Маш, а что котейки какие лысенькие?)
Неа не лысые, просто короткошерстные)
------
Кто знает кого спросить как фотки теперь вставлять?С гугла не дает...
Так что дневник у меня теперь без фоток бует, сори...
Эрик притащил с работы еше двых котят заморышей .Начался сезон как говорится...теперь уже 5 котят...Буду дома искать.
Мои быкормыши тьфу тьфу бодрые веселые и ласковые)Так что все же вычухалось.
С конюшней непонятки сейчас ,что будет не извесно...Даже думать об этом не хочу, ну да ладно как то да разрулится, я вэто верю)
Пару дней назад увидила Морди по дороге на конюшню,он верныл араба обратно...Вернул худого скелета, сказал конь не ест уже несколько дней,вливал ему что то в рот вроде антибиотик и соль с водой.Я сама не лезла с советами но наблюдать со стороны было тяжело.Вроде конь по его словам есть начал после антибиотика.Поел дня полтора. сколько и чего он ел не знаю, знаю что ребята по доброте дышевной дали морди все что можно и сено и гранулы люцерны и всякие смеси короче понавалил морди ему много всего(коню который после истощения).
Короче я ходила смотрела, жалела его и молчала. Морди подошол цпросил может ли быть из за сена обсцесс...Я сказала что может если колючки повтыкаются в десна и там на долго останутся но надо смотреть правдо ли это обсцесс...
Вчера конь опять не ел.Он его вывел что то возился с ним, потом позвал меня гаварит мол конь лочится,может ли быть что у него колик?Я полезла проверять рот живот итд.Прям каких то признаков боли я не видила, на жевот он не смотрел и не реагировал на давление на живот.Но увидив его десна я поняла что тут тю тю или вет или коня нет. Ладно бледные,они желтовато белые.Тоесть скорее всего что у коня перегрузка печени.....Гаварю ему мол так и так у коня анемия и проблемма с органами, надо ветеринара и срочно. Он мне не у него десна просто бледные они не желтые!Короче я как дура начала его водить и показывать дежа и цвет нормальный, хотя сама прекрасно понимала что он просто не хочит слышать то что ему не нравится... Сошлись на том что я сказала ну бледные так бледные как хочешь у каждого свое мнение...
Морди уехал в поля на коне Дрора(молодом арабе),я гляныла еще раз на коня и как то плохо на душе стало, я не могу видить как жевотное мучается...Я понимаю что денег у Морди нет но меня до сих пор зло брало из за того что на вета нет денег а на нового коня деньги нашол...Но как то пересмотрела свой подход и решила что не мое это дело,коня надо спасать..
Уже перед уходом гаварю Дрору мол что там с конем Морди?Он гаварит мол у Морди денег нет на ветеринара, я гаварю мол я емы сказала что конь без вета умрет, он на меня фыркнул..Дрор гаварит мол я ему завтра сам вета высову тогда, надо коня спасать!Серьезно не ожидала, реально молодец, человек душа!У меня как то даже отлягло.
Вечер звонит мне морди часов в 10,конь ложится постоянно, что делать?Я сказала звони ветеринару,а пока ходи с ним быстрым шагом по манежу и не давай лежать.Через часа пол звонит мол звонил ветеринару он сказал что наверно колик, мол его брат проверяет где взять обезбаливающее.Короче пытался как то сам разрулить.Думаю понял что конь и правдо помрет. Позвонил мне и попросил узнать сколько стоит ему промыть желудок.Я начала искать кто может приехать,позвонила начала рассказывать все как есть.Мне было сказано что это колики и которые начались довольно давно и по этому есть желтый цвет десен так как органы не работают нормально.На вопрос если конь покакал и кал нетвердый ножет ли все пройти, она сказала что это ничего не значит так как возможно пеосто вышел кал корорый был в конце возле выхода но внутри все забито.Мол стоймость точно сказать не может но если только два раза ппомыть и обезболить то 800 шекелей где-то а если надо внутревенно то 1000 и выше.Я обьяснила что человек пытается его сам лечить и мол мне жалко коня у человека денег нет, я передам ему ее слова(я надеялась что она может все же скинет емы цену поняв что там полочение слоажное)
Я позвонила и передала все как есть.Морди начал мне высказывать мол как это 800-1000 она мне потом и 2000 скажет мол что это лотерея.Я не стала спорить сказала мол это то что мне сказали если хочешь поговорить я вышлю тебе телефон и спраси у нее на счет всего.Как тебе скажут цену точную если она даже коня не видила?
Слава богу что Дрор вызвался оплатить ему ветеринара,они все же ее вызвали.Вчера всю ночь с ним возились промывали кололи.Вроде утром Морди позвонил эрику и сказал что конь вроде забегал и ему лучше.Даже попросил передать мне спасибо.Я не сказанно благодарна Дрору за то что он зделал,реально человек с большой буквы!Надеюсь что конек очухается!Хороший парень жалко его!Так что все держите за него кулачки)