ЛКД. 18 лет. вот уж новость

• Автор темы Автор темы ЮНИ
  • Дата начала Дата начала
С удовольствием посмотрела фотки со Старожиловского завода! У меня вопрос, прошу прощения, что не к хозяйке днвника (а может и к ней тоже :) ) Стоит ли покупать лошадь с этого завода? да и завода вообще? Спрашиваю на будущее. т.к. со временем хочу купить лошадь, русские верховые нравятся, поэтому Старожиловским интересуюсь) А в покупках лошадей я пока полный профан... Если несложно, ответьте, можно в личку или аську, чтобы не засорять дневник.

А в покупках лошадей я пока полный профан...
ну тогда по любому покупку надо осуществлять со специалистом :wink:

Ну и общие вопросы:для чего Вам лошадь? Как планируете ее использовать? Какого возраста?
А вообще у нас по Старожиловскому профи Татьяна Владимировна Прудникова. На нашем сайте (см. ссылку в подписи) есть информация о лошадях со Старожиловского, находящихся в нашем кск, предназначенных для продажи.

ну тогда по любому покупку надо осуществлять со специалистом
Написала в ваш дневник, потому что из контекста бесед с Ионикой поняла что она имеет какое-то отношение к Старожиловскому или по крайней мере там бывает :) Вопрос был скорее к ней, ну и к вам - если что-то можете подсказать. Я просто хочу сориентироваться.
Что касается лошади, картина пока очень размытая, покупку планирую где-то через год, когда со все этим разберусь. Пока ориентировочно: лошадь для собственного попокатания, но хотелось бы все-таки прыгающую, т.е чтоб можно было выехать по любительским конкурам на 100-110 максимум, если очень захочется. Скорее это кобыла, лет 6-10, т.к. работать с молодой лошадью опыта мне пока не хватает, наоборот хотелось бы чему-то поучиться у лошади. На заводе такого возраста лошадей наверно не продают?..
Спасибо за ответ.

Написала в ваш дневник, потому что из контекста бесед с Ионикой поняла что она имеет какое-то отношение к Старожиловскому или по крайней мере там бывает Вопрос был скорее к ней, ну и к вам - если что-то можете подсказать
я поняла :)
Вот и советую Вам Позвонить Татьяне Владимировне, она работает со Старожиловским. Возможно, у нас сможете себе лошадку подобрать уже что-то умеющую

