ЛКД. 18 лет. вот уж новость

• Автор темы Автор темы ЮНИ
  • Дата начала Дата начала
Ой, простите, я не поняла. :oops: Мне просто показалось что конек худоват. Простите Бога ради.

Уважаемая Евгения, официально и прилюдно заявляю: "Если ты не приедеш (в качестве участника), 24. 12.2006, то в течении всего следующего года КСК "СТарК", будет ежедневно кидать в тебя по помидору.
:D Администрация.

fenix, жаль, но повторюсь, это не самый худший случай. Не успела я их летом сфотографировать- грязных, привязанных к телефонным будкам и столбам, с отросшими копытами, и, как насмешка, ленточки в гриве... :(

Фарьян, рада стараться :)

Sоva, Тяга рысачка, за счет этого форматик растянутый. Нет, она конечно не толстая, но худая...вряд ли. Не извиняйтесь, с этого ракурса действительно похоже на замучанную кошлатку :wink:

Ионика, стону и рыдаю...какие кони :shock: :) А рассказ к фотографиям?ась?

Ленкаааа, надо Ленку на коневоз уломать, а? Я за! Это какой день недели? Лен, а музыку на каком носителе надо? а,а....В общем давай рассказывай все в подробностях, я уже загорелась. Схема произволдьная или только любительские элементы?

Для всех расшифровываю- меня приглашают на новогодний бал-маскарад, который будет проводится в клубе Старк-К в виде КЮРа :D Я уже раскатала губы и подбараю костюм, музыку и т.д. Фигня, что на лошади нормально не сидела хрен знает скока :lol:

Прочитала не все(вопорс времени и все исправимо! :D ) но то что прочитала- очень понравилось=)

Особенно улыбнула история про Баланса с Банкиром. Как вы лощдку назовете так она и попылывет!

В замен расскажу свою историю. Как то папа пришел ко мне на конюшню и посмотрел на денник напротив входа (к нам как раз поставили нового Жереба, буквально на пару дней) на деннике было написано большими буквами "Фаворит", на что мой папаша сказал: "ничего себе вот какое благородное имя у коня! Значит классный конь!" Я думаю, вы все догадались почему я долго над этим смеялась, конь был обычная заросшая БэПэХа =) совершенно ни чем не отличающаяся от маленького обозничка. Зато как гордо назывался. И сколько я потом не внимала к папиной рассудительности и объективности, показывая на коня и вопрошая чтоже в нем такого восхитительно-классного, папа пожимал плечами и говорил "А имя то! Имя то, какое у коня гордое. Раз так зовут значит классный конь!"

Прости пожалуйста за оффтоп! :D :lol:

Маня_=), прикольно :lol: оффтопь на здоровье, это же в тему, так что и оффом считаться не может

Рассказ, говорите? :) Ну тогда вот:

Конный завод Липица находится в Словении, одной из бывших Югославских республик. Словения – маленькая страна и Липица – тоже маленький городок. В общем, он весь и состоит из конного завода и 2-х отелей. Разводить лошадей в Липице начали с 1580г, с этой даты ведется история конного завода. В Липице этим очень гордятся, цифры 1850 можно увидеть на всех сувенирах.

Все современные липицианы восходят к 6 жеребцам – датскому Плуто, неаполитанским Конверсано и Неаполитано, кладрубским Маэстозо и Фавори и арабскому Сиглави. Интересна традиция присвоения кличек лошадям завода. Кобыл называют по имени матери, прибавляя очередной порядковый номер. В кличке жеребца должно быть имя родоначальника линии и имя матери. Например, сына жер. Фавори Монтана и коб. Батоста I будут звать Фавори Батоста I.

К моему большому сожалению, экскурсия в Липицу рассчитана не на сумасшедших конников, а на обычных граждан, и занимает всего 40 мин, из которых полчаса длится представление. Представление проходит в крытом манеже и состоит из нескольких частей. Сначала выезжают 4 всадника и едут котильон.

После них выезжают 2 всадника и делают сложные элементы – менку ног в 1 и 2 темпа, пируэты на галопе, пассаж, пиаффе. Это производит большое впечатление на обычных зрителей, но, в общем, видно, что представление рассчитано на людей, которые не очень в этом понимают.

Потом пара в экипаже демонстрирует фигурную езду. Липицианы очень мне понравились именно в упряжи, наверно, потому что под седлом лошади с таким экстерьером смотрятся непривычно, да и упряжки у нас нечасто можно увидеть.

В завершающей части выводят двух лошадей без всадника (одну на вожжах, другую на корде), и один всадник выезжает верхом. Они делают испанский шаг, пиаффе, пассаж и левады. Процесс исполнения левады меня удивил. Лошадь поднимается вверх медленно, не так, как если бы она встала на свечку. Она замирает на некоторое время в высшей точке, а потом также медленно опускается вниз.
prev.jpg

Очень удобно фотографировать. Конечно, хотелось увидеть каприоль, но не показали.

