OlgaN, убей бог, не помню я разговора, и подлого высмеивания тоже. Я еще раз говорю, что никуда и никогда не ухожу, просто КАК я могу ответь на вопрос о том, чего я не делала? Я и сегодня скажу то же самое, давлением на спину я не занимаюсь. Укладывать лошадь я научилась бесконтактно, разговорами.
Спросите меня о технологии выплавки руды или об управлении самолетом, ну не делала я этого никогда, что ж я вам скажу? Наташа, быть может, подобными уступками занималась - флаг ей в руки. Клип вспомнила, масть вспомнила, прекрасно, я же не могу вспомнить то, чего не видела....
С вашей лошадью ситуация понятна, вам нужны мои слова, что вы поступаете правильно? Думаю. нет. Кто я вам, чтобы одобрять или не одобрять....
Учить сбору без железа вот так с бухты-барахты, одел недоуздок и стал учить - все-таки наверное не выйдет. Снегурочка писала о каком-то всаднике, явно у него процесс занял долгое время. Бог с ним, с качеством сбора, но я думаю, что он не вот в один прекрасный день снял уздечку и тут же занялся сбором.
Я никак не пойму, что вас нервирует в моих ответах. Я же не могу дать вам указания, что и как делать с вашей лошадью. Опустим то, что я не собираюсь этого делать. Я все-таки не понимаю, откуда такая реакция (не только у вас). Вы (вообще конники, не вы лично) говорите, как бы оправдываясь перед кем-то за то, что используете железо. Но вы же, по вашим же словам, уверены в правильности своих действий. Откуда напряжение? Я вам не говорю: "Мы круче, делайте как мы", а замечаю, что "Мы живем вот так, а вы - как хотите". И еще раз, я человек веселый, но высмеивать кого-то.... Прицельно. С какой стати?
tekinka007, согласна с вами.
D., мои слова, которые вы приводите в цитате, вообще-то предназначались не вам, просто забыла ник поставить впереди, ну да ладно.
Давайте вернемся к иппотерапии. Что означает слова "ведете иппотерапию" :shock: Звезда в шоке. Я к ней на пушечный выстрел не подойду. Это ответственность дикая. Если б мне пришло вдруг в голову ею заниматься, то рядом с лошадью стояла бы бригада скорой, как минимум. Иппотерапия, да вы что? Это ж детки больные. Нет, только не это, я и со здоровыми-то иногда интенсивно седеть начинаю. :roll:
Инвалидный спорт я не видела в принципе. Выше сказала, что вы в этом более компетентны. Я не могу говорить о том, чего даже понаслышке не знаю. Единственный случай, когда я инвалидов в седле видела, я припомнила, больше эпизодов не было.
ТБ, вы привели примеры, я с ними не согласилась, опять я ушла от ответа. Ясно. Как я налаживаю контакт с незнакомой лошадью??? По методике Парелли, семью играми. Этот ответ удовлетворителен или от него я тоже ушла? И лошадке я показываю все, что нужно. Осажу спокойно, если зарывается и продолжу занятие. С жеребцом тоже. Где вы читаете слова "не действуют методики"? Все на него действует, но это не моя личная лошадь и не клубная. Зачем тратить время, которое можно отдать другим? У лошади есть владелица, пусть она с ней и разбирается. А жеребец в клубе только мешает. Ему нужен отстоящий от других денник (я о конкретном жеребце говорю), отдельная левада, все отдельное. Цель какова? Воспитать жеребца по НХ? Так для этой цели я бы выбрала лошадь, которая мне нравится. Арабская порода в числе моих любимых не значится.
"но вы пришли сюда вещать какие здесь все убогие, спортсмены , ездят на железе", - цитату в студию. Где я это говорила? Это комплекс какой-то, да?
Про лошадей: вот в том-то и дело, что с ними работали, исправлять приходится....
*Страшный шепот* - У меня еще и жеребенок есть, с которым я занимаюсь с двух месяцев, представляете? И с ним, верней, с ней никто не работал кроме меня и помощников и не воспитывал. :lol: