ЛКД. 18 лет. вот уж новость

• Автор темы Автор темы ЮНИ
  • Дата начала Дата начала
Re: ЛКД.Рыжие портреты. Фабия. С Новым годом!+1)))

Женёк, поздравляю!!! :D Надеюсь, фото будут? :wink: Ну хоть портрет! :D
А что ж они его, бедняжку, не кормили? :shock: Ну зато теперь ему точно хорошо! :D

Re: ЛКД.Рыжие портреты. Фабия. С Новым годом!+1)))

Наташ, ко мне под одеяло он по крайней мере уже влился :lol:

Кать, по поводу кормили-не кормили не знаю...Хозяйка сказала, что он в детстве пережил рахит и она его выходила. Очень любит, но поскольку сама часто отсутствует дома, вынуждена отдать и не мучать бедное животное. Единственное, что меня напрягло, так это то, что она с гордостью сказала, что приучила его питаться чем угодно-едой со стола, вискасом, всем... :roll: Ну да...не мне судить.

Сейчас будут хардкорные фотки, но вы сильно не пугайтесь-он конечно тощ, но то, что у него горб торчит это, я так поняла последствия рахита. Может найдется кто умный из читателей и даст цу, как это теперь приводить в форму и возможно ли. Я все-таки надеюсь, что возможно. Фиг с ним с горбом, но пузико у приличного сВинкса должно быть.

Это фото, честно спертые мной из контакта у бывшей хозяйки. То бишь презентация его мне :mrgreen:

210453960.jpg

210453961.jpg

210453962.jpg

210453963.jpg

210453964.jpg

Сладкий, да? :P Сколько ему тут лет, не знаю, сейчас по словам бывшей хозяйки, два года.

Что имеем в наличии

210453957.jpg

Видите как сидит? Это как раз и есть горбик.
Ну и немного треша

210453955.jpg

210453956.jpg

Буду надеяться, что кот пойдет на улучшение и отожреться-таки. По методике исполнения желаний (Кать, ага :wink: ), называю его Толстым. Не из серии поглумиться конечно, а работая над конечным результатом.
Жрет Юсь как аццкий сотона. Как эти самые горгульи наверное и жреть. Рычит и захватывает еду в пасть ртом. Хотя тем сухим кормом, которым теперь питается и он на пару с Умой особо не впечатлен. Ест, но дозированно. Я подумала оно и хорошо. Хоть и оооочень хочется накормить его до отвала. Но я с собой борюсь.
Учуяв сегодня сыр Бри дошел до трясучки, рычал, мурчал и скакал кругами. Я дала слабину, хоть и честно боролась с собой.

Ведет он себя мягко говоря порой странно. Например путает рычать надо или мурлыкать.У меня есть подозрение, что он плохо видит. Глаза постоянно гноятся и не до конца открыты (родовая травма?) Но сказать, что у него психические отклонения не могу. Он довольно четко просек стратегию поведения:
а) он под моей защитой
б) если свернуться калачиком в районе моего живота, то противная шипучая ревнивая кошка не тронет
в) если шипеть на противную кошку также как она, есть шанс, что она убежит.

Ну и закончим на хорошем :) Портретики

Юс и Жаба на заднем плане бдит

210453958.jpg

Видите какие глаза? Это не потому что прикрывает. Такое ощущение, что в котеночьем периоде они недооткрылись

210453953.jpg

И все же милый он, да? :) Мечта моя...

210453954.jpg

-------------------------------------

А вчера мы с Наташей Самира и ее мужем Валерой гоняли на новогодние посиделки в Болынтово в гости к Юле Nabat78. Съездили ооооч классно, я так давно не ржала. Наташ, жду от тебя фоток, чтоб с картинками рассказывать :)

Re: ЛКД.Рыжие портреты. Фабия. С Новым годом!+1 сВинкс!)))

С Новым Годом тебя! Всяческих благ и продолжения позитивного движения вперед!
Кошак завораживающий. Про глаза думаю, что у него какая то хронь, надо ветеринару показать. А горбик мог так сформироваться из-за недостаточной кормежки, ему было постоянно холодно и он съеживался. Может, в его нежном возрасте это еще исправимо, от хорошего ухода начнет расти и позвоночник расправится. Ты ему глистов гнала уже?

