Давайте так, аргумент Амазонки я принимаю, как еще один возможный, свое мнение я по этому поводу сказала. Бог с ним, давайте оставим в покое выездку или на Проконях все поголовно занимаются выездкой? Давайте вопрос про железо обратим к частникам, которые ей не занимаются, ок?
Я совершенно, к сожалению. не интересовалась ранее этим вопросом, вы знаете, я настолько далека от конного спорта и настолько его не люблю, что мне и в голову не приходило такими вопросами задаваться: кто, где, когда и что проехал и проехал ли. Приношу извинения тем, кому Призы всех калибров - это свет в окошке, у меня другие интересы.
karla, у меня такого рода проблем с ментальным контролем никогда не было, ни с собакой, ни с лошадьми. Это не значит, что кого-то их возникнуть не может, но на нашей конюшне про такое слыхом не слыхивали. У нас очень свободные лошади, как я уже выше писала, но при этом контролируемые. С болевым шоком у лошадей я сталкивалась, а вот с ментальным.... Если, конечно, ставить себе цель раздавить животное ментальным сигналом, тогда да, тогда конечно. Я никогда такой цели не ставила, а вы?
А про какую посадку на мягкое место вы говорите? Почему вы решили, что мы этим занимаемся?
Отрицаю ли я боль? Вероятно, да, отрицаю. У меня арторз голеностопа, кстати последствия давнего конкурного падения. :lol: Я знаю. что такое боль, никому ее не желаю, ни малую, ни большую. А почему я должна приветствовать болевое воздействие на кого бы то ни было? Мне не очень это понятно.
OlgaN, я что-то кому-то должна доказать? Для меня это новость.
Я и оппонентов не прошу доказывать ничего, мнения интересны, если с аргументами, то интересны вдвойне. Доказывать, что мой образ жизни лучше вашего? А по каким критериям судить и кто это будет делать? Странно....
Тень, вы ведь реально не знаете, что такое НХ, даже чисто парелливеское, вы говорите "я так понимаю", а если неправильно или неточно понимаете? При чем тут левада? При чем тут корда? И какое отношение железо может иметь к здоровью? Ну, не надо вам это НХ на фиг и не надо, о чем говорим-то? Вам удобнее с уздечкой, так? Тоже мнение, почему нет?
Кстати, почему "преподносите, как эксклюзив", просто рассказываю, как работаем мы. А вообще жизнь любого человека - абсолютный эксклюзив, лошади, впрочем, тоже. :lol:
Вот соберу я побольше мнений о железе, может и статейку каку-нибудь напишу для КМ, например, а -то редко пишу последнее время. Поэтому заранее спасибо всем за высказываемые мнения и аргументы.