ЛКД. 18 лет. вот уж новость

• Автор темы Автор темы ЮНИ
  • Дата начала Дата начала
Ой, сколько народу!!!Как приятно :P

Вот все советуют создавать настроение с утра, и каждый делает это по-разному. Кто-то старательно улыбается своему отражению в зеркале, кто-то выглядывает в окно и встречает рождение нового дня, кто-то пляшет с бубном вокруг душа...В общем здесь все зависит исключительно от вашей фантазии. Лично я предпочитаю с утра налить себе в кружку кофе (непременно растворимого Якобс!), щелкнуть зеленой кнопкой на системнике и лениво переползать со странички на страничку бескрайних просторов инета. А как улучшается настроение от обилия комментариев в дневнике! Ну в общем, об этом рассказывать не надо, владельцы дневников меня поймут :) .

Феф, мерси за комплемант :) Осталось только соответствовать по умениям своему виду.

Анют, спасииибаа :P Отдыхать, не работать, как известно.

Маш, я балда! Надо было тебе меня пнуть :evil: Перед стартом и правда ничего не соображаю. В общем это и так видно по выражению лица :lol: Оч смешно наблюдать себя со стороны.
че-то там такое пристегивают))
Аааа, а это меня тренер пытался перед стартом заколоть булавой :lol: :lol:
Лер, Наташ, спасибищще огромное!!!Я честно-честно буду стараться. Вот за Дусса тока ответить не могу 8)

Блин, вот джентельмен
Бедная, бедная мокрая я :cry:

Вот балда! Самое то главное забыла рассказать!
Я же себе фотоапппарат вчера купила! Совершенно причем спонтанно :)
Собиралась тщательно все проанализировать, сравнить большое количество моделей, а в результате вчера зашла и купила :D Рада до поросячьего визга. Сегодня буду пробовать. Canon A640. Что скажут профи? :roll:

23612.jpg

Поздравляю! Выглядит отлично!
Таким не снимала, так что ничего про него сказать не могу.
У большинства фотиков одной ценовой категории примерно одинаковое качество (+/- некоторые нюансы), так что, если именно он тебе понравился и, что называется, лег в руку - значит это твое. :)

я не профи, но скажу, что это хорошее цифромыло) На нем кстати ролики оооочень хорошего качества получаются. Поздравляю с приобретением!!

Интересно вот что, в магазине мне вообще сказали, что это полупрофи. После магазина пошла на конюшню заниматься с девушкой, которая у нас была первый раз. По неведомому мне стечению обстоятельств девушка оказалась человеком, разбирающимся в фотоаппаратах и фотографии. Ее мнение было-не полупрофи, но не мыльница. Уровень хороший любительский.И тут
это хорошее цифромыло
Теряюсь в догадках. Еще мнения?

Масянь, вас-Маш очень много :lol: Это я ту Lily :)
А ты меня можешь пинать виртуально в любое время дня и ночи :)

Полупрофями считаются самые дешевые зеркалки. Мыльницы они и есть мыльницы, они созданы, чтобы не задумываться и просто нажимать кнопочку, а не копаться в ручных настройках, которые для профессионалов). Просто они тоже разные бывают. Вот эти модели у кэнонов одни из самых лучших.

Ах,да) Все, что говорят в магазине уменьшай на половину) Я бы тоже сказала, что угодно.
Но тем не менее клевый фотик! Меня в свое время на такой фоткали, мне нравилось)

Подействует! Авторитет! :D

Ухх, буду осваивать. Знаете, для меня самое сложное постигать все эти премудрости и терминологию. Слова "баланс белого", "выдержка", "диафрагма" приводят меня в легкий ужас. С другой стороны понимаю, что без знания этих вещей далеко не уедешь. Картинки то вижу, а вот как их сделать такими, какими видишь в реальности пока не знаю.

Режимы фотграфий не просто так придумали) Не заморачивайся и снимай ими))

Хочу заморачиваться, хочу разбираться. Осталось перебороть лень :wink:

Там в фотоаппарате подсказки есть. Гистограмма, например, покажет правильно ли выбрана выдержка и диафрагма, кадр светлый, темный или нормальный.
Выдержка - это время, на которое открывается затвор. Допустим, если стоит выдержка 30 - значит затвор открывается на 1/30 секунды. Если 200 - на 1/200, то есть короче. Более короткие выдержки используются при ярком освещении, для съемки быстродвижещихся объектов или чтобы "заморозить" движение воды.
Более длинные - для съемки при слабом освещении, для того, чтобы "размыть" объект.
Если, к примеру, снимать скачущую лошадь, то выдержку надо ставить не меньше (цифру) (не длиннее то есть) 250.
Диафрагма - насколько открывается затвор. Если стоит 22 - то отверстие маленькое, если 2,8 - то большое. Соответственно на матрицу попадает больше или меньше света.
То есть если яркое солнце, то отверстие нужно маленькое, ставим 22.
Если пасмурно - побольше - 5,6, например.
Для выдержки и диафрагмы характерна обратная пропорциональность - чем больше цифра, тем меньше значение.
Приблизително можно изобразить примерно так:
темно - 1/30 - 1/60 - 1/150 - 1/200 - светло
темно - 2,8 - 4 -5,6 - 8 - 11 - 16 - 22 - светло
Есть еще такой нюанс, как глубина резкозти. То есть расстояние, на котором объекты будут резкими. Чем меньше отверстие (и больше цифра диафрагмы), тем больше глубина резкости. Значит, если надо снять пейзаж, или какой-то сюжет, чтобы резкими оказались и близкие и далекие объекты, надо ставить диафрагму с большими цифрами (22). Если же хочется сделать портрет с размытием заднего плана, нужна диафрагма с маленькими цифрами (3,5).
Это так, в общем и вкратце, для ориентира.
Для начала может быть проще снимать не на полностью ручном режиме, а на приоритете выдержки или диафрагмы. Надо снять скачущую галопом лошадь - выбираешь приоритет выдержки, высталяешь выдержку 500, а диафрагму фотоаппарат подберет сам, в зависимости от освещения.

Вай, спасибо! Еще бы все это в голове уложить, чтобы не смотреть в шпаргалку :lol:

Пожалуйста! :)
Я, кстати, смотрела в шпаргалку. Раньше на внутренней стороне коробочек с пленкой печатали такую наглядную табличку. Вот ее и носила с собой.

я конечно, любитель зеркалок никонов - ну там фокус наводить, менять настройки, и все такое)) Но это тоже неплохая камера по-моему, я знаю, что у них цвета оч. хорошие

ЮНИ написал(а):
Маш, они скорее резиновые :)
:lol: тока хотела ляпнуть, что она не кожаные, а скорее каучуковые :lol: При-и-икольные такие... эх, завидую - в этом году в дельфинарий не пошли... муж... фу.... зануда. :cry: :lol:

Niika написал(а):
ЮНИ, надеюсь, ты не против,если я пару фоток прям сразу у тебя повешу

64233957.jpg

64233959.jpg
Фото чем-то цепляют. :wink: А последняя - странно, но как будто постановочная. :) Красиво... видела вас в восресенье, когда вы уъезжали. Дусика такого нарядного повели. Жалко дождь был.

Всё некогда было написать млодцы с Дусиком, так держать. :lol:
Клёвый фоткик, атк что давай фоткай и вешай. :lol:

Поздравляю со стартами ! И с покупкой ;) !

ЮНИ писала :
Девчонки, никто не знает где в нете можно надыбать бланк инструктажа по ТБ?

И мне тоже очень нужен! Может , кто подскажет все-таки ?

Сверху