Я не перестаю удивляться как быстро люди меняют лошадей...Пришла дня три назад смотрю стоит в стойле какой то пони черный...О гаварю а где его конь?что это за пони там?А мне в ответ мол он коня поменял на жеребенка...Короче араба с аллергией поменяли на черного жеребчика арабского ему где то год и три...
На следующий день увидила хозяина, что гаварю ты себе хомячка завел)А он мол вот тебе работа его дрессировать...Я постояла глазами похлопала сказала что поговорим через год и пошла.
Потом прихожу опять лошади не хватет, но тот хозяин меня как то просил поработать с его конем даже за деньги если он его не продаст.Видно продал.Прихожу вчера он бежит о говорит ты видела кого я привез?Нет гаварю не видила. Я гаварит привез тебе работу...Потащил меня к деннику.Ну стоит там серый жеребенок арабчик 1.5 года.Вот гаварит начинай его обучать....Я стою глазами хлопаю.Гаварю ты его сначала научи на веревке ходить а потом посмотрим он маленький еще многому его не научиш сейчас.Не то что я так думаю , его можно обучить основан, я просто немного прифигела...
Незнаю что они имеют ввиду когда говорят вот тебе обучай...Я пономаю что они Вику видят и хотят такого же, но столько сколько я с ней занималась за бесплатно я не собираюсь их жеребят обучать, у меня нет столько свободного времени чтоб им раскидуваться.Мне и своих хватает. Так что не знаю что они себе думают.Типо взяли жеребят с расчетом того что я их воспитаю и заезжу?Ну поживем увидим.Надо подумать как им доходчиво донести что я за бесплатно этого делать не буду.Не то чо я себя считаю супер гуру лошадинным что деньги за это прошу, но мое время мне дорого и я его могу потратить на что то другое.Раз уж они не хотят вкладывать свое время в воспитание жеребят то тогда почему я должана за бесплатно их воспитывать?
Позавчера пришла на конюшню, Дроро поседлал араба четырехлетку в менеже. Я подошла поздаровалась он мне седло показал новое английское, я гаварю как оно тебе?А он мне а ты сядь посиди,я гаварю ну давай..Он видно не ожидал что я соглашусь (Морди и другие ему внушили что его конь очень тяжелый в езде, плохо поворачивает и плохо останавливается,козлит и свечит, до такой степени что на нем мог ездить только Морди до сих пор, даже Дроро его хозяин на нем не ездил)Короче он побежал коня держать.Я ему гаварю он же привязанный)Короче он держал и гаварит ему ты с Марией веди себя харашо не бузи))Показывает мне на седло гаварит ты если что там хватайся чтоб держатся)Я улыбнулась гаварю харашо не переживай, я не боюсь,разберемся.КОроче села я на коня.Гаварю отвяжи его.Он отвязал.Мы поехали пару кругов,я разобралась что к чему, пару раз отбил на шенкель(он не понял что это такое и зачем?)Дрор мне гаварит мол я вижу ты его ногой трогаешь мол он этого не любит ..На рот конь чуткий не знаю зачем ему трензель с рычагом если мартингель есть... При высыле шенкелем по началу пытался показать родео но буквально за пару кругов он понял что я от него прошу и серьезно очень хараши стал отзываться на шенкель. как при повороте так и при высыле Правдо высылаться он ленился.Еще по началу при ослаблении повода пытался укусить меня за ногу.
Поесдила на нем минут 20 наверно показала Дрору как он делает поворот от шенкеля и слабого натяжения повода.Они видно не поверили так как подошол Рафи и гаварит а покажи мне еще раз как он поворачивает?Поездили шаг трот стоп и повороты. Конь умница старался понять больше не пытался отбивать и прыгать, был занят мозговой работой.Его затюкали на рот,как только он понял что у меня мягкая рука и он получает ослабление как только идет на контакт конь начал совсем по другому бегать, успокоился,стал опускать голову .Как по мне так просто его не научили как надо а просто дергали постоянно и он замкнулся на рот и вообще.Кстате останавливался с трота он тоже не плохо.Я там на нем ездила а все собрались вокруг манежа и наблюдали когда же я с него катапультируюсь)Когда поняли что не быть этому то интерес пропал и они просто наблюдали как это он так ездит с провисающим переодически поводом?.Я лично ничего крименального не нашла в нем.Если ему все правильно доносить и не передавливать то конь вполне управляемый по крайней мере в манеже.Он даже научился пару шагов назад делать правдо коряво но старался понять.Я если чесно благодарна Вике за то что она мненя научила чуткости и пониманию горячего темпирамента, поэтому мне намного проще работать с чужуми лошадьни так как свою такую уже вучила.Думаю если бы она изначально была спокойной то мне было бы намного тяжелее с такими вот горячими так как езда на них реально отличается и должна быть намного четче и на тонкой грани с амбициями.Да и вообше я изначально ездила только на арабах и мне с ними давольно просто найти общий язык.
Я слезла обьяснила Дрору что и как выезжай гаварю на нем по песку качай мышцы он не прокахан и валится из за всадника если плохо сидеть.Сказала про рот и дерганье повода.Он даже насмотревшись на мою езду спросил не надо ли ему трензель на обычный поменять?Я спросила зачем емы рычаг одели?Он сказал что Морди сказал что он не отвечает на трензель...Я сказала что надо посмотреть как он ездит вне конюшни и тогда решить надо ли ему рычаг,в манеже точно не надо.Он меня поблагодарил.Вообще Дрор сам по себе не любит жеское обращение поэтому ему как камень с души упал когда я ему сказала что его конь не дикий зверь как ему внушили....Тут на самом деле это самая большая проблемма у людей сами затюкают замкнут и говотят потом мол он не управляем и горячь...
Вот вам четыехлетка его Рашим)
View: https://www.facebook.com/100004228968177/videos/1553010094849941/
А вот он и второй его конь тот который мне понравился)
А это араб Моше без документов
View: https://www.facebook.com/100035691906012/videos/287722122427516/
Рафи и его араб с бегов, тоже хороший как по мне.
View: https://www.facebook.com/rafi.dan1/videos/2738284412859852/
Черный жеребенок