На этом представление было завершено, и все пошли к автобусу. Я же на 5 минут забежала в первую попавшуюся конюшню, где стояли лошади для верховой езды. (Видимо те, которые ходят в прокат и на которых учат желающих). В конюшне находились кобылы, они стояли в стойлах, никого из сотрудников не было вообще, и туристы облепили лошадей и стали с ними фотографироваться. Впрочем, лошади были к этому привычные и не обращали внимания. Эта конюшня соединялась с другой, в которой в отдельных денниках стояли жеребцы. Я судорожно сделала несколько снимков и понеслась к автобусу.

На обратной дороге автобус обычно останавливается возле левад, если лошади подойдут поближе. Левады представляют собой огромные участки огороженного парка вдоль дороги, и лошади пасутся в глубине, под деревьями. В этот раз нам не повезло, лошади не подошли, и мы проехали мимо, увидев лошадей только издали.

На мой взгляд, липицианы выглядят более мощными и плотными, чем андалузцы, даже несколько грубоватыми. Но, по-своему, они очень красивые. И, конечно, мне бы хотелось провести на заводе целый день, все осмотреть, пофотографировать. Поездить верхом на настоящем липициане. Эх! :( Кстати, помимо проката верховых лошадей и экипажа в Липице существуют различные программы обучения верховой езде. Еще одна интересная услуга - один день с лошадью. То есть человек в течение дня ухаживает за понравившейся лошадью, кормит ее, чистит, ну и все такое. Экзотика для "непосвященных", так сказать. :D

Спасибо за разрешение оффтопить! Теперь держись, как только будет нахлыневать буду заполнять дневничек вопросами! СтрЯшно? :D

Ионика, спасибо за рассказ, действительно здорово, жаль, действительно, что экскурсия оказалась небольшой и не рассчитанной на конников.

Маня_=), на здоровье! Всегда рада посетителям! :D

Ионика-клевые фотки у тебя в сылке.про словению тоже оч интересно!

женек-ждем вас в гости :flag: !обязательно приезжайте :axe: !!!!!!

ЮНИ! Привет, поздравляю с переездом - и к дому поближе :lol: Скажи, а у Вас там есть платц или только дорожки парковые? Манеж не планируется? И еще, в гости как-нить хочу забрести,благо прям рядышком :wink: , только напиши, плиз, где Вас там конкретно искать?

Старковцы, мне кто-нибудь даст информацию по езде или нет??? :twisted:

Светик, забредай давай срочно! А то у нас с тобой вообще непорядок, живем рядом, а почти не общаемся. Есть плац, манежа пока нет, но планируется много всего разного. Я там по выходным- завтра буду с часу. А искать нас около стадиона, за бетонным белым забором :)

fenix, мярси :)

Ой Женечек прости, заработались :oops: , отправила тебе наброски програмы, завтра будет официальное положение.

Простите, Юни, я здесь не так давно, прочитала Ваш дневник. Не скрою, было интересно, и фото понравились. Только вот непонятно.. Вроде и на соревнования Вы выезжаете.. Но как-то уж с покатушечками пора наверно закругляться, чес слово, не обессудьте. И к дому своему катаетесь, и под мостами, и вдоль дороги.. Детство какое-то. Создается двоякое впечатление о конюшне..

Шарик, не поняла, а почему покатушечками? Разве неприятно выехать с конем на природу? Проблема в том, что до этой природы иногда приходится ехать через город. К дому каталась по двум причинам. Во-первых через дворы пролегает дорога в поля, во-вторых заодно папашка с Дустовым хотел познакомиться, почему бы на 5 минут не остановится раз уж все равно мимо едем? И под мостами, и вдоль дороги я Вас уверяю катаюсь не для собственного развлечения. Если бы была возможность миновать город, с удовольствием бы это сделала. А по поводу покататься? Разве и всадник и конь должны непременно постоянно работать? :wink:

УХ ТЫ!А у нас так было ,есть и будет!Кроме езды вдоль железных дорог наши люди и на съёмки ездят и на рекламные акции и даже на всякие бракосочетания!А также на соревнования и междусобойчики всяко-разно!И я не считаю это зазорным,главное знать во всём меру(сорри Жень,ну че за фигня?)

Да нет, Ленок, я думаю человек просто все неправильно понял (в этом и моя вина наверное присутствует). Возможно у некоторых "конников" присутствует желание покрасоваться на лошадке в городе, поэтому они туда и катаются. У меня лично это давно прошло (если вообще было :? ), и по городжу я ездить особо не люблю, потому как люди в большинстве своем лошадь воспринимают дико и начинают либо ржать (по-лошадиному), либо отпускать какие-то сальные фразочки, либо еще чего почище. Адекватного народу стало мало. Потом опять же машины, дороги...

Сверху