они там их седлали...Вечно Мария помоги то или это. Эрик уже злиться начал так как ему на работу а я там всем лошадей седлаю.Тю говорит как это они всю жизнь с лошадьми и лошадь не могут сами поседлать ?!
Короче по дороге домой я ему сказала мол видишь с кем мне приходится ездить,в разы безопаснее самой.Так я хоть сама решаю и знаю что можно а что нельзя.На что Эрик сказал мол ну когда мы на конюшне иди езди сама по дюнам ,рядом на часик например.Короче не знаю как получится я сказала мол раз ты не ездиш скажи когда время есть ты дела там делай а я поеду мозги проветривать)
Мне кажется он впервые увидил какой они бардак творят и как седлают и понял что и правдо лучше чтоб я с ними не ездила
.
Еще Вика так смешно всю поездку проверяла я ли на спине нюхая мою ногу.Вот остановились она хочет идти но не идет поворачивает голову смотрит понюхает меня и успокаивается)))Кстате учила ее стоять и тормозить от ноги и корпуса.Типо пятка вниз нога вперед все, стоять)Она очень старалась даже сдавала задом так харашо через спину.Еще ноги мы поднимаем передние и садимся на зад через спину от хлыстика под седлом .Вообще чесно работа с землм многое дает под верхом даже если не ездить часто.
Короче мне понравилось.Вика молодец ничего не забыла, седловка за 2 секунды просто.за пару раз она перестанит шугаться и нам и манеж не нужен если дюны есть)