Live in love !

• Автор темы Автор темы mariyas
  • Дата начала Дата начала
Re: Жить или не жить?Или история моей Gipsy.

Трем любимым попам привет, респект и уважуха! ))) Пишите о них почаще!

Корона написал(а):
я тут сижу и думаю, написать-не написать?

Вот кобылка была скелет скелетом. А сейчас ребрышки спрятались, попа округлилась. И выглядет она приятно. С одной стороны это, конечно, замечательно. С другой стороны, за последний месяц она очень быстро вес набрала. Хорошо, если она просто пришла в норму. А если тенденция продолжится? С ее ножками и лишняя весовая нагрузка ни к чему. Всадник сел, покатался и слез, а собственные 200 кг перевеса никуда не слезут.
Это я не к тому, что сейчас. Сейчас лошадка только-только отошла. И я за нее очень рада. Я только к тому, чтоб вовремя заметить, когда остановиться. Так, мысли вслух. Просили же общаться. :)

Вы абсолютно правы с такими ногами ей надо держать минимально нормальный вес.думаю что как кости с копчика уйдут сниму ее с концентратов.хотя надо учитывать то что она еще кормящая мамаша у нас.хотя Вика уже совсем самостоятельная ест за двоих.скоро ее на диету надо будет сожать ххх
А пока пусть кушает себе рраньше такой роскоши как еда у нее я так понимаю небыло...А а так у нее кости торчат еще вот тут видно харашо.

Вложения

• IMG_201405012874.jpg
    IMG_201405012874.jpg
    103,2 KB · Просмотры: 827

Ну пока она кормит сильно не растолстеет, мне кажется. А вот как закончит, то вполне может быстро прибавить. У нас была лошадка, которую просто стремительно разнесло. А с больными ногами особо и нагрузку не увеличишь, не погоняешь, и мышцы слабые.
Я очень рада, что Вы это понимаете. Лошадке вообще очень повезло с хозяйкой.

Не думаю, что она будет быстро вес набирать после отъёма. Ну да там будет видно, будет толстушкой - на диету, а нет так пусть кушает и не худеет.

Я вот на фото видела речку, так понимаю она везде мелкая. Было бы полезно водить её по воде.

Prosperity написал(а):
Трем любимым попам привет, респект и уважуха! ))) Пишите о них почаще!
Да я тут помойму только это и делаю ....помойму уже всем уши прожужжала.А вообще я еще не верю что у меня есть лошадь так как это была моя несбыточная мечта с детства.Никогда бы не поверила что она когда то осуществится..а вот как все так спонтанно и негаданно произошло что без возможжности иметь лошадь у меня их целых две.

Корона написал(а):
Ну пока она кормит сильно не растолстеет, мне кажется. А вот как закончит, то вполне может быстро прибавить. У нас была лошадка, которую просто стремительно разнесло. А с больными ногами особо и нагрузку не увеличишь, не погоняешь, и мышцы слабые.
Я очень рада, что Вы это понимаете. Лошадке вообще очень повезло с хозяйкой.

да вот на щет нагрузки это проблема. она только сама гуляет а я ее не гоняю вообше, хотя ей бы очень полезно а такими ногами как-то мышцы подкачать.вот только как?
прогресс у нас конечно есть раньше она еле стояла, потом стала ослов гонять,потом первая рысь и недавно я видела ее галоп , но совсем пару шажков. Но меня это очень обрадовало. А еше когда вика родилась я застала ее посылаюшую две задние ноги в морду ослу, моему удивлению границ небыло.

Феникс написал(а):
Не думаю, что она будет быстро вес набирать после отъёма. Ну да там будет видно, будет толстушкой - на диету, а нет так пусть кушает и не худеет.

Я вот на фото видела речку, так понимаю она везде мелкая. Было бы полезно водить её по воде.

на речку мы ходили, но дело в том что там не песок а булыжники на дне,размером с кулак, и ей на ее то ногагх цовсем неудобно по ним ходить,хотя вода ей очень нравится....А сеичас там воды вообше мне по шиколотку ххх так что проблемматично.

Ей еще наедаться и наедаться, тем более кормит ребетенка.
:)

mariyas написал(а):
да вот на щет нагрузки это проблема. она только сама гуляет а я ее не гоняю вообше, хотя ей бы очень полезно а такими ногами как-то мышцы подкачать.вот только как?
прогресс у нас конечно есть раньше она еле стояла, потом стала ослов гонять,потом первая рысь и недавно я видела ее галоп , но совсем пару шажков. Но меня это очень обрадовало. А еше когда вика родилась я застала ее посылаюшую две задние ноги в морду ослу, моему удивлению границ небыло.

Трудно что-то придумывать по нагрузке для больных ног без хорошего врача.

