Значит так,лично у меня претензий к Люберчанке, её хозяйке и людям,кот. там находятся,нет.К хозяевам Черешни и Мани я тоже никакого отношения не имею, - ни плохого,ни хорошего.Я их пока ещё не знаю,общалась один раз только.Опишу всю эту ситуацию,как ЧВ,на конюшню к кот. привезли новых лошадей на постой.
И,к сожалению,неприятно читать такие новости о Мане.У нас с ней было всё нормально.Неужели ж все слепые и не увидели б как кобыла стоит и как двигается!Ну да она немолода,но и не была такой развалиной.
...Я думаю,что лошадь за переезд в коневозке и 2 дня стояния в деннике развалиной стать не может,не так-ли?Ветврач сказала, - что да,кобыла в возрасте,в кот. артрозу можно не удивляться,но по всему видно,что кобылу не берегли
А тендовагиниты огромные на задах...кхм...тоже не заметить сложно.То,что кобыла в стойле переминается с ноги на ногу можно и не заметить,если специально не понаблюдать.А потом,уж извините меня,стойло для лошади, - это издевательство над животным,тем более с такой массой,как у Мани.В нём не развернёшься,не ляжешь
Обе кобылы,когда встали у нас в денники,стоят в них тихо как мышки,практически не передвигаясь по деннику.Они наверное и не догадываются,что можно лечь...
И ещё...лично мне и ещё одному человечку,у кот. была лошадь с ламинитом,есть подозрения на ламинит у Мани
Дай бог,чтобы эти подозрения не подтвердились.Присутствовать всё время при осмотре Мани у меня не вышло,может эта тема и затрагивалась.
Я,конечно,понимаю,всяк кулик своё болото хвалит, - так вот,я не о куликах и болотах,а о лошади.Зачастую лошади становятся жертвами человеческих отношений...я не знаю про отношения хозяев лошадей и хозяев Люберчанки,но,естественно,могу предположить что угодно,не зная ситуации.
Жень,извини,что всё это написала у тебя в дневнике.Думаю,тему про Маню поднимать больше не стоит тут.Если у кого какие вопросы,и кому будет интересно про состояние Мани - добро пожаловать ко мне в личку :wink: