Live in love !

• Автор темы Автор темы mariyas
  • Дата начала Дата начала
Re: Жить или не жить?Или история моей Gipsy.

Глядя на эти фото, очень заметно как она поправилась.
:)

sipajjj написал(а):
А в каком положении у Вас, обычно шея?
чуть выше или паралельно спине

Вложения

• IMG_4635.jpg
    IMG_4635.jpg
    223,9 KB · Просмотры: 779
  • IMG_4688.jpg
    IMG_4688.jpg
    200,7 KB · Просмотры: 759
  • IMG_ל5828.jpg
    IMG_ל5828.jpg
    201,7 KB · Просмотры: 765

Воооот у меня так же, проблема, значит зарядка Вам наша точно поможет. У нас по рентгенам - перелом, соответственно, костные разрастания(((( и еще, приступ был, когда конюх на постое забыл одеть капор на лысую шею при северном ветре- бывает конечно, НО. Для нас это было жесткое лекарство ( фенилбутазон) в эту зиму- мы смотрели за ней- Слава Богу ничего такого не было, хотя врач говорила, что будут проблемы только с ухудшением. Но ведь терпение и труд всё перетрут))))))
Шея у нас вниз всегда(((((( даже при беге в качалке

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    112,7 KB · Просмотры: 687
  • image.jpg
    image.jpg
    175,8 KB · Просмотры: 745

Да возможно и как ваш..буду ждать зарядку..а она у меня не всегда так стоит иногда голову харашо поднимает но только когда любопытствует.ваш тоже поднимает?

Вложения

• IMG_2014040744118.jpg
    IMG_2014040744118.jpg
    71,5 KB · Просмотры: 666

Когда любопытствует- конечно задирает. Зарядку уже после иппосферы выложу у себя в дневнике. Сейчас готовимся :)

sipajjj написал(а):
Когда любопытствует- конечно задирает. Зарядку уже после иппосферы выложу у себя в дневнике. Сейчас готовимся :)

спасибо, удачи вам.буду ждать новостей. а вот если вам не трудно немогло бы вы мне рассказать о такой травме побольше? чем это черевато? что вам сказал бетеринар?вообше от чего ее можно получить?

Спасибо, удачу возьмем с собой :lol: . По поводу травмы, расскажу: врачи не сразу нашли причину. А найти было легко- лошадь имеет явные ограничения при повороте шеи в бок и не могла сдавать назад. Сделали рентген шеи и холки- там и показало защемление и костные разрастания. Это типа как у человека, когда грыжи в шейном отделе. Изза этого мышцы шеи каменные и кровь, сколько бы мы не сдавали все время пишет, что мышечный перегруз ( как будто лошадь перенагружена). После, уже было сказано, что этой лошади можно ВЕ ограничено и только по прямой. Без поворотов. Через два года повтор рентгена, где будет ясна картина на всю жизнь ( кобыле тогда было три года) Порекомендовали,вне обострений, капор магнитный и массаж массаж с зарядкой. Почти год мы делали зарядку каждый день. Сначала потихоньку, потом, как у любого спортсмена, больше и больше. Теперь она гнется как здоровая лошадь, но кто знает, тот увидит, что не совсем естественно. Фото зарядку обязательно сделаю и выложу. Приступов небыло в этом году, Слава Богу.

вот незнаю мне как-то казалось что у нее с задом проблемма больше с маклоками,они у нее разные водно что травморованны были.Правдо ей ненравится когда на лопатки надавливаю.Двигается в стороны харашо можем даже развернутся на месте.Назад тоже ходим.Но шею и правдо держит не естественно ка-то

мда какие у меня тут все молчаливые. 108 просмотров и тишина..непорядок. :evil:

Мне кажется, что проблема не в шее. На фото она переносит вес, подставляя зада под себя, видно что облегчает переднюю ногу, шею в таком положении не возможно держать вверх.

Феникс написал(а):
Мне кажется, что проблема не в шее. На фото она переносит вес, подставляя зада под себя, видно что облегчает переднюю ногу, шею в таком положении не возможно держать вверх.

Вы правы я думаю что и с маклоками у нее проблеммы у нее с обеих сторон шрамы на них плюс задние ноги у нее проблемные.
Но и с переди тоже думаю есть проблеммы.

Столько проблем у бедняжки, а жеребушку какую выносила! Не перестанешь восхищаться :)

а вот и две мои любиные задницы :lol:
Точнее три :D

Вложения

• 20140405_132531.jpg
    20140405_132531.jpg
    234,9 KB · Просмотры: 735

а вот у вики уже заметно полинял нос и начали линять глаза.

Вложения

• 20140426_140913.jpg
    20140426_140913.jpg
    195,8 KB · Просмотры: 689

ПонЯ написал(а):
Столько проблем у бедняжки, а жеребушку какую выносила! Не перестанешь восхищаться :)
Да и я вот переодически удивляюсь насколько она сильная кобылка.и как несмотря ни на что хочет жить.

Вот смотрю на Вику и думаю ну как вот этот мамантенок на 30 градусной жаре живет ..?это то же свмое что я шубу на себя натяну :shock: сейчас.бедняга..

В дневнике тишина, потому что у кобылы проблемы ветеринарные, в которых большинство из нас не разбирается.
А жеребёнка не хочется хвалить, чтобы не сглазить. А ругать пока не за что. Вот и молчим.

Зюлейка написал(а):
В дневнике тишина, потому что у кобылы проблемы ветеринарные, в которых большинство из нас не разбирается.
А жеребёнка не хочется хвалить, чтобы не сглазить. А ругать пока не за что. Вот и молчим.
Ну я понимаю что кобылу из далека не вылкчить это понятно .нащет вики так не думаю что если ее хвалить или ругать ее судьба изменится я в это не верю..А вот я тут кстате тоже есть хххх и вопросы задаю только в ответ тишина.
Я конешно тоже ,горе писатель ,понимаю но хоть пару слов можно черкнуть.А то столько просмотвов и 2 человека общаются.
Хотя на самом деле это сугубо личное решение каждого человека общаться или нет.Просто была бы рада пообщаться с читателями,набраться у них опыта и послушать и их истории... :)

mariyas написал(а):
нащет вики так не думаю что если ее хвалить или ругать ее судьба изменится я в это не верю

Я тоже, в такое не верю :wink:

Так жеребята, все пушистые рождаются, наверное :roll: Значит, им так хорошо должно быть, не то что нам,в шубе летом :)

я тут сижу и думаю, написать-не написать?

Вот кобылка была скелет скелетом. А сейчас ребрышки спрятались, попа округлилась. И выглядет она приятно. С одной стороны это, конечно, замечательно. С другой стороны, за последний месяц она очень быстро вес набрала. Хорошо, если она просто пришла в норму. А если тенденция продолжится? С ее ножками и лишняя весовая нагрузка ни к чему. Всадник сел, покатался и слез, а собственные 200 кг перевеса никуда не слезут.
Это я не к тому, что сейчас. Сейчас лошадка только-только отошла. И я за нее очень рада. Я только к тому, чтоб вовремя заметить, когда остановиться. Так, мысли вслух. Просили же общаться. :)

Сверху