Лошадь человеку - крылья. Сбывающаяся мечта

В воскресенье в Мустанг идти не собиралась, но не выдержала. Пошла посмотреть только первые заезды, а застряла там на четыре часа...
Мустанговцы отпрыгали хорошо, как впрочем и всегда :) Хотя было несколько казусов. Сначала Сокол показал всем, что он не в настроении. На нем ехала Полина, на разминке он все время козлил, а потом во время прыжка, в полете, поддал задом и выкинул всадницу. Она сняла с него уздечку и ушибла руку. Так же на нем должна была девочка Арагона ехать, взяла в аренду.. Поехали.. Он мастер по выкидыванию козлов. Девочка не удержалась, так же во время падения сняла с него уздечку, он вырвался и наступил на повод, порвал его, капсюль и мартингал. Короче, имя у него не правильное... Потом его еще ловили..
Задержалась я, потому что любимая Лоза должна была участвовать в детском заезде (или как это называется...). Лоза тоже отличилась. На тренировках, в принципе она прыгает неплохо, только ее надо активно двигать перед препятствием. Я об этом часто забываю и она у меня встает. Вот и у Даши встала, хотя Даша вроде все правильно сделала. Потом на ней Таня попыталась проехать, первые два Зюзя прыгнула, а на третьем встала, за что получила от Тани по попе, но ответила шикарным почти балетным прыжком. Подпрыгнула всеми четырьмя и правую заднюю назад и немного в сторону "ОПА!". Ох, это надо было видеть. Гран-батман отдыхает...
Окончания соревнований я не дождалась, убежала. Завтра поспрашиваю результаты.
Загадка дня. Кто это?

Это Муссон (Лабиринт), сын Лозы. Любовалась на этого конечка, он прыгает так, будто земного притяжения не существует, а еще у него мамкины глаза, и сам он весь ладненький-складненький...
Ну и для сравнения - Лоза (Юля ей опять гриву обстригла под ноль):

Хотя, по таким фотам сложно сравнивать. Хочу фотоаппарат!!!

Ну и напоследок маленький офф-топик:
Мой любимый сегодня сделал мне сюрприз - прислал на работу цветы с курьером. А я и не знала, что он у меня романтик, было так неожиданно, что я прослезилась прям при всем чесном народе :roll:

Филя покушался на траву :)

А кто-нибудь знает как отстирать пыльцу от лилий? :shock:

можно к вам в ПЧ?:)
Мы почти в одно время начали заниматься.У вас прогресс,прыжки/поля.А я так и не решаюсь прыгать,хотя лошадь конкурная.Он как-то не экскурсии(не подо мной) увидел ветку на земле,и прыгнул под 140,я такое не смогу осилить :D
Буду читать о ваших продвижениях и успехах.
Букет красивый! :)

Chesare написал(а):
Jaguar
"Если она сорвалась, сесть, отдать повод и попытаться успокоить словом и похлопыванием." С ней это может сработать, но спокойная речь и похлопывания применяются как поощрения, как-бы она неправильно не восприняла это. :?

лошади становится не интересно если ее никто не держит и не тянет, как в скачках чем сильнее тянешь тем быстрее надо бежать :)
так что может сработать :wink:

Hanny
Спасибо! Добро пожаловать! Очень рада :D
Я занимаюсь на учебных лошадях, которые очень аккуратно относятся к всадникам. Прыгать я тоже побаиваюсь и делаю это редко и только низкие препятствия до 50 см.

Новолуние
Добро пожаловать! Очень приятно! :D
Спасибо за объяснение, теперь понятно как ее успокаивать если в полях разнесет. А что у вас с дневником? Почему не пишете?

