Ох, сколько на вас навалилось одновременно... бедненькие вы, ужасно жалко и лошадей, и тебя с Эриком - сколько же вам надо терпения и сил.
На самом деле - из моего опыта. Моя кобыла когда-то давно отодрала себе кусок пятки - не так глубоко и сильно, как Вики, гораздо меньше, но вот тоже "лепестком". Ветеринар тогда сказала, что надо бы этот кусок отрезать совсем. (Не ваш случай, у вас слишком глубокая рана). Но я решила прирастить обратно. Процесс был долгим очень, и тоже был момент, когда вот полезло такое мясо, но это и у людей с глубокими ранами, меня когда собака укусила - мне даже отрезали такое вот торчащее из раны мясо. В конце концов лепесток прирос обратно, но... каждый год от открывался опять. Она задевала обо что-то - обычно осенью это происходило, в самую грязь и дожди. И этот лепесток торчал горизонтально. Меньше, канеш, чем было отрезано первоначально, но сантиметров 1,5-2 обязательно отходило
. Вет тогда сказала, что вот надо было отрезать и зарастить открытую рану, тогда бы такого не было. У нас была ниже рана, чем у Вики... Шрам оставался и вот по этому шраму от отходило. Может, я неверно зарастила и там была омертвевшая ткань по шраму, которая и отходила - не пойму. Но вот так было.
На всякий случай - есть такая штука, винилин (бальзам шостаковского). Когда моя собака попала под машину и убежала, мы нашли ее через 3 дня, она настолько разлизала свою лапу, что там была просто кожа, на которой прилипли куски кости. Ветеринар сказала, что там шить нечего, шину накладывать некуда, но я отказалась от ампутации. Сложили ей кости, кожу вокруг завернули на этом участке, и надо было делать перевязки 4 раза в день - привязывать винилин. 4 месяца зарастало, но лапа приняла обычную форму. Винилин - он для приема внутрь людям с язвой желудка. Обладает очень сильным заживляющим действием. И к нему не присыхают повязки - большой плюс. Мази и спреи пантенолы на его основе, но там мала концентрация. У нас в семье он всегда есть - очень помогает и при открытых ранах, и при ожогах.
Вики молодая, она справится. У вас уже не так жарко?
А у Джипси - не абсцесс все же в копыте, почему на ламинит подозрение? Может, по венчику вскроется все же - сразу станет легче.