Спасибо, Наташ!!!

А горбик мог так сформироваться из-за недостаточной кормежки, ему было постоянно холодно и он съеживался. Может, в его нежном возрасте это еще исправимо, от хорошего ухода начнет расти и позвоночник расправится. Ты ему глистов гнала уже?

Ну то есть если это последствия рахита оно еще может рассосаться в двухлетнем возрасте думаешь? Хорошо бы...
Глистов не гнала. Вообще не похоже, что они у него есть, надо хозяйку спросить когда она гнала.

Я думаю, что людям в состоянии развода несколько не до гоняния :wink: глистов каким то котам. Если кот отощавший и никто не лечил его больные глаза, то глистов ему точно не гоняли - логическая цепочка размышлений.

Даа, кисик выглядит конечно отпадно :shock: Не повезло ему немного в начале жизни, но ничего, может еще все наладится, отъестся и никакого горбика и видно не будет!
Глистов мне кажется все равно прогнать надо хотя бы профилактической дозой, даже если признаков заглистованности нету, и ко врачу бы его показать конечно не мешало бы :roll:

Жень, фотки я уже начала выкладывать у себя :wink: Правда сейчас только подумалось, че же мы не догадались вместе то все сфотографироваться, и наш шикарный закусон :lol:
Фотки с тобой в личку тебе кину :wink:

Ой, а мне очень последняя фотка его понравилась!!!!!!! Такой КООООТ!!! :D :D :D
Женёк, а их нельзя кормить ничем, кроме специального корма? Просто наш кот, например, ел очень многое. Сыр обожал, яйца сырые и варёные тоже. А когда ему надоедала его еда, он шёл подъедать в миску к собаке (туда он мог уместиться целиком - моя собака ела из большого туристического котелка :mrgreen: ), если она не доедала свою порцию (сырое мясо+каша+бульон+накрошенная зелень). Он правда был не сфинкс, а самый обычный рыжий кот! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Котэ классный!!
Надеюсь, что при нормальной кормежке и движухе, позвоночник у него выправится...

Наташ, логично :D

Наташ Самира, а мы есть просто очень хотели и не до того было. А потом ржали :lol: Под клубничный ликер еще пофотографируемся :wink:

Кать, я честно говоря не сторонник этого на сфинксах. Все-таки дворовые коты и кошки крепче здоровьем. Ну равно как и собаки и кони бэпэ:mrgreen: У Умы например несварение начинается даже от перехода с сухого на консервы, так что я не рискую. А фоток сейчас еще повыкладываю :)

Женьк, я тоже очень надеюсь...Плохо, что сейчас зима, к вету не отнести даже. Лысым холодно...

------------------------------------------------

Была у Коблы. Она меня даже радостно встретила))))) Побегали в манеже, пострадали всяческой фигней. Даже сделали хороший кранч (подозреваю, что случайно :lol: ) Кобыла похожа на меховой шар. Тооолстая. Но с мышицами, что радует. Потом я ее как-то умудрилась более-менее запарковать к ступенькам и почти со шпагата запрыгнула. Посидела. Слезла 8)
Погоды в парке стоят просто нереально классные! Все такое новогоднее, снежок серебрится, уютно и совсем не холодно.
И я потащила Масяню на плац. Там нежножко погоцали рысами (в обе стороны идеально! :shock: подозреваю, что тоже случайно :lol: ), потом прибежали 2 бОрзые борзЫе и начали нас драконить. Кобыла сказала борзым, что она араб, а ни разу не заяц, захырчала и закинула хвост на попу. Борзые ушли и стало грустно. Я ее отпустила и мы еще минут 15 шлялись по плацу и играли в прятки (я пряталась за деревом и частями препятствий, а Мась меня искала).

Жеееенннньк, кака ты молодчина!!! Приютила такого сладкого и брошенного котэ!!!
Горжусь!) Он очень прикольный.
На счет ветврача.. есть контакты с форума пес и кот ветврача, она приезжает на дом не дорого, но только к животным, которых пристроили. Ну как в твоем случае. Можно ей позвонить, расписать ситуацию и пригласить на дом. Как вариант.