Сегодня еще один счастливый день...
Утром пошла в мустанг. Должна была быть тренировка, но занималась сама, одна. ИГ посмотрела, сказала, что у меня уже очень хорошо получается. Бегали рысью восьмерочки, вольтики, потом подняла в галоп. Ногу на галопе она не меняет, да и я только теоретически знаю как давать посыл, поэтому сначала в одну сторону, потом вольт на рыси и в другую сторону, потом без стремян порысили. Хотела попробовать галоп без стремян, но как-то не получилось, вместо этого она пошла прибавленной рысью и я чуть не вывалилась. В другой раз :)
После тренировки тренер разрешила ее выпустить в манеж к другим лошадям, погулять. Около манежа крутились три девочки, они рвали последнюю траву и давали лошадям. Я пошла мимо, девочки начали расспрашивать как какую лошадь зовут, я называла лошадей их масти и показывала на гуляющих. Кони поняли, что трава временно задерживается и разошлись, только Лоза осталась, я чесала ей лоб, а она смотрела на меня. Потом, я попрощалась и пошла вдоль забора, Лоза пошла следом, я подошла к ограждению и она ткнулась губами в плечо. Сначала я подумала, что она вкусняшку просит, но вкусняшки я ношу в кармане и она знает где это... Я ей почесала лоб и обняла (вкусняшки она все съела). Это такое счастье, когда лошадь, которая не безразлична начинает тебя узнавать.... :D
Потом я поехала в институт... Здание гигантское, пару раз чуть не заблудилась... С сегодняшнего дня я официально студентка :)

Я вас начиталась,решила тоже начать немножко прыгать,пока кавалети,пока рысью,пока получается:)

Студентка! - Поздравляю! А на кого учиться будешь?
У нас в институте было негласно принято, пока первую сессию не сдашь – ты абитура. Ха-ха.

Вика16
Пасибки... На юриста, в ТОГУ. Установочная сессия прошла, надавали кучу контрольных, первая сессия в январе начнется, так что я пока абитура :lol: Хотя, самая первая сессия в моей жизни была году этак в 1997 :oops: и было у меня всего два хвоста - по ботанике и по анатомии костей крупно-рогатого скота, а после второй сессии я забрала документы, ветеринария не мое призвание :? . Так кем меня все-таки считать? Наверное абитурой, институт-то другой :D

Сегодня была в Мустанге весь день. Во вторник звонила Юле, она сказала, что в пятницу будет экскурсия и может потребоваться помощь. Ну я девочка добрая, собралась утром и пошла помогать. И хорошо, что пошла... На конюшне была только Оксана Владимировна, три рабочих (летники ставят) и приезжие спортсмены (каюсь, не знаю откуда). Ну я взяла веник, подмела двор и конюшню, погоняла котенка (такой шустрый, на коней нападал), сходила в магазин и позвала ОВ пить чай...Приехали спортсмены из Владивостока, со своими лошадьми :!: , а расставлять их некуда, пришлось нескольких кобыл выпустить в манеж. Только все организовалось и тут привезли сено :!: , ОВ не дойдя до чаю ушла руководить. Хорошо когда на конюшне есть мужчины, если бы не они, то сено само не разгрузилось бы. Попыталась ОВ опять пойти чай пить и меня позвала - привезли опилки :!: После опилок, дошли мы все таки до чая... Только попили чай, расслабились, собрались лошадей кормить поить - приехали дети на экскурсию :!: Хорошо, что к этому времени пришла моя тезка Лида, мы с ней пошли собирать Лозу и Ниву, а ОВ развлекала детей - 35 второклашек!!!
Второклашки, это, скажу я вам...капец, стремя я опустила, а они все равно до него не достают, а подсаживать - такие ТЯЖЕЛЫЕ!!! Чем их кормят?!.
Катали мы их по кругу в манеже, на Ниву мамы-учителя детей подсаживали (Лиде лет тринадцать всего), а я их сама в седло закидывала, хотя с некоторыми, особо деревянными, казусы случались. Лоза не любит когда ей на попу давят (у нее спина была травмирована) а дети, когда залазиют, ей на круп за седлом ногу ставят, ну она и приседала, только козлонуть я ей не дала, дети пугались. Плюс ко всему, в манеже ходили Луна, Деби и Византия, их дети вкусняхами кормили, а Лоза с Нивой обижались, Лоза делала крысы, а Нива пару раз по Деби отбила. А еще учителя (или мамы) деток фотографировали, я останавливалась и пряталась за Лозу, так что нижняя часть моего тела пополнит очень много фотоальбомов. :lol: Откатали деток, пошли ставиться, кушать и вытряхивать песок из обуви. А детки сказали, что им у нас понравилось и они обязательно приедут еще. :shock:
Покормили мы работяжек, они отдохнули и их погнали в Дельфин, а так же Сокола и Порыва (который наступил мне на ногу, пока я его держала), а мы пошли опилки кидать. Хорошо, что пока мы катали детей, набежало учеников и справились быстро.
Вообще я верхом сегодня ездить не собиралась, поэтому взяла с собой только бриджи. Но тут пришла ИГ и сказала: на Демона уздечку и на манеж без седла, пошагать, порысить. Как-то я морально не была готова к такому повороту событий, Демон это почувствовал и когда я его выслала в рысь - резво потащил меня в сторону конюшни. Ой мама!!! Я все позвонки ему попой посчитала, но остановила и повернула куда надо. От конюшни мы с горем-пополам порысили, а в обратную сторону опять потащил. Этот концерт увидела Лена и начала ругаться, что ей завтра на нем выступать, а я ему таскать разрешаю, я поныла и Лена взяла меня на корду.
Не знаю, заработала ли у меня спина, но некоторые деликатные части тела немного болят.
ps - нам доделали два летника