Темнеет рано...После работы, оставив (ну или стараясь оставить) все банковские мысли за гранью, несусь на конюшню. Залетаю в денник к Кошлату и обкармливаю сахаром.
Около забора (если так можно назвать то, что от него осталось) машина, в которую грузят доски и прочие стройматериалы. Переезжаем значица помаленечку.
На фик седло, на фик уздечку, напяливаю на зверя недоуздок, переодеваюсь, скидывая ненавистные и измучившие ноги туфли на каблуке, влезаю в безобразно выглядящие и горячо любимые кроссовки,купленные в конезаводе в позапрошлом еще году. (Одна мадам-продавщица из коней-поней на Эквиросе обозвала их лаптями :lol: ). Ух, кайф :)
Топаем в сторону парка. По дороге Рыжа играет с чомбуром. Есть у него свой такой прикол. Когда его ведут на чомбуре, он его ловит на нос и начинает поднимать, смешно так морщась :P и немного подкидывает. Тюлень блин :)
Через каждые несколько шагов делает физиономию а-ля "ну че пришли уже?" и рвется к чахлым, пыльным кустикам около дороги. Я беру чомбур покрепче и, изображая "Бурлаков на Волге" терпеливо тащу зверюгу дальше.
Немного пробегаемся, причем Дусек забегает вперед меня с нахальным видом и снова начинает ловить на нос чомбур :D Настроение неумолимо улучшается.
Целюсь на нашу "пастбищную" полянку,щурясь. Фига вам. Полянка явно кем-то занята. При своей близорукости не могу понять кем, но вижу некую фигуру (фигуры?). Блин, неужели опять алкаши в кустах засели? :evil:
Пасемся неподалеку. Фигура вдруг поднимает руку и начинает нам махать. Рядом образуется еще одна-большая и рыжая. Ага, да это Катюха с Галлой. Даа, плохо быть слепой :lol:
Присоединяемся к женскому коллективу с рвением "очень давно не кушавшей лошадки" :shock: Мы с Катюхой болтаем. Жалею о том, что опять не взяла фотик. Попутно расцениваю Дусевые ракурсы. Ну надо же ...если сесть на бревнышко лицом к немуи взглянуть снизу вверх, то он очень становится похож на рабочую деревенскую лошат :roll: Да и вообще крайне смешной.
Темнеет. Несмотря на то, что стоим с Катькой в 2-х метрах друг от друга, и она, и Галька у меня уже расплываются. Эх, надо, надо линзы :evil: Начинаем травить байки о жутких поездках в темноте.
Даа, скоро уже, если не переедем на территорию с освещенным плацем и прочими удовольствиями, фигушки я поезжу.
Пора домой. Выуживаю Кошлата из кустов и начинаем продвигаться в сторону конюшни с непредвиденными, правда, остановками-"лошадка проголодалась :roll: "
Перед уходом обкармливаем с Катькой обитателей сахаром и арбузными корками. Знахарь конечно приходит в эйфорию и делает крайне обездоленные глаза, намекая на то, что он-то здесь самый худой как раз :) и ему срочно нужны витамины, калории и вабче все-все-все. Не настаиваю на обратном и выдаю ему порцию вкусняшек.
хорошо с вами, ребяты, но пора до дому...

Ань, нафик, действительно! :D Причем во всех проявлениях! *сказала Женя с умным видом копаясь в анкетах клиентов* :lol:
Позавчера даже купила шефу открытку с надписью:"И не сомневайся даже: отдых-кайф, работа-лажа!" :P

Переезжаем на другую сторону Люберец, почти около моего дома :) . Там тоже парк. Конюшня должна быть цивильная, с хорошими условиями, двухэтажная. С комнатами для персонала, конюха и проката. Короче, шоколад :P Поскорее бы...

Единственное в чем берут сомнения, так это в поездках после работы туда, потому как, хоть мне и идти до дома 15 минут оттуда, но идти через темный страшный парк. Подумываю заезжать домой и брать с собой песу.

Вчера продолжали пастись. Рыжа кашляет. Очень сильно. Подозреваем, что от плацевой пыли- очень он на нее сильно реагирует. Когда пасется, гуляет вроде становится получше.

Вчера выехала-таки работать. Начала где-то в 7-30, заранее уже раздумывая, как сайгачить в темноте...А знаете, оказалось замечательно!
Рыжа двигался очень себе прилично и старательно, отвлекаясь, правда, на гавканье собак в парке. На второй рыси мы уже и сами не заметили как практически стемнело. Дусек мягко ступал по песку, меня почти усыпляло равномерное движение, я заглядывалась на нашу расплывчатую тень и прикрывала глаза. Плац вдруг стал необычайно уютным. Непроглядная темнота была лишь вокруг, в парке. Наш пятачок плаца слабо освещался огнями от администрации парка, создавая иллюзию арены в цирке.
Подъем...раз-два-три-перемена-переход в шаг-раз-два-три-подъем-вольт.......
переход в рысь. Конь начинает слегка подвисать на руке и сползать затылком. Ну конечно, Женя спит и про шенкель забыла :roll: Толкаю вперед-Дусек бежит в руках, ноги правда поднимает не очень активно, но старается и подобрался.
На момент закрываю глаза- ощущения меняются, я уже не разглядываю конячий затылок, стараюсь руководствоваться ощущениями. пробую проехать полкруга с закрытыми глазами. Поворот-корректирую шенкелем, все чувтвуется намного точнее, руками действую мягче. Последний заход на вольт с закрытыми глазами...ууух, кайф. на другой лошади не позволила бы себе такого.
хвалю. шагаем. Только сейчас осознаю НАСКОЛЬКО стемнело. С плаца уходить не хочется, тут полумрак и уютно. За пределами- полная тьма парка. Дусек тоже не хочет топать в неизвестность.
я ободряю его и мы возвращаемся.

ЮНИ написал(а):
Рыжа двигался очень себе прилично и старательно, отвлекаясь, правда, на гавканье собак в парке. На второй рыси мы уже и сами не заметили как практически стемнело. Дусек мягко ступал по песку, меня почти усыпляло равномерное движение, я заглядывалась на нашу расплывчатую тень и прикрывала глаза. Плац вдруг стал необычайно уютным. Непроглядная темнота была лишь вокруг, в парке. Наш пятачок плаца слабо освещался огнями от администрации парка, создавая иллюзию арены в цирке.
Подъем...раз-два-три-перемена-переход в шаг-раз-два-три-подъем-вольт.......переход в рысь.
Хорошо написано! Как песня! :D
А я по вечерам стараюсь не ездить. Как-то поехала вечером, так муж всю дорогу брюзжал: "Собрались на плацу две близорукие... ты, да лошадь!" И правда! :oops: Я толком не вижу куда еду и лошадь вечно то влево, то вправо заваливалась. :(

Katenok,а я тоже близорукая :lol: Не, фишка в том, что направление то я целом вижу. Но ощущения и правда классные.
Был еще когда-то давно французкий сериал. "Челленджерс" вроде назывался. Там вроде было что-то вроде спортивной молодежной академии. Так вот как-то смотрела я там серию про конный спорт, и студентов заставляли ездить с закрытыми глазами, чтобы лучше почувствовать лошадь. Как-то у меня этот момент запомнился, я даже сейчас многих прокатчиков, которые боятся панически лошади заставляю на корде на шагу (или в руках) закрыть глаза и развести руки в стороны. Пробовать расслабиться и прочувствовать каждое движение лошади. "Походить ее ногами"-как говорит мой тренер.

ЮНИ написал(а):
Был еще когда-то давно французкий сериал. "Челленджерс" вроде назывался. Там вроде было что-то вроде спортивной молодежной академии. Так вот как-то смотрела я там серию про конный спорт, и студентов заставляли ездить с закрытыми глазами, чтобы лучше почувствовать лошадь. Как-то у меня этот момент запомнился, я даже сейчас многих прокатчиков, которые боятся панически лошади заставляю на корде на шагу (или в руках) закрыть глаза и развести руки в стороны. Пробовать расслабиться и прочувствовать каждое движение лошади. "Походить ее ногами"-как говорит мой тренер.
Ага. Мне тоже так один раз предложили сделать. Классссные ощущения! :D Сразу начинаешь как-то лучше чувствовать и понимать лошадь.
ЮНИ, уговорили. :D Когда окончательно выздоровею, обязательно к Вам на пробное занятие приеду. Только, напишите точнее, куда переезжаете, и как до Вас можно будет добираться своим ходом и на машине.

Penechka, когда-это вопрос, который мучает нас всех уже больше месяца :lol:
по поводу куда сказать проще. Переезжаем на другую сторону Люберец. Там тоже парковая зона, но условия и конюшня будут более устроенными. Конюшня будет находится за бетонным забором, так что соблазнов накормить лошадку через забор гамбургером будет возникать у народа меньше.
А в гости, это мы завсегда рады! :D

Жень,я последнее время как ни приду на конюшню-уже вместо "привет"слышу-"а когда переезжаем?".Зашла к тебе в дневник и что я вижу...Господи,ну скорей бы уж это событие произошло,не правда ли!А то мы как беженцы на тюках.Кстати,наши любимые тренера готовят нам сюрприз на переезд.Какой не колются!(наверно еще сами не продумали детали) :D

Сверху