Женька, что могу сказать, с приобретением тебя! :)
Вообще, думаю, откормится. Горб от истощения и отсутствия мышц. Рахит у кошек почему-то бывает не часто. И твой на рахита не похож. Рахит, похоже, в голове хозяйки произошел... :twisted: По глазам убедись, что заворота нет. У складчатых такое бывает. Еще у котов часто хламидиоз дает траблы с глазюками.
Ну и эт-та, если за пару недель не будет видно вообще никаких сдвигов в кондиции, сдай, на всякий случай, кровушку общий и биохимию и каки на десбактериоз.
Вообще, он не оч типичный канадец по лицу. У него доки есть какие-нибудь? А то, можно было бы его историю по подробнее поискать.

Маш, у меня есть друзья-веты, которые и на дом готовы выехать, но я вот думаю, что выезда мало. оборудование ж какое-нибудь понадобится. Ну ты мне кинь в личку на всякий пожарный контакт. Да и я,не то чтобы приютила. Сфинксы такие вот расходятся моментом в нете. И брошенные и больные. А просто так уж получилось, что я хотела канадского сфинкса, и так или иначе я бы его наверное завела в течение этого года :) А этот сам меня нашел.

Ленк, посмотрела я сегодня на картинки этого рахита...хз...вроде похоже. но я ж ни разу не специалист. Заворота нет. Ощущение, что сам разрез глаз недооткрылся. В общем к вету надо, ага.Доки по словам хозяйки есть. Я сегодня попросила, чтобы она нашла и ветпаспорт и саму метрику. Мне интересно тоже посмотреть, что там в кровях. Но она вроде как не дома и не ясно когда будет.
Ленк, а чем он нетипичный? Про туловище я молчу. Лапы? Складчатость? Голова вроде треугольная... :roll:

Сейчас меня модераторы на просфинксы отправят :lol:

Мне кажется, у канады более низко посаженные ухи и более широкие в основании. Из-за этого голова кажется более широкой во лбу и в скулах и морда, как бы, короче. Ну и, наверное, из-за разреза глаз. У канады же глазья круглые, а у твоего, с глазами пока не понятная история какая-то... Ну и щеки себе еще котеец не наел :) И ухи у котов "расходятся" в определенном возрасте, когда пацан матереет.
Слушь, но в таком состоянии кота трудно воспринимать как породного или не породного, в его нынешнем состоянии хочется его кормить, гладить и в морщинистый лобик целовать :)
(Мои сфинксы вашим кланяться велели, вон, у меня Воробьиха, тоже казалось бы сфинкс из хорошей семьи...) :lol:

Я вообще очень удивилась, что ему 2 года. Хотя, смотрю вот сейчас на Жабины фотки какой-то там давности-не такая круглая как сейчас, но костьми не блещет так сильно.

тебе не кажется, ты все знать должна :mrgreen:
у меня как у приглядевшегося после твоей фразы лузера ощущение, что они более складчатые и по костяку более крепкие и широкие. Хотя, да, по Юсу судить сложно.

(Мои сфинксы вашим кланяться велели, вон, у меня Воробьиха, тоже казалось бы сфинкс из хорошей семьи...)

Мы вам тоже кланяимсо
А что ты на Воробьиху гонишь? 8)

Кстати, меня мучает вопрос пристроил ли бывший муж бывшей хозяйки вороную дончачку? :mrgreen:
http://uni.users.photofile.ru/photo/uni ... 453963.jpg

Да уж, вам сейчас отъедаться, кабанеть и достигать умиротворения, присущего всем сфинксам, а уж с породностью разберемся... ;)

ЮНИ написал(а):
А что ты на Воробьиху гонишь?
Ну, как бы так сказать, она для сфинкса чуть-чуть волосата... :lol: Ты же помнишь, я начала на ориенталов заглядываться, меня спросили, собираюсь ли я орика выставлять и "разводить", а получив два отрицательных ответа, вручили кошку со словами "вот тебе как раз такого поганенького окраса, как ты любишь, в дристочку". А так, по-мне, она прекрасна и характером и внешностью и пахнет обслюнявленным свитером.

Ну, как бы так сказать, она для сфинкса чуть-чуть волосата..

