ЛКД. 18 лет. вот уж новость

• Автор темы Автор темы ЮНИ
  • Дата начала Дата начала
хм.. На соревнования Вы наверно все же на коневозе едите, надеюсь.. Я понимаю, что рядом и Белая Дача, и Стар-К. но все же надеюсь что на коневозе. Да, лошадь не должна постоянно работать, но зачем идти через город в поля, если Ваша конюшня находится в парковой зоне.? После переезда даже огороженный плац появился вроде как. Или там места мало. .. Я не прошу понимать мои реплики как наезд, но просто мне совсем не понятно, чем конюшня занимается.. Я была там два раза, живу в Некрасовке, и мнение вообще у меня никак не сложится о Вас.. Просто ощущение прокатской конюшни,.. Была я когда Вы стояли за кинотеатром.. Денники - только войти и выйти, проходов вообще нет, о развязках и речи не было, лошадки не худые, но грязные сильно всегда..Извините еще раз, но я просто высказываю свое мнение.

Вы представляете,с чем можно сравнить переезд!?Разве что с ремонтом.Поэтому не делайте поспешных выводов.Они могут быть ошибочны.А лучше зайдите на наш сайт-у ЮНИ ссылка внизу есть.

Так и по существу!Переехала "Люберчанка"!ЮНИ писала об этом.Даже вроде фотки есть.Теперь шикарная,огромная конюшня.Большие светлые денники.Но скептики,думаю,найдут еще какие-нибудь недостатки.А у кого их нет?Добрее,ещё добрее :wink:

Ларио, При чем тут недостатки конюшни-то, я не пойму! проход нормальный появился - и это радует... Речь о другом. Человека пробило к дому к папе подъехать..Ну, извините, ведь не по 10 наверно лет, чтоб красоваться около дома-то!! Да и вообще, не думаю что на новом месте много изменений. Конюшня все равно веет обычным прокатом.

Да боже упаси,прям камнями?!Ну теперь то чем не денники?Конюшня новая строилась по всем правилам.Хотя,повторюсь,у каждого свои идеалы.И,насчет покрасоваться,у каждого свои недостатки.Всё.

Ну.. все и все. каждый останется при своем. А мы подождем-ка лета, когда мнооого детишек захотят покататься вокруг пруда.. и не только детишек, а полно народа.. Летом там прям золотой кусочек.. На сим откланиваюсь. Удачи.

Ларио написал(а):
Да боже упаси,прям камнями?!Ну теперь то чем не денники?Конюшня новая строилась по всем правилам.Хотя,повторюсь,у каждого свои идеалы.И,насчет покрасоваться,у каждого свои недостатки.Всё.

Я вас очень прошу - вот прямо завтра, или когда Вы там будете - возьмите рулетку, померяйте сколько на сколько там, пожалуйста!!! Если окажется 3х3 - я извинюсь прилюдно!! Но пока - пока! - я скажу, что это стойло, если я вижу, что лошадь привязанная в нем не на минуточку, а, как я понимаю, практически всегда.

Я согласна с Miracle - в конюшне не денники,а стойла, - судя по фотографиям.И делать из стойл денники :roll:... ну,кому как,действительно, - кому и стойло денник.
Шарик, - ну и что такого,что человек заехал по дороге в поля во дворы к папе.И почему именно покрасоваться?Потому что вы так решили :roll:?Я бы вот тоже,например,заехала к родителям,если б по дороге было, - лошадку показать,а вовсе не покрасоваться.Что в этом такого?Да и пути в места,где можно нормально поездить(в парковой зоне ездить не всегда можно,да и невозможно бывает из-за грунта),не всегда лежат там,где хотелось бы,к сожалению...Нам вот тоже приходиться теперь из-за стройки ехать неудобными дорогами,чтоб попасть в лес.А что тут поделаешь,лошадь ведь не летает :lol: :wink:

Натали-я, ок, покрасоваться, лошадку показать - согласна, приятно. Дело не в этом.. Дело в целом мнении о данной конюшне в принципе. Повторяю, на новом месте я не была, а на старом все выглядело просто ужасно, я писала уже об этом.

