Prosperity
Pro
Re: Жить или не жить?Или история моей Gipsy.
Трем любимым попам привет, респект и уважуха! ))) Пишите о них почаще!
Трем любимым попам привет, респект и уважуха! ))) Пишите о них почаще!
Корона написал(а):я тут сижу и думаю, написать-не написать?
Вот кобылка была скелет скелетом. А сейчас ребрышки спрятались, попа округлилась. И выглядет она приятно. С одной стороны это, конечно, замечательно. С другой стороны, за последний месяц она очень быстро вес набрала. Хорошо, если она просто пришла в норму. А если тенденция продолжится? С ее ножками и лишняя весовая нагрузка ни к чему. Всадник сел, покатался и слез, а собственные 200 кг перевеса никуда не слезут.
Это я не к тому, что сейчас. Сейчас лошадка только-только отошла. И я за нее очень рада. Я только к тому, чтоб вовремя заметить, когда остановиться. Так, мысли вслух. Просили же общаться.
Да я тут помойму только это и делаю ....помойму уже всем уши прожужжала.А вообще я еще не верю что у меня есть лошадь так как это была моя несбыточная мечта с детства.Никогда бы не поверила что она когда то осуществится..а вот как все так спонтанно и негаданно произошло что без возможжности иметь лошадь у меня их целых две.Prosperity написал(а):Трем любимым попам привет, респект и уважуха! ))) Пишите о них почаще!
Корона написал(а):Ну пока она кормит сильно не растолстеет, мне кажется. А вот как закончит, то вполне может быстро прибавить. У нас была лошадка, которую просто стремительно разнесло. А с больными ногами особо и нагрузку не увеличишь, не погоняешь, и мышцы слабые.
Я очень рада, что Вы это понимаете. Лошадке вообще очень повезло с хозяйкой.
Феникс написал(а):Не думаю, что она будет быстро вес набирать после отъёма. Ну да там будет видно, будет толстушкой - на диету, а нет так пусть кушает и не худеет.
Я вот на фото видела речку, так понимаю она везде мелкая. Было бы полезно водить её по воде.
mariyas написал(а):...но дело в том что там не песок а булыжники на дне,размером с кулак
mariyas написал(а):да вот на щет нагрузки это проблема. она только сама гуляет а я ее не гоняю вообше, хотя ей бы очень полезно а такими ногами как-то мышцы подкачать.вот только как?
прогресс у нас конечно есть раньше она еле стояла, потом стала ослов гонять,потом первая рысь и недавно я видела ее галоп , но совсем пару шажков. Но меня это очень обрадовало. А еше когда вика родилась я застала ее посылаюшую две задние ноги в морду ослу, моему удивлению границ небыло.
Ставьте конешноmyrena написал(а):Потрясающе, просто слов нет!!!! Вы молодец. У нас на конюшне тоже когда-то скелет был, только с ужасными пролежнями и резаными ранами. Если фотки найду, выложу. Можно?
Корона написал(а):По лошади обычно видно, останавливается ли она травки пощипать и по сторонам поглазеть или ей плохо.
Ну и под посмотреть я больше имела в виду на самочувствие на следующий день.
Ясно, что любая нагрузка наращивается через нехочу. Но через немогу нельзя.
Феникс написал(а):Если камни, то конечно не надо водить, толь хуже будет.
Феникс написал(а):Нужен ещё недоуздок обязательно,