Ура!!! Сайт заработал!!!
В субботу Лозу отдали новенькой и ИГ сказала собирать Просьбу.
Проська жутко породистая, жутко высокая и ужасно дорогая. На ней обычно Яна занимается.
Я набрала полные карманы вкусняшек, взяла щетки и пошла к ней в денник. Когда долго занимаешься на такой маленькой и покладистой лошадке как Лоза, к остальным лошадям начинаешь относиться с опаской. Но Просьба отнеслась ко мне хорошо, съела угощение пошарила по карманам, ничего не нашла и принялась за сено. Освещение у нее в деннике не очень, стояла левым боком к окну поэтому я почистила ее слева, где посветлее, принялась за правую сторону, а она развернулась правым боком к окошку, было очень приятно, что она сама это сделала
Потом мы одели седло и принялись за уздечку... И тут начался цирк!!! Уздечка у нее с мексиканским капсюлем, еле разобралась в этих ремешках, трензель сама не берет, приходится нажимать на беззубый край из-за чего она дергает головой, как только железо оказывается во рту, голова моментально поднимается, поэтому надо действовать очень быстро, что у меня не получалось... Я минут 15 скакала вокруг нее с уздечкой, периодически делая подтягивания.. Надо отметить, что лошадь все это время была спокойна, она просто задирала голову. Как-то получилось одеть уздечку и заправить одно ухо, второе она уже более-менее дала, а ремешки мы застегивали спокойно. Возможно для нее это была привычная игра, но я жутко устала. На манеж вышли без проблем, села тоже сразу. Когда шагали, у меня случился маленький приступ акрофобии, очень уж она высокая, но шагать было приятно, очень послушная, на шенкель отозвалась моментально, тоже приятно. Рысь оказалась непонятная, очень уж на ней мотыляло, влево-вправо, и быстрая к тому же... Так же неудобным оказалось седло, у него валики и спереди и сзади из-за чего нога фиксируется. Я понимаю, что должно положительно сказываться на посадке, но мне было дискомфортно и я зажималась.
ИГ увидела мои мучения и сказала, что можно на Деби позаниматься, я согласилась. На Просьбу пересела тетя Лена.
Деби очень веселая лошадь, бегает она сильно опустив голову, ее мотыляет влево-вправо, такое чувство что на бежит зигзагом, еще может резко принять в сторону (в основном вправо), может самовольно уйти на вольт. Я хотела ее собрать, но ИГ сказала, пусть бегает расслабленная, на свободном поводу. Помотылялись мы так по манежу и я решила поднять ее в галоп, она послушалась, сделала один такт голопа и опять перешла в рысь :shock: После этого она не хотела галопить, а я ее уговаривала... уговорила, поднялись в галоп сделали кружок по манежу, самовольно завернули на вольт и перешли на рысь.. И ее не смутило даже то, что голова повернута в другую сторону и равновесие (в моем лице) тянет туда же... Зато у нее очень мягкая рысь
В воскресенье поехали в
Чистополье и заблудились, позвонила Наталье Ивановне, сделали огромный крюк (оказалось, что прозевали поворот и вообще не по той трассе ехали), но всетаки нашли... Заехали в деревню и встали на перекрестке из двух дорог. Водитель (он же друг) сказал, звони, мне надоело блуждать (просто надо было меня слушать), но в этот момент телефон зазвонил сам
Получили указания от Татьяны свернуть направо и ехать до ДК. Водитель свернул налево, доказывая, что это право, и за поворотом мы увидели поле с гуляющими лошадьми. Нашли!!!! Водителя отпустила, даже не подумав, как буду добираться обратно. Погода испортилась, с неба падал мокрый снег.
Ах какие в Чистополье просторные денники, какие приятные люди, какие необъятные поля!!!! Влюбилась...