Шарик, - на старом месте,согласна,было...ммм...плохо,но не ужасно.К сожалению,бывает гораздо хуже...
На новом месте я тоже не была,но,судя по фотографиям,есть вещи,которые мне не нравятся.
У каждого свои понятия как содержать лошадь...и у каждого на совести это содержание.Вы правы,"Ну.. все и все. каждый останется при своем", - давайте так и сделаем :wink:

А теперь и я, если не возражаете вклинюсь :)

Поехали, разбор полетов. И все по-честному, не приукрашивая. :)
Шарик
На соревнования Вы наверно все же на коневозе едите, надеюсь..
Едим?На соревнованиях вообще не едим, нервничаем :lol:
зачем идти через город в поля, если Ваша конюшня находится в парковой зоне.?
Парк это парк, а поля, это поля. Да и парк не такой чтобы, например, как Кузьминский.
Я не прошу понимать мои реплики как наезд, но просто мне совсем не понятно, чем конюшня занимается.
Не воспринимаю, поскольку пока вижу (почти везде) конструктивную критику и нормальные вопросы. Занимаемся...Занимаемся обучением верховой езде (прокатом называть это все же не буду, так как просто так лошадей не выдаем) и все-ж-таки конным спортом :wink: Основная масса народу любительским.

Денники - только войти и выйти, проходов вообще нет, о развязках и речи не было, лошадки не худые, но грязные сильно всегда
Ну ч то ж, из песни слов не выкинешь...Хотя насчет проходов вообще нет и всегда сильно грязных лошадей я бы поспорила.

Ленок, не заводись. :) Насчет шикарной огромной конюшни и огромных светлых денников я бы не стала перебарщивать :lol:

_Miracle_

Закидайте меня камнями
, не будем :wink:

Шарик,
Человека пробило к дому к папе подъехать
, опааааа-опааа, смотрим пост выше. Могу и повторить. Дорога проходила через двор, папа жаждал познакомиться с Рыжим, покрасоваться здесь не при чем.
Конюшня все равно веет обычным прокатом
Насколько я всегда понимала слово прокат...Это выдача лошади на какое-то короткое время (час напр.) за деньги. У нас, простите, обучение. В том числе и специализации, пусть и на невысоком уровне.
А мы подождем-ка лета, когда мнооого детишек захотят покататься вокруг пруда.. и не только детишек, а полно народа..
щекотливая темка. Сейчас нас обзовут покатушечниками впридачу. Да, мы катаем. Катаем в основном по праздникам. Да и если я веду лошадь после работы, и ко мне подбегает дитя с горящими глазами и просит прокатить, я вряд ли откажу. Но! Мы не покатушечная конюшня! И мы никогда не позволим гробить себе здоровье лошадей, стоя с ними в любую погоду где-нибудь и выжидая тот самый "лакомый кусочек".
Оль, ты про размер конкретно или про привязь?
Если про привязь, то это временное явление, двери ставят помаленьку и стойла уже далеко не у всех.
Наташ, а грунта в тот момент в парке и не было. Ваще :lol: Хотя и в полях оказалось не лучше.
Шарик
на старом все выглядело просто ужасно
ну уж прям так и ужасно? :)
Наташ
...и у каждого на совести это содержание
задело блин :(

Подведу итог. Оправдываться не буду по понятно каким причинам. На все вроде ответила честно, все обосновала. Да, соглашусь, даже нашу новую конюшню возможно сложно назвать идеальной, да у нас есть свои недостатки и косяки, мы не образец КСК,но...знаете, когда я наблюдала как наше начальство в лице Татьяны и Елены Владимировн( :wink: ) трудилось, тратило силы и нервы, чтобы заполучить эту территорию , я промолчу. Потому как разговоры о выселении нас с той территории пошли уже давно, и очень спорный вопрос где бы мы могли сейчас все оказаться. Девчонки, совет, не судите с позиции частных владельцев. Держать на себе КСК, это другое. Конечно н6аверняка я сейчас могу услышать ответы типа "не могут нормально содержать, пусть не заводят "и " а вот в нашем КСК...". Я не считаю это содержание ненормальным. Да, благо, сейчас есть с чем сравнить. КСК становятся все красивее, удобнее и обустроеннее. Ну кто-то ездит на мерседесе, а кто-то на копейке...Уровень жизни у людей разный.
Так вот я отвлеклась, я про отношение. Не увижу я никогда в нашем КСК никаких глобальных недостатков просто потому, что знаю, как это все выбивалось и добивалось. И каких усилий и трудов это стоило и Тане, и Лене. Да, мы могли бы быть и лучше. Но мы такие какие есть. Поэтому и новая наша конюшня, и новая наша территория вызывает у нас массу гордости и радости. И если мне лично как лошаднику есть за что стыдится в нашей конюшне и своей конной жизни, ткните мне пальцем :wink: Я пойму, а может и покаюсь :)

