ЛКД. 18 лет. вот уж новость

• Автор темы Автор темы ЮНИ
  • Дата начала Дата начала
Жень - угу, вот так вот оказывается:(( Кобыль жалко очень, на нее смотреть больно. Она же ни минуты не стоит на всех 4 спокойно - постоянно облегчает 2 ноги по диагонали, постоит так пару минут и меняет ноги, чтоб другие 2 отдохнули. А то переда вперед выносит и стоит так... Хорошо, что я там не стою - не сдержалась бы для хозяев в выражениях.

А я думала ты там стоишь как раз. А откуда ты про Маню то узнала?
Вообще странно как-то. Неужели это так резко вылезло. В деннике Манька всегда стояла спокойно,никогда не видела, чтобы она переминалась или каким-то образом облегчала ноги.

Жень, так я хоть оттуда и уехала в апреле, да Наташка-то моя там с Гаммой осталась. Вот я к ним в гости-то и ездила, и попала...

Жень какие же классные бескрайности на фотках!В смысле просторности !А лошадушки все Дусястого чем-то напоминают(что неудивительно,наверно)В общем удовольствие от ваших фоток сплошное! И,к сожалению,неприятно читать такие новости о Мане.У нас с ней было всё нормально.Неужели ж все слепые и не увидели б как кобыла стоит и как двигается!Ну да она немолода,но и не была такой развалиной.Переживаю за Черри(хозяин у неё может и хороший человек-не мне судить-но немножко легкомысленно к ней относится,если можно так сказать)

Эх, Ларионыч...Там оно все раз в 10 красивее :roll:
*мечтательно закатывает глаза и с грустью вздыхает*

мдааа :chaw: ...манюшечку жалкоо :cry!!!: ...надеюсь,что все будет хорошо :pray: !

женек привет :flag: !фотки как всегда классные,стащила у тебя их почти все :lala: !

Значит так,лично у меня претензий к Люберчанке, её хозяйке и людям,кот. там находятся,нет.К хозяевам Черешни и Мани я тоже никакого отношения не имею, - ни плохого,ни хорошего.Я их пока ещё не знаю,общалась один раз только.Опишу всю эту ситуацию,как ЧВ,на конюшню к кот. привезли новых лошадей на постой.

И,к сожалению,неприятно читать такие новости о Мане.У нас с ней было всё нормально.Неужели ж все слепые и не увидели б как кобыла стоит и как двигается!Ну да она немолода,но и не была такой развалиной.
...Я думаю,что лошадь за переезд в коневозке и 2 дня стояния в деннике развалиной стать не может,не так-ли?Ветврач сказала, - что да,кобыла в возрасте,в кот. артрозу можно не удивляться,но по всему видно,что кобылу не берегли :(
А тендовагиниты огромные на задах...кхм...тоже не заметить сложно.То,что кобыла в стойле переминается с ноги на ногу можно и не заметить,если специально не понаблюдать.А потом,уж извините меня,стойло для лошади, - это издевательство над животным,тем более с такой массой,как у Мани.В нём не развернёшься,не ляжешь :( Обе кобылы,когда встали у нас в денники,стоят в них тихо как мышки,практически не передвигаясь по деннику.Они наверное и не догадываются,что можно лечь...
И ещё...лично мне и ещё одному человечку,у кот. была лошадь с ламинитом,есть подозрения на ламинит у Мани :( Дай бог,чтобы эти подозрения не подтвердились.Присутствовать всё время при осмотре Мани у меня не вышло,может эта тема и затрагивалась.
Я,конечно,понимаю,всяк кулик своё болото хвалит, - так вот,я не о куликах и болотах,а о лошади.Зачастую лошади становятся жертвами человеческих отношений...я не знаю про отношения хозяев лошадей и хозяев Люберчанки,но,естественно,могу предположить что угодно,не зная ситуации.
Жень,извини,что всё это написала у тебя в дневнике.Думаю,тему про Маню поднимать больше не стоит тут.Если у кого какие вопросы,и кому будет интересно про состояние Мани - добро пожаловать ко мне в личку :wink:

Наташ, да все нормально, ты как раз высказала со своей стороны вполне объективный взгляд.
Одна моя поправка-денники у нас может и небольшие, но никак не стойла, она кстати там преспокойно себе возлежала очень часто. То же могу сказать и про Черешню
Ну в общем если болезнь есть, то она уже есть и никуда не деться, надо лечить, а спорить сейчас кто виноват действительно бессмысленно
зы:А что такое тендовагиниты?

Мне хозяева сказали,что стойла,вот я и написала.Тебе,Жень,виднее,что у вас на конюшне)))
Тендовагинит это воспаление сухожильного влагалища.Выглядит как отёк,твёрдый на ощупь, - ну,как бы уплотнённый.

Натали-я, подтверждаю - стойло у нас только одно, и в том - образован денник для козлят :wink: а так - денники

Эх, классные какие кони на к-з! Ликерчик - просто замечатетельный! И Адмирал очень понравился.
Насчет тендовагинита - в острой стадии кобыла должна была хромать довольно сильно. Ну а потом хронический развивается - может и не хромать, а утолщения сухожилий надолго остаются.
PS off для Masha1 - Ваша рыжая морда меня поцарапала. :cry: (Правильно, нечего к чужим котам приставать :) )

Меня тоже :( Жаб этакий .Хех...Лексус :D А я своего забросила
Ионика, спасиб за отзыв, оч приятно :)

Прошу прощения за кота - совсем от рук отбился :evil: даже на хозяина бросается :?

