Вчера большой компанией выехали вечером. Две прокатчицы на Гугсоне и Знахаре, Ленка Ларионова на Черешне и Серега на Яшке. Дусик был бодр и весел. Даже на плац топал чуть ли не рысью, хотя обычно плетется кое-как. Первую рысь мы сделали в парке. Рыжий бежал весело и только что хвостом не вилял. Я от него ничего не требовала, расслаблялись мы в общем :roll: .Потом пришли на плац и стали сосредоточенно работать. Дусьману обычно много времени требуется чтоб размяться, но тут на удивление он быстро смягчился и стал бегать как хорошая лошадка, замечательно вписываясь во все повороты (причем ногу слушал!что для него странно), был весь такой из себя гибкий и замечательный. Даже сам собой был доволен.
Потом пришла Ленка и мы стали прыгать маленькое одиночное препятствие. Больше не стали ставить, так как темно и страшно уже было. Тут Знахарь начал заводиться, играть, пугаться и всячески колбасить бедную девочку по плацу. Она стоически держалась. К тому же со стройки рабочие стали кидать через забор бутылки в приплацовые кусты, что добавило копоти :shock: Захарчука колбасило по полной, один сплошной комок нервов. :go-go:
Дусик решил, что это теперь так модно себя вести и решил от Захарчука не отставать. Конечно у Дусьмана это проявлялось в своей форме, достаточно слабо выраженной, но я все равно была удивлена, когда лошадь начал делать вид а-ля "я испуган :shock: я убегаю :bye: В общем вчера лошадь подо мной была крайне живая, что не могло не радовать.
Сегодня с утра я ехать даже и не собиралась, но потом передумала. Соревнования назначили на следующую пятницу и надо было из себя что-то делать уже. К тому же пришла Ленка и у меня сразу появилось рабочее настроение. Разминались мы как-то вяло и мало, видно Дус мне вчера все силы отдал и сегодня уже подхалтуривал. В принципе было что называется "с пивком потянет", но можно было бы и лучше. Первые 10 минут конь вообще делал вид "я деревянный, отстаньте от меня", потом удалось таки с горем пополам отобрать у него челюсть и продвинуть. Попробовала сделать принимания, плечом внутрь, наружу-хренушки! Аки сонный черепах.
Потом Ленка поставила нам чухончик и системку. Дусь обрадовался и под неустанное Ленкино "двигай-двигай" лихо ее отшмалял, несмотря на то, что я пару раз не вписывалась в прыжок вообще, а один раз даже дернула беднягу по зубам
Потом Ленка чухончик подняла и он стал "большой и страшный". :lol: Не ну на самом деле там было то см 80-90 :lol: , просто почему-то когда палка лежит на шине, которая стоймя, а под ней все пусто, для меня лично препятствие принимает ужасающий вид. А вот для Дуська нет. Мы бодро пропрыгали и это, а на системе я даже сосредоточилась и более-менее не мешала коню. Тренер доволен, Дусь доволен, я соответственно тож доволен. На этой радужной ноте Ленка на радостях предложила систему поднять. Я счастливо кивнула
Мой гениальный конь и здесь не застопорился, а бодренбко все пролетел. Я тоже уже начала чувствовать маршрут и сосредотачивалась уже не только на посыле, а стала следить за посадкой и просчитывать разные варианты руления. Последний раз мы пропрыгали лучше всего и под бодрые Ленкины "отлично!" (а что еще для счастья надо?
) пошли шагать в парк. По дороге я Дуська облобызала всячески и выразила ему свои восторги по поводу того, что он даже не сподличал (а сколько раз мог бы!). Потом предложила ему галоп на длинной дорожке. Коник с удовольствием согласился и мы мило пронеслись по парку. Так что я прям не нарадуюсь на Мазайца