Я вот честно, развитием своим остановилась на голых. Браши, велюры для меня лес темный. А так вроде по фоткам, которые ты показывала Воробушек себе нормальная велюровая, не?
Кстати, бывшая хозяйка впечатлилась Жабиными усами. А я вот забыла бывает резина и еще кто-то. Вот Жаба она еще кто-то, а Юс наверное резина.
Кстати спать с ним это жесть. Он же до голого тела добирается :twisted: А спать с горячими костями совсем не прикольно. Он горячее Жабишны намного.

вручили кошку со словами "вот тебе как раз такого поганенького окраса, как ты любишь, в дристочку". А так, по-мне, она прекрасна и характером и внешностью и пахнет обслюнявленным свитером.

рыдаю :lol: а как пахнет обслюнявленный свитер?
По мне так лысики пахнут как почти как дети (можно подумать я целыми днями нюхаю детей). Ну ладно может не как дети, но сладко и уютно. Хочется их целовать всегда :P

ЮНИ написал(а):
А так вроде по фоткам, которые ты показывала Воробушек себе нормальная велюровая, не?
Неее, велюровый у меня Децл, а Воробушек - совершенно обычная волосатая кошка, она фенотипичная ориенталка, но оба ее родителя вполне себе породистые выставочные питерболды, а ей лысости не хватило :)
Если ты будешь не против, я могу фотку выложить.

Жаба, вроде велюр или их еще называют "флок", что по сути однохренственно.

Жаба велюр??? :shock:
я всю дорогу считала, что велюр это примерно вот
d8a313f266f2.jpg

или вот
83512455_2_644x461_sfinksy-kotyata-fotografii.jpg

а Децл просто со штанами :oops:

Если ты будешь не против, я могу фотку выложить.
Я не против, я очень даже за :)

но оба ее родителя вполне себе породистые выставочные питерболды
вот....вот чего мне не хватает.... :?

46a35ce373cf.jpg

Женька, вот то, чОрное, велюр в валенках :lol: Оно больше браш.
На самом деле, велюр, это то, что "к рукам не прилипает", не "резинка" которое. Хороший, правильный велюрчик, это равномерно лысенькое животное, на ощупь как замша. Бывает, когда велюр более длинный. Но "валенки", это все же ближе к брашу...

Вот такой у меня сфинкс, понимаешь... :)

А это для сравнения с Децлом

Фотки не самые удачные, первые попавшиеся, "для поддержания разговора"

О! вот еще фотка, помет "дончаков", братья и сестры твоей Жабишны по отцу. В этом помете единственное, нет "резинки", а так, рыжий - очень короткий велюр, серая - велюр более длинный, кремовый кот- браш и, вообще, девка под сибиряка :)

Наташа прислала мне фоток с Тасиком с поездки в Болынтово. Ура! У меня есть фотки с лошадью :lol:

Это я уже совсем околела и они с Юльком заставили меня работать. Правда я отмахивалась и говорила, что боюсь чужих лошадей, но Наташка мне сказала, что чужие лошади меня тоже боятся и отправила в круг :mrgreen:

210455446.jpg

Вообще занятие для меня вышло очень полезным и с точки зрения общения с другой лошадью, и с точки зрения того что Юля как всегда очень четко и очень по полочкам раскладывала мои сумбурные движения. Вообще для Таси по сравнению с Фасиной надо в 2 раза меньше усилий. Он такая трепетная лань, что хочется его взять под мышку и чесать за ушком :) Поэтому я сначала очень стеснялась, а Тасик начал меня проверять и прикусывать.

Это вот видите я иду и опасливо кошусь как бы он чего не задумал :lol:

210455447.jpg

210455448.jpg

А вообще он конечно душка)))Совершенно волшебные лошади теки.

Смотрю на плечо!

210455449.jpg

210455451.jpg

Юлька выдала мне свою куртку потому как я околель, так что я такая круглая потому что на мне их две.

210455452.jpg

210455450.jpg

А потом мы сидели на кухне, ели поджаренные сосиски и пили Сангрию, которая должна была быть глинтвейном. И было очень хорошо и душевно :)

А сегодня к нам приезжала Маша Итина с подругой и у меня будет фотка на моей лошадиииии :lol: радуюсь как ребенок :mrgreen:

Сверху