Немного о Рапсодии
Итак, фотоотчет о проделанных, проеханных соревнованиях
Генеральный прогон перед соревнульками
Первая рысь. Просто дивигаю на повод.
a04549dc.jpg

Видимо, пытаемся уже что-то сделать. В этом деле главное со стороны лошади не забыть высунуть язык, а со стороны всадника внимательно разглядывать лошадиный затылок. Вдруг там уже поросли молодых цветочков проклевываются? :lol:

89a73c6e.jpg

Следующий элемент называется-завал затылка на вольту. Выполняется практически идеально :twisted:
a75efb9c.jpg

без комментариев... :lol:
f8bc1076.jpg

Лошадь обыкновенная деревянная. Одна штука. Всадник скрюченный. Прилагается бесплатно. 8)
930ed855.jpg

И они гордо удалились

182bf51b.jpg

А это наша новая помощница-крайне старательная девочка Саша
60418936.jpg

6f9237a2.jpg

2295e4f6.jpg

3e1a3669.jpg

Плетем зебберов
090e5c4c.jpg

565ca40a.jpg

Вот такие мы расфуфыренные
6ed3e4f1.jpg

Далее...А далее собственно отчет с соревнований. Очень порадовала Маринка из дружественного нам КСК Старк-К (у нас к тому же общий тренер), обобравшая Рапсодию на медали. По юношеской езде она заняла третье место, ну а любителей выиграла! Молодца, чего еще сказать :D . Итак, ее фото
63d2d4a4.jpg

4c30d03c.jpg

7d59007f.jpg

На самом деле их больше, просто до фотобакета я еще нее добралась, а фотопленка не грузит.
Знахарь в ожидании
3d90d483.jpg

Дугласы уже успели изваляться и вообще у них типа настроения нет :evil:
5ffbfa05.jpg

Ленка (Фарьян) позирует
771ef17c.jpg

А это награждение юношей. Тут все зрители апплодируют, апплодируют! А Маринка скромничает :)
877dd21d.jpg

Ленка с Варежкой, Ленкиной собакой (Хосспидя, скока же у нас по конюшням Ленок :shock: )
d31cbc91.jpg

Давай седло большое, ковер и телевизор...
71c510f0.jpg

Призер, начкон, молодой сопртсмен и собака. Маринка, 2 Ленки и Варежка :)
de397117.jpg

А что если примерить? :wink:
91e12c7b.jpg

Напряженно следим за развитием событий-Елена Владимировна, я, Маринка сзади
5974affa.jpg

Ждали мы ждали и наконец дождались. Поехали любители. Иечка на Тяге.
cd77caaa.jpg

Больше не загрузилось.
Меня Ларионыч фотографировала очень ответственно, так что вышло целых 3 приличных фотки :lol: Жалко только, что не по езде :lol:

Выезд с поля. Отвалите :o
406a05c7.jpg

Остальные 2 не загрузились :lol: Выступили мы с Рыжим среднеько очень. Наездили 60, 75. Можно было конечно намного лучше. Мой косяк-не собралась, начала суетится, разминались каким-то диким темпом, потому что на разминку вызвали троих, я ехала второй. В общем кривовато. Прибавка плохая было, полупируэты...

Дальше товарисч Сорокина. Эта мадам чуть не ломанулась на старт без шляпы. Но мы ее вовремя остановили
62f0e08a.jpg

Ленка наездила немножко меньше нас-60,65. в итоге и места у нас были 7,8. ужас, ужас
b5838c68.jpg

8e9e4ba3.jpg

eeea2b57.jpg

db206fbb.jpg

Катюха на Матрене. Вот я знаю кто мне мои фотки презентует :wink:
ddf41806.jpg

a52d8756.jpg

А вот Катьке повезло. Ее фотопленка загрузила по-моему всю :lol:
Приветствие. Нравится мне эта фоточка
1049f384.jpg

eac4e6af.jpg

e36da182.jpg

b38aa41e.jpg

1401b7d4.jpg

04a78dcc.jpg

9e8fdf98.jpg

9f47dfb3.jpg

864e094f.jpg

db494721.jpg

Еще из наших ехала Лиля на Тяге, но к сожалению ее фотки тоже не грузанулись. В общем все будем смотреть на сайте.
ФСЕ. Соревновательный отчет из Рапсодии закончен :)

к Зеленоглазой
Ань, а что такое теги и зачем они? И надо ли увеличивать фотку перед тем, как копировать адрес? или там это как-то проще делается? Ввообще все хорошо, только долго грузит.
А подпись как на фотку поставить?

В общем сейчас попробую что-нибудь сотворить.

2005-08-3119-22-40_0003.jpg

В обчем фотосессия Гальки :)
Это я отловила ее в леваде и всячески ухищралась, чтобы ее щелкнуть. Галя была не в восторге.

2005-08-3119-23-06_0004.jpg

2005-08-3119-23-59_0006.jpg

2005-08-3119-24-27_0007.jpg

2005-08-3119-24-42_0008.jpg

2005-08-3119-24-50_0009.jpg

2005-08-3119-24-57_0010.jpg

2005-08-3119-25-05_0011.jpg

2005-08-3119-26-01_0013.jpg

2005-08-3119-26-09_0014.jpg

2005-08-3119-26-18_0015.jpg

2005-08-3119-26-26_0016.jpg

Женьк, молодца! 7 место - очень неплохо:) И Дусек красавец.
Очень твои чб нравятся - там где Галька смотрит в сторону конюшни - классно вышло:)

Сверху