Нинетт
Участник
Зюлейка, и я такой путь категорически поддерживаю. Риск - это всегда риск и никому он не нужен. Именно поэтому я и избавляюсь от жеребца, который стоит на нашей конюшне. Да, у меня в руках он под контролем. Но у меня две руки и два глаза. Занимать все время с ним я не могу, у меня другие лошади тоже есть. Вариант "не уследить" вполне возможен. А у нас занимаются дети, стоят частные лошади. Если вдруг что, спросят с меня, а не с хозяйки этого жеребца. Она хочет продолжать на другой конюшне ездить без железа, на что я говорю ей - ты нарвешься на ОГРОМНЫЕ проблемы! Ей с ним вообще противопоказано работать, сплошная непоследовательность + муси-пуси. В общем, сочувствую тем, кто в будущем будет вынужден жить с ними рядом. Я могла бы настоять на кастрации (кстати, знаете, чем мотивируется отказ от операции? "Он обязательно умрет"), но, если честно. меня настолько достало поведение хозяйки, что я невольно проецирую эту неприязнь на лошадь. Мы все (сотрудники) согласны с тем, что по отдельности с этими двумя можно ладить, но вместе - они непобедимы! :twisted: Т.е., даже стань он мерином, ничего очень сильно не изменится, мы будем учить, хозяйка - наоборот. Вот поэтому я и говорю, что не жеребец невосприимчив, а слишком много причин сошлись в одной точке, а следствием стало желание, чтобы эти двое из нашей жизни ушли. Не знаю, сталкивались ли вы с подобными проблемами (не применительно к железу, а по жизни), думаю, вряд ли наш случай уникален.Зюлейка написал(а):P.S. Работаем на железе и на прогулки ходим тоже на железе, т.к. вокруг не поля, а или пасущиеся на свободе кобылы, или в парк/на море надо идти через город. К тому же сознаем себя "чайниками" и рисковать не собираемся, ни за что.
Rosalinda, "бубликом" не пробовала. Посто факт налицо, после обучения испанскому шагу, зад стал подводится под корпус, т.е. стала исчезать "сосиска баварская", пошло вперед плечо. Под седлом то же самое. Выездкового сбора я не добиваюсь, моя цель - сберечь пока здоровые ноги. Вам кажется, что верный путь тот, по которому вы идете. Тут нет оснований для дискуссии. Кстати, на нашем сайте вы никак не могли увидеть занятий по сбору, их там просто нет. Как-то не снимали меня, когда я с кобылой работала. Трюки освоить просто, я же хочу, чтобы кобыла поняла, как легче двигаться ей самой. Здесь я с неназываемым согласна, механический сбор, как бы красиво он со стороны не выглядел, все же для лошади не фэн шуй. Но опять-таки, это просто мнение, а не повод для споров с пеной у рта.