Летники то как вовпремя доделали, к зиме :D

Отчеты у меня опять не приходят, поэтому с опозданием, но поздравляю - СТУДЕНТКА! опять)
Дети мало того, что тяжелые, а еще и разбегаются в разные стороны, лошадкам пальчики в рот суют и вообще вытворяют чудесные вещи - тебе так не показалось? :) просто я тоже раньше и прокат катала, и экскурсии водила, и даже в чужом совершенно альбоме себя однажды увидела :)

В выходные тренироваться не получилось - когда теперь ездить будешь, в следующие?

Kivi
Спасибо за поздравления 8)
В выходные тренироваться не получилось - когда теперь ездить будешь, в следующие?
Я неплохо поездила в пятницу, только попа зажила :lol: Да, в субботу-воскресенье. Еще договорилась с девочкой с работы съездить через неделю в Чистополье на конную прогулку.
Дети мало того, что тяжелые, а еще и разбегаются в разные стороны, лошадкам пальчики в рот суют и вообще вытворяют чудесные вещи - тебе так не показалось?
Не показалось :D Наши не разбегались, они кучно атаковали Деби, Лунтика и Византию. Хорошо, что указанные дамы аккуратно к детям относятся, поэтому не было откушенных пальцев и оттоптанных ног.
Летники то как вовпремя доделали, к зиме
Зато у нас теперь есть два дополнительных места для постоя. :)

Вчера забрала книжки с Ozon-а.
"Как научиться понимать лошадь" Майкл Пис, Лесли Бейли
"Конная библия. Школа верховой езды" Франсуа Робишон де Ля Гериньер
Вечером пришлось очень напрячь силу воли, чтобы отложить книги и сесть за историю..

