_Miracle_, хороший штукуа, полезный
По-моему отчет из к/зы опять откладывается
не могу промолчать про вчерашний день. Сайгак был неподражаем.
Первую рысь делали не спеша и с чувством , с толком, расстановкой. В это время Таня, занимавшаяся с девчонками, поставила им маленький барьерчик. Мы не растерялись и решили тоже зайти, потому как на фик выездку. Коню как всегда это стало скучно. И плевать ему на то, что про соревнования я узнала только в воскресенье (в 9 утра сгрузилась с ростовского автобуса, в 14 узнала про соревнульки
). Ну так вот о птичках, первый раз мы не зашли, потому как Женя расслабилась и проворонила. Зато потом с лошадем начало твориться что-то странное. Таким я его никогда не видела :shock:
На рысевом повороте, едва увидев барьерчик Рыжего словно вынесло из-под меня, я даже сообразить ничего не успела, как оно само :!: понесло меня в сторону барьера. Подготовиться я не успела и отстала. Все еще пребывая с состоянии шока порысили дальше. Рышу я сверху и чувствую, что лошадь подо мной существо самостоятельное, а я так, бесплатное приложение. До сих пор у меня было такое только один раз в конезаводе (это буду описывать позже), а тут...Дунечка... :?
На следующем повороте существо абсолютно без моего на то согласия поднялось в галоп и бодро поскакало на препятствие, лопоча на ходу: Я конкурный! Я конкурный! Тыгдым! Прыгнули!Смеемся всем плацем, гадаем что будет дальше :roll: Дальше шагаю. С распущенными , заметьте веревками. И не пытаюсь подобрать их даже. Просто как бы отдыхаем. В поле зрения коня попадает треклятый (уже повышенный) барьерчик. Не успеваю я шлопнуть глазами, как абсолютно самомстоятельный конкурный конь поднимает меня в галоп, поворачивает и ровненько так заходит. С удовольствием и радостью. Ну просто как бы вышла лошадь погулять, захотелось ей попрыгать
И это Дуглас, для которого прыжки каторге подобны! Так продолжалось еще несколько раз, когда я не выказывала желания ехать вместе с конем на препятствия, то получала увесистый пинок:мол, сиди и молчи
После всего я конечно в милении огладила и всячески расхвалила зверя, но езду все равно надо было учить)) Кстати и по езде вчера зверь старался. Я его не узнавала. Чтобы у Дуська такое рвение к работе? Да никогда в жизни. Может мне коня подменили? :? Все слушай, да еще к тому же указывал мне на мои ошибки. Единственное затылок валил. Фишка в том, что за час с лишним работы мы даже не устали друг от друга. Потом еще бодрячком сделали галопчик в парке и попаслись. Конь ваховый
Немножко фоток, которые верхом почему-то не грузятся