Удобства, шик блеск и комфорт это конечно хорошо. Но не всегда все это можно сравнивать. Иногда и в хороших клубах класса люкс можно увидеть такое... Нет вы не подумайте, с виду все будет как раз отлично, у входа в клуб на парковке будут стоять дорогие машины, в при клубном ресторане будут подовать дорогие кушанья, ЧВ и посетителей (которые отваливают не маленькие деньги хозяевам КСК) будут носить на руках и сдувать с них пылинки. Но при этом не будет ни какого нормального отношения к лошадям, к тем из-за которых по сути своей все и начиналось. Проблема тут в том что изначально любой коллектив должна сполачивать(блин сорри если ошиблась, с утра мозг не может вспомнить как это слово пишеться.) вместе одна общая идея. Любая конюшня(нормальная) должна держаться в первую очередь на любви к лошадям. А не на идее конвеера по зарабатыванию денег. ПОэтому я не раз видела ситуации когда конюшня класса-престиж уступала обычному КСК (без понтов) во всем кроме удобств для человека. Жутко было сталкиваться в таких конюшнях с ситуациями когда у коня колики, а отшагивали его девочки поочередно !!!!за плату!!!, а не потому что коню плохо и нужна помощь. В то время как в обычных КСК люди так сказать более приземленные и без изысков тратили и свое время и деньги и все что только можно, чтобы помочь. Например лично из моей жизни был случай, когда в тридцати- градустный мороз мы шагали Загара, у которого были почечные колики, шагали каждый по 15 минут (так как через 15 минут отмерзало все.) и постоянно менялись. шагали коня в общей сложности около 2 часов. И все делали это за идею. И упаси господь ни кто за это ничего не просил. Каждый сопереживал, и кажды принимал не посредственное участие в спасениии. Каждый- как мог.

Не всегда, внешнее благополучие, гарантирует благополучие внутренне. Хотя слава богу и бывает такое.

Я всегда надеюсь что когда нибудб гнастанет время и у всех станет все хорошо.
Это я к тому что тут упоминалась сравнение Что у меня КСК лучше, у меня круче и так далее.
И вообще извеняюсь если кого-то обидела. Хотя, не кого лично из здесь присутствующих, не имела ввиду. :D :D :D

ЮНИ- опять я к тебе вклинилась(Сори за кучу ошибок!)=)) Как у тя дела кстати?

ЮНИ, как хорошо, что вы уже переехали на новое место! Вот сейчас разделаюсь с сессией (осталось всего 2 недели) и в гости приеду. :D

Наташ Цитата:
...и у каждого на совести это содержание

задело блин
Жень, - про совесть...почему задело?Я этим не хотела сказать,что у вас содержание лошадей плохое и пусть это будет у вас на совести.Как бы тебе сказать...вот если бы моя лошадь стояла без опилок,или без выгула предположим,- это было бы на моей совести.Если бы,не дай бог,вам пришлось бы съезжать неизвестно куда со старого места в срочном порядке, - это было бы на совести хозяек КСК,а в данной ситуации, - они приложили много усилий, - совесть чиста.А всякие недостатки и косяки,думаю,исправятся :wink:

Мань, спасибо за поддержку :) . Дела все так же. Работы вал :evil: На коне полноценно не сидела уже нное количество времени, в прошлые выходные подсаживалась в воспитательных целях, так как Рыж сказал обучающимся "фи" и пошел в кусты. Был оттуда мной выужен и препровожен на место работы. Но не прошло и пяти минут как Дусевина снова стал корчить рожи и всем сообщать, что он страшно уработанная кляча-"пожалееейте лошааадку!" Всадника он просто игнорил, а когда тот начал подавать уж совсем видимые признаки жизни, стал кидать задом, вроде как с намеком "сиди и молчи пока хоть как-то вожу". Я подкралась и села :twisted: Дугласы открыли глаза, приободрились и начали мне без оттенка стыда за вранье втирать:"Хто не работает? Я не работает?Да я и вот так работает, и вот так! А могу еще вот так!" Весь такой красиво собрался и суперски побежал, намекая на то "мать, тебя глючит, что я не работаю! Пашу как вол!" Я растрогалась и слезла :lol: История повторилась :lol: Вот такая хитрая рожа.

Katenok, просим, просим! Телефон кинуть в личку, чтоб мы тогда на день и время договорились?

Наташ, я тоже надеюсь и верю :)

Катик, слово, сестра, слово!!! :lol: :lol: :lol:

Сверху