Ура!!! Сайт заработал!!! :)
В субботу Лозу отдали новенькой и ИГ сказала собирать Просьбу.
Проська жутко породистая, жутко высокая и ужасно дорогая. На ней обычно Яна занимается.
Я набрала полные карманы вкусняшек, взяла щетки и пошла к ней в денник. Когда долго занимаешься на такой маленькой и покладистой лошадке как Лоза, к остальным лошадям начинаешь относиться с опаской. Но Просьба отнеслась ко мне хорошо, съела угощение пошарила по карманам, ничего не нашла и принялась за сено. Освещение у нее в деннике не очень, стояла левым боком к окну поэтому я почистила ее слева, где посветлее, принялась за правую сторону, а она развернулась правым боком к окошку, было очень приятно, что она сама это сделала :) Потом мы одели седло и принялись за уздечку... И тут начался цирк!!! Уздечка у нее с мексиканским капсюлем, еле разобралась в этих ремешках, трензель сама не берет, приходится нажимать на беззубый край из-за чего она дергает головой, как только железо оказывается во рту, голова моментально поднимается, поэтому надо действовать очень быстро, что у меня не получалось... Я минут 15 скакала вокруг нее с уздечкой, периодически делая подтягивания.. Надо отметить, что лошадь все это время была спокойна, она просто задирала голову. Как-то получилось одеть уздечку и заправить одно ухо, второе она уже более-менее дала, а ремешки мы застегивали спокойно. Возможно для нее это была привычная игра, но я жутко устала. На манеж вышли без проблем, села тоже сразу. Когда шагали, у меня случился маленький приступ акрофобии, очень уж она высокая, но шагать было приятно, очень послушная, на шенкель отозвалась моментально, тоже приятно. Рысь оказалась непонятная, очень уж на ней мотыляло, влево-вправо, и быстрая к тому же... Так же неудобным оказалось седло, у него валики и спереди и сзади из-за чего нога фиксируется. Я понимаю, что должно положительно сказываться на посадке, но мне было дискомфортно и я зажималась.
ИГ увидела мои мучения и сказала, что можно на Деби позаниматься, я согласилась. На Просьбу пересела тетя Лена.
Деби очень веселая лошадь, бегает она сильно опустив голову, ее мотыляет влево-вправо, такое чувство что на бежит зигзагом, еще может резко принять в сторону (в основном вправо), может самовольно уйти на вольт. Я хотела ее собрать, но ИГ сказала, пусть бегает расслабленная, на свободном поводу. Помотылялись мы так по манежу и я решила поднять ее в галоп, она послушалась, сделала один такт голопа и опять перешла в рысь :shock: После этого она не хотела галопить, а я ее уговаривала... уговорила, поднялись в галоп сделали кружок по манежу, самовольно завернули на вольт и перешли на рысь.. И ее не смутило даже то, что голова повернута в другую сторону и равновесие (в моем лице) тянет туда же... Зато у нее очень мягкая рысь :D
В воскресенье поехали в Чистополье и заблудились, позвонила Наталье Ивановне, сделали огромный крюк (оказалось, что прозевали поворот и вообще не по той трассе ехали), но всетаки нашли... Заехали в деревню и встали на перекрестке из двух дорог. Водитель (он же друг) сказал, звони, мне надоело блуждать (просто надо было меня слушать), но в этот момент телефон зазвонил сам :D Получили указания от Татьяны свернуть направо и ехать до ДК. Водитель свернул налево, доказывая, что это право, и за поворотом мы увидели поле с гуляющими лошадьми. Нашли!!!! Водителя отпустила, даже не подумав, как буду добираться обратно. Погода испортилась, с неба падал мокрый снег.
Ах какие в Чистополье просторные денники, какие приятные люди, какие необъятные поля!!!! Влюбилась...
