Re: ЛКД. Рыжие портреты. Фабия. Дневник жеребенка. Тунисский
Следующая остановка-знаменитая Матмата — поселение троглодитов, «людей, живущих в норах". Жители Матматы,
берберы, давным-давно поселившиеся в этих суровых, негостеприимных местах, до сих пор сохраняют особенности
своего быта, уникальный колорит жилищ — „пещер троглодитов".
Мы спускаемся в пещеру, где нас встречает удивительно красивая и обаятельная берберка, поражающая своим
искренним радушием (пусть даже это работа на туристов, но зато какая!). Нас угощают свежей лепешкой с
оливковым маслом и травяным чаем, а потом предлагают рассмотреть дом.
Просто красивости
Роза пустыни
Последняя остановка в первый день путешествия — это город Дуз, «ворота пустыни», один из самых больших
оазисов. Отсюда начинается Большой Юг. Здесь вы по-настоящему почувствуете дыхание Сахары, а вечером, ближе
к закату, вас ждёт прогулка на верблюдах. Превратившись на некоторое время в бедуина, вы сможете ощутить и
понять суровое очарование Сахары-вещал наш Жасминчик.
А мы уже с нетерпением ожидали поездки на кораблях пустыни предварительно полчаса провалявшись в термальном
бассейне отеля, и уже жаждавших деятельности.
Я выбрала белого верблюда. Во-первых он отличался от всей верблюжьей шайки-лейки, во-вторых, на нем
показывали как на них надо залезать, а дебютировать никто, кроме меня не осмелился. Собственно и роль
фотографа тоже исполняла я (хоть , если честно, ооочень неудобное животное!) Так что за качество некоторых
кадров прошу простить, все же с лошади сподручнее фотографировать :wink:
Закат в Сахаре.
Я влюбилась в пустыню.
-Мадам! Не бойса! Ноу галоп, онли сидеть энд фото! Не надо боюс!-увещевал меня этот добрый молодэц, пока я
зажав сумку под мышкой (на стоянке так и норовили обобрать тебя на динар-другой за какую-то мифическую
услугу), тихо уползала в барханы. Хотя, скажу честно, соблазн проехаться верхом по пустыне был ой как велик
:roll:
На обратном пути, мой сопровождающий честно пытался меня сфотографировать верхом, но вот незадача (везет мне
на живность), мой верблюд оказался каким-то гиперактивным, и начал пытаться подтаскивать к дому (ощущение
совсем не из приятных, учитывая то, что я то им не управляла). В результате этой безумной фотосессии и наших
с верблюдом скачков вокруг парня с фотоаппаратом получились кадры а-ля "Женина нога", " бок верблюда", "рука
погонщика и нос верблюда". В общем эта самая приличная :lol: Заметьте, я честно пытаюсь работать на камеру!