В воскресенье обнаружила, что посеяла флешку
Идет мокрый снег. С первым (или со вторым) снегом, хабаровчане!!!!
Часов в 12, у нас как раз начался обед и я залезла на сайт, чтобы написать о том как провела воскресенье, самым подлым образом выключился свет... Обедали холодным, переделали всю бумажную работу и в три часа разбежались по домам. Но я домой попала часов в семь, ибо меня понесло к подруге
Удачно понесло, душевно посидели за стопкой чая с пирогом, женская дружба это не миф
В воскресенье была в Чистополье... Доехали без проблем, приехали вовремя, не заблудились, погода отличная. Мне дали Морячку, Полинке - Каштанку, с нами была еще одна Полинка на Капле, водила смену - Наталья Ивановна (обязательно надо узнать как зовут ее лошадь), ну и конечно неугомонная Дакота (подпольная кличка - провокатор)
Я - мегачайник! Когда садилась в седло, совсем забыла, что надо фиксировать поводья, Наталья Ивановна на меня поругалась, стыдобище...
Выехали практически по тому же маршруту, что и в прошлый раз: мимо теплотрассы, мимо коровника и т.д. Шли только рысью и шагом, потому что земля была мокрая после субботнего дождя. Ну это мы шли, а Дакота носилась "ноги выше головы", пару раз подскользнулась, но ее это не останавливало. Хорошо, что лошади не обращают на нее внимание, только вот Морячка все норовила сделать ребенку кусь-кусь. Моя подружка на Каштанке ехала следом за мной и я периодически слышала "Ай, ой" когда Каштик спотыкалась. Оказалось она очень спокойная, я бы даже сказала -пофигистичная лошадь, поэтому мы несколько раз получали команду: "Делаем вольтик, ждем Полину". Я постоянно оборачивалась (чуть голова не отвалилась), боялась, что мы их потеряем, потом пробовала уговорить подружку походить на занятия по ВЕ (посадка неправильная, повод свободный), но она не хочет
Потом я поехала в Мустанг. В Мустанге узнала, что начали делать препядствия для троеборной трассы. Ура-ура!!!
Занималась на Демоне, чистились мы ооооочень долго - вороной конь повалявшийся в опилках, то же зло что и серый повалявшийся в грязи. Пока мы чистились и собирались - остальные уже давно вышли на манеж. Погода портилась, некоторые лошади вели себя несколько неадекватно. Сокол скинул девочку, которая ранее на нем даже прыгала без проблем, упала она не очень удачно - ударилась спиной, хорошо, что его продают. Чупа растащил Диму -устроил такие жуткие скачки, что мы собрались кучкой посреди манежа,от греха подальше. Плюс ко всему рядом с конюшней делают дорогу - машины, грохот, это тоже уверенности не добавляет. Мне повезло, что Дёма - пофигист. Хотя поначалу он пытался диктовать свои условия, но это было быстро пресечено. У Демона очень "нежная" рысь, в галоп поднимается с "полпинка", великолепно слушает повод, но вот прыгнуть я не решилась(хотя хотела) - падать высоко, и без стремян проехала маленький отрезок, он чувствует неуверенность и начинает пользоваться. Вообще, на больших лошадях чувствую себя неуютно (проверено Просьбой и Демоном
)
Ну вот, абонемент я выходила, пару недель теперь буду без лошадей (хотя не факт)- надо сделать и сдать контрольные.
Сейчас будут фотоки