Переоделась я еще по дороге, поэтому мне вручили хлыстик и отвели к Морячке, я ей тут же скормила горсть морковки и горсть сахару потом чесала шею, ждала пока нас позовут, и ужасно волновалась. Морячка рыжая с белой проточинкой и седыми волосками в гриве. Пока ждала, проверила длинну стремян, но корректировать не пришлось. В соседнем деннике девушка Оля о чем-то шепталась со светло-серой Стрелкой. Потом Оля помогла подтянуть подпругу и мы пошли на улицу. На улице валил снег и дул сильный ветер, Наталья Ивановна сказала ждать ее на кобыльем, мы взобрались на лошадей натянули капюшоны и пошагали, Оля первая я за ней... Пришли на поле, на нем было несколько препятствий, двое всадников и веселая жеребуська. Девушка была на вороной кобыле, парень на гнедой, рыжий жеребенок носился по полю и пытался задираться к лошадям, мы дождались Наталью Ивановну на светло-серой лошади встали в смену (Стрелка, вороная, жеребенок, гнедая, Морячка) и спокойненько пошли по тропинке. Наталья Ивановна сказала, что красиво смотримся.
Морячка очень спокойная и послушная лошадь, пока мы ждали Наталью Ивановну - походили по поляне, я попробовала как она отзывается на повод, приятно удивилась и расслабилась. Мы дошли до проселочной дороги и поднялись в рысь, у Морячки оказалась великолепная, размеренная, мягкая рысь!!! Мы ехали то поднимаясь в рысь, то переходя на шаг, дул ледяной ветер, падал мокрый снег, но мне было тепло. И тут я поняла, что полностью доверилась лошади, впервые за пять месяцев... Мы проезжали лесок, пруд, бесконечные поля, теплотрассу (посреди поля!), старый коровник. Я успевала крутить головой и была бесконечно счастлива... Потом Наталья Ивановна предложила проехать галопом вместе с Олей (я? галопом?! в поле?!). Я замешкалась, отказалась, поискала обычную панику, не нашла и тут Оля выслала Стрелку, а я следом за ними послала Морячку рысью, а потом она сама поднялась в галоп и мы полетели... Я опять поискала панику, не нашла, взялась одной рукой за гриву (на всякий случай), и отдалась полету... Я чувстовала как Морячка мощно отталкивается от земли, далеко выбрасывает передние ноги, мы быстро сокращали расстояние. Мне показалось, что она пару раз оступилась, так как меня качнуло, но все было так естественно, что паника так и не появилась. Впереди показались заросли кустарника, до которых мы должны были доехать и развернуться, и уже совсем близко маячила попа Стрелки, я немного перенесла вес назад и Морячка замедлилась. Мы перешли на рысь и доехали до кустов, Оля поинтересовалась моим самочувствием, но все было замечательно. Потом она попросила дать им фору, чтобы лошади не начали соревноваться, я остановила Морячку мордочкой к кустам, немного подождала развернулась и выслала в галоп. В этот раз мы шли ближе и медленнее, я даже слышала как Оля повторяла "галоп, Стрелка, галоп.." Когда мы доскакали до смены, я поняла, что капюшон слетел и голова замерзла, но восторг перевесил все!! До конюшни мы дошли быстро, лошади рвались побыстрее, смешивали строй, Наталья Ивановна ругалась, мы с Морячкой встали в хвост и успокоились. В конюшне мы их сами расседлали, обтерли соломой и я пошла узнавать как добраться до города, вместо инструкций мне дали чаю и пообещали к кому-нибудь подсадить. Наталья Ивановна похвалила, что я хорошо держусь в седле!!! :D
Очень жаль, что из-за плохой погоды нет фото, а из-за эмоций не познакомилась с попутчиками. До города довез приятный парень Денис, у него в Чистополье лошадь, и у Оли лошадь... Приехала домой, пообедала и пошла в Мустанг.
В Мустанге меня обозвали предательницей :( , пообещали, что работать буду в три раза больше и отправили собирать Деби
После поездки в поля я воодушевилась, отшагала Дебс, собрала ее и она прекрасно начала рысить по прямой без зигзагов и самовольных вольтов. На галопе оказалось, что если выслать вправо она тут же уходит на вольт, а влево бежит нормально. Я ее погоняла в обе стороны, хотя вправо поддерживать было проблематично, так как шенкель она игнорирует, а на хлыст отвечает козлом (я чуть не вывалилась).. Потом я отобрала Лозу у Алены и сделала круг галопа, чтобы сравнить ощущения - и все-таки Лоза самая замечательная. Деби отдала шагать девочкам, поболтала с Наташей и пошла домой... От девочек узнала, что Лоза и Сокол выставлены на продажу. За Лозу хотят сотку... Срочно требуется богатый муж :(
В это воскресенье едем с подругой в Чистополье, мне опять дадут Морячку :) :D