Обычно после серьезных проблем лошадей начинают вводить в нагрузку с шагания в руках по прямой (с ооочень широкими поворотами) по хорошему грунту. Вы ходите гулять. Я представляю это так: идете, что-то увидели - остановились - посмотрели, пошли дальше, остановились-попаслись. Для нагрузки надо идти равномерно и прямолинейно, тем темпом, какой лошадь без проблем держит. Постепенно добавляя время и активность шага. Если все хорошо в течении какого-то времени, то можно добавлять короткие пробежки. Лошадка милая и послушная, она вполне освоит переходы в рысь в руках. Начать с пары темпов и посмотреть, как она себя при этом чувствует и хочет ли бежать.
Но очень все осторожно. Пройтись - посмотреть.
Ну вот я себе как-то так это представляю, если без вета и специальных тренажеров.

Не всегда это так, я имею ввиду предлагать лошади идти тем и так, как она хочет. Лошадь не будет хотеть активно двигаться если кругом зелёная трава. Нагрузка повышается и это касается не только движения, это и зарядка и растяжение, даже массаж за частую лошади не особо любят.

По лошади обычно видно, останавливается ли она травки пощипать и по сторонам поглазеть или ей плохо.
Ну и под посмотреть я больше имела в виду на самочувствие на следующий день.
Ясно, что любая нагрузка наращивается через нехочу. Но через немогу нельзя.

Потрясающе, просто слов нет!!!! Вы молодец. У нас на конюшне тоже когда-то скелет был, только с ужасными пролежнями и резаными ранами. Если фотки найду, выложу. Можно?

myrena написал(а):
Потрясающе, просто слов нет!!!! Вы молодец. У нас на конюшне тоже когда-то скелет был, только с ужасными пролежнями и резаными ранами. Если фотки найду, выложу. Можно?
Ставьте конешно

Корона написал(а):
По лошади обычно видно, останавливается ли она травки пощипать и по сторонам поглазеть или ей плохо.
Ну и под посмотреть я больше имела в виду на самочувствие на следующий день.
Ясно, что любая нагрузка наращивается через нехочу. Но через немогу нельзя.

Я ее уже научила рысью по моей просьве идти но долго от нее не требую.

Феникс написал(а):
Если камни, то конечно не надо водить, толь хуже будет.

Я ее завожу туда только для того чтоб она водичке порадовалась и ноги больные охладила.

Вот пару дней назад зашла в стойло и задумалась а вика то ко мне не подходит и разозлилась на себя...блимм времени на всех не хватает а если она вот так и вырастит недотрогой.ужас.
Поймала ее веревкой и начала ее притягивать потихоньку она конечно выла против повоевали с ней минут 20 и копыта кидала и свечки делала веревка конечно не лассо а просто накинута через шэю.но через 20 минут она здалась встала и вытерпела все мои поглаживания!
А вот вчера поззволила спокойно подойти и почухать ее от души она аж губу расксталв ххх.эх их так много а я одна времени на всех нехватвет .надо ей побольше времени удулять.но тогда кому то его тоже хватвть небудет!и что теперь делать?аж плакать хочется..

Ты нос не вешай, жеребятам много времени не нужно, они как дети 15 минут на занятие достаточно. Можно не заниматься отдельно, а допустим пока мамка ест, можно почесать Вики. Нужен ещё недоуздок обязательно, тогда можно начинать водить, прям вместе с мамкой, так и она быстро привыкнет и время отдельно тратить на приучение не придётся. И обязательно, когда будет уже спокойно воспринимать твои подходы и прикосновения, начни поднимать ножки. Сейчас ей кроме почесушек, оповожения и поднятия ног, ничего не нужно.

Ты не переживай, дикой не будет, еще совсем не все потеряно)
У меня Тамила, в год, не оповоженная была,(ею не занимались первые хозяева) пришлось немного с ней побороться, показать кто в доме хозяин и потом, она стала шелковая :)

А Малявка моя, ко мне уже давно подходит. Я силой, ее к себе и не приучала. Просто приходила и садилась на корточки, ждала как только сама подойдет. И как, она приближалась,сразу тихонечко к ней прикасалась. Главное, не пугать. Все, почесухи взяли свое. Теперь, наше любимое дело, это чесание попы :) Причем, она сама комне ею поворачивается и приближается задом, мол-чеши)
А времени и правда, по многу за раз, им не надо. Минут по 10-15, по несколько раз в день, очень хорошо)

Феникс написал(а):
Нужен ещё недоуздок обязательно,

А не рано? Когда вообще рекомендуется одевать ?

Дело в том что у меня прав нет и на работу я еду на 2 автобусах ,плюс потом меня с остановки заберают на машине так как до приюта самого нет автобусов .Поэтому я завишу от людей по времени и немогу оставаться сколько захочу,плюс во время работы немогу ей заниматься :( могу минут 10 в день максимум.Ну и в выходные когда меня мой гражданский муж отвозит...так что я и его выходдмые забила поездками уже. Слава богу он у меня поклвдистый и животных любит.иначе сьел бы меня живьем ххх

Сверху