Переоделась я еще по дороге, поэтому мне вручили хлыстик и отвели к Морячке, я ей тут же скормила горсть морковки и горсть сахару потом чесала шею, ждала пока нас позовут, и ужасно волновалась. Морячка рыжая с белой проточинкой и седыми волосками в гриве. Пока ждала, проверила длинну стремян, но корректировать не пришлось. В соседнем деннике девушка Оля о чем-то шепталась со светло-серой Стрелкой. Потом Оля помогла подтянуть подпругу и мы пошли на улицу. На улице валил снег и дул сильный ветер, Наталья Ивановна сказала ждать ее на кобыльем, мы взобрались на лошадей натянули капюшоны и пошагали, Оля первая я за ней... Пришли на поле, на нем было несколько препятствий, двое всадников и веселая жеребуська. Девушка была на вороной кобыле, парень на гнедой, рыжий жеребенок носился по полю и пытался задираться к лошадям, мы дождались Наталью Ивановну на светло-серой лошади встали в смену (Стрелка, вороная, жеребенок, гнедая, Морячка) и спокойненько пошли по тропинке. Наталья Ивановна сказала, что красиво смотримся.
Морячка очень спокойная и послушная лошадь, пока мы ждали Наталью Ивановну - походили по поляне, я попробовала как она отзывается на повод, приятно удивилась и расслабилась. Мы дошли до проселочной дороги и поднялись в рысь, у Морячки оказалась великолепная, размеренная, мягкая рысь!!! Мы ехали то поднимаясь в рысь, то переходя на шаг, дул ледяной ветер, падал мокрый снег, но мне было тепло. И тут я поняла, что полностью доверилась лошади, впервые за пять месяцев... Мы проезжали лесок, пруд, бесконечные поля, теплотрассу (посреди поля!), старый коровник. Я успевала крутить головой и была бесконечно счастлива... Потом Наталья Ивановна предложила проехать галопом вместе с Олей (я? галопом?! в поле?!). Я замешкалась, отказалась, поискала обычную панику, не нашла и тут Оля выслала Стрелку, а я следом за ними послала Морячку рысью, а потом она сама поднялась в галоп и мы полетели... Я опять поискала панику, не нашла, взялась одной рукой за гриву (на всякий случай), и отдалась полету... Я чувстовала как Морячка мощно отталкивается от земли, далеко выбрасывает передние ноги, мы быстро сокращали расстояние. Мне показалось, что она пару раз оступилась, так как меня качнуло, но все было так естественно, что паника так и не появилась. Впереди показались заросли кустарника, до которых мы должны были доехать и развернуться, и уже совсем близко маячила попа Стрелки, я немного перенесла вес назад и Морячка замедлилась. Мы перешли на рысь и доехали до кустов, Оля поинтересовалась моим самочувствием, но все было замечательно. Потом она попросила дать им фору, чтобы лошади не начали соревноваться, я остановила Морячку мордочкой к кустам, немного подождала развернулась и выслала в галоп. В этот раз мы шли ближе и медленнее, я даже слышала как Оля повторяла "галоп, Стрелка, галоп.." Когда мы доскакали до смены, я поняла, что капюшон слетел и голова замерзла, но восторг перевесил все!! До конюшни мы дошли быстро, лошади рвались побыстрее, смешивали строй, Наталья Ивановна ругалась, мы с Морячкой встали в хвост и успокоились. В конюшне мы их сами расседлали, обтерли соломой и я пошла узнавать как добраться до города, вместо инструкций мне дали чаю и пообещали к кому-нибудь подсадить. Наталья Ивановна похвалила, что я хорошо держусь в седле!!!
Очень жаль, что из-за плохой погоды нет фото, а из-за эмоций не познакомилась с попутчиками. До города довез приятный парень Денис, у него в Чистополье лошадь, и у Оли лошадь... Приехала домой, пообедала и пошла в Мустанг.
В Мустанге меня обозвали предательницей
, пообещали, что работать буду в три раза больше и отправили собирать Деби
После поездки в поля я воодушевилась, отшагала Дебс, собрала ее и она прекрасно начала рысить по прямой без зигзагов и самовольных вольтов. На галопе оказалось, что если выслать вправо она тут же уходит на вольт, а влево бежит нормально. Я ее погоняла в обе стороны, хотя вправо поддерживать было проблематично, так как шенкель она игнорирует, а на хлыст отвечает козлом (я чуть не вывалилась).. Потом я отобрала Лозу у Алены и сделала круг галопа, чтобы сравнить ощущения - и все-таки Лоза самая замечательная. Деби отдала шагать девочкам, поболтала с Наташей и пошла домой... От девочек узнала, что Лоза и Сокол выставлены на продажу. За Лозу хотят сотку... Срочно требуется богатый муж
В это воскресенье едем с подругой в Чистополье, мне опять дадут Морячку