Ух, какой длинный отчет получился.
Вороная кобыла - скорее вего Капля, с жеребенком Дакотой. Гнедая - Каштанка.
Морячка - славная лошадка, мне еще в прошлом году говорили, что из нее получится отличная учебная лошадь. Рысь у нее очень мягкая. Сама она очень чувствительная, что я побаиваюсь на нее садиться.
Какая паника может быть в полях? Спокойствие и умиротворение.
Жаль нет фото. Я вот сама мечтаю сделать фото, а будучи в полях мне уже ничего не надо.
Рада, что тебе понравилось. (Ты еще на манежных занятиях не была у нас.)
Очень жаль, что тебя обозвали предательницей. Детский сад прям какой-то: отдай мои игрушки. Надеюсь, что они не серьездно.
Это ничего, что Лозу и Сокола продают, зато у них будет свои собственные человеки. (Главное, чтоб руки были хорошие) А можно их фото, пока не продали?

Ух какой рассказ!
Chesare, поздравляю со знакомством с клубом первым поездом в поля ЧП, они стоят таких восхищений!
Я ездила на Морячке один раз, давно, и тоже ловила кайф от ее хода. Диванчик на ножках :)
Рада за тебя, что расслабилась и не думала паниковать. Молодец!

Вика16
Ух, какой длинный отчет получился.
А написала на одном дыхании
Вороная кобыла - скорее вего Капля, с жеребенком Дакотой. Гнедая - Каштанка.
Действительно это были Дакота и Капля, нашла фото Дакоты на главной странице сайта Чистополье :)
Сама она очень чувствительная, что я побаиваюсь на нее садиться.
Не поняла, почему на Морячку побаиваешься садиться? К собакам она вроде спокойно отнеслась.
Какая паника может быть в полях? Спокойствие и умиротворение.
Паника в полях начинается от того, что простора много, лошадь большая и быстрая, вдруг не остановлю - унесет за горизонт, споткнется, сбросит, убежит, ее поймают и съедят... :lol: как-то так
Жаль нет фото. Я вот сама мечтаю сделать фото, а будучи в полях мне уже ничего не надо.
Надо напомнить подруге, чтобы фотик взяла, может в воскресенье получится пофотать, она-то не фанатик :D .
Рада, что тебе понравилось. (Ты еще на манежных занятиях не была у нас.)
Уже думаю о том, чтобы записаться к вам на тренировку.
Очень жаль, что тебя обозвали предательницей. Детский сад прям какой-то: отдай мои игрушки. Надеюсь, что они не серьезно.
Даже если и не серьезно - осадок все равно остался :(
Это ничего, что Лозу и Сокола продают, зато у них будет свои собственные человеки. (Главное, чтоб руки были хорошие) А можно их фото, пока не продали?
Вот-вот... Остается надеяться, что они попадут именно к людям, а не к нелюдям. У Лозы заболевание легких, если за ней плохо ухаживать и заставлять много работать - погибнет. У Сокола тяжелый характер, но с ним можно найти общий язык, а если нет, то это станет зверь-убийца... Фото будут в субботу.

Kivi написал(а):
Chesare, а только Лозу и Сокола продают?
Говорили только про них.
Лозу из-за болезни и из-за того, что встает на препядствиях, хотя я считаю, что можно переучить, но видимо этим некому заниматься. 100 т.р.
Сокола из-за того, что козлит... А козлит он с умом, мало кто с него не свалится... 120 т.р.

Chesare, понятно. Кто ж их купит тогда, деньги все-таки немаленькие. Хотя может повезет коням, хороших им ручек!
Только ты не думай о покупке лошиди-чтобы-лечить-и-переучивать, пожалуйста :)

Сверху