Лошадь дрыщь) Или к вопросу о мышцах

Фото подберу. Просто в снаряжении он ещё более менеё смотрится. А вот на корде... А пайка овса приличная получается. Ведь ещё 2 гарца каши

Мои едят подкормку Мускул-плюс от Дикого медведя. Пока едят - все супер! Лошади мышцатые, прямо наливаются. Когда перестаешь давать, эффект во многом сходит. Но это у нас так, может быть, Ваш наберет тело и будет держать.

Сено в деннике есть, затаптывает.
Медленная кормушка от этого помогает, сейчас они во многих магазинах есть или можно заказать в интернете. Я наблюдала очень многих лошадей, при доступе к сену 24/7 в среднем едят 16-18 кг. Молодые и старые, в тренинге и нет, худых нет ;)

Люди, о чем вы? Сено и мышцы это о разном. Ведь тема про мышцы? Сено это клетчатка, а мышцам нужен энергетически богатый корм, протеины. Из чего организму лошади брать строительный материал для наращивания мускулатуры, когда он много двигается (хороший выгул и вполне серьезный треннинг), плюс ко всему жеребец, и вполне не исключено что в 7 лет еще немножко растет, а концентратов при этом у него килограмма три в день?? Добавьте в завтрак, обед и ужин по гарцу овса и посмотрите разницу.
Хоббики потому и толстые, что меньше энергии тратят в работе и больше получают ее в кормах.

Я бы не гналась за формами... Сам с возрастом заматереет.
Лишний вес в спорте ой как не нужен, а мышцы "наесть" нельзя. Считайте по кк, сколько он съедает, и смотрите, сколько он ест белка (строительного материала для мышц). Если по нормам, то не морочьте пока голову. Усложнится работа - наработаются мышцы

Люди, о чем вы? Добавьте в завтрак, обед и ужин по гарцу овса и посмотрите разницу.
ППКС!!!!!

Не толстят. Энергия.
Но есть лошади, и особенно среди них много кровленных, кто без овса тело не держит.
ППКС!!
И вот этот совет нам также помог

Что есть ВССА? Вот в том то и дело что концентратов прилично получается - кг 4.5 . Если подсаживаться на мускул плюс, по миру пойдёшь)) Там 1800р в месяц.

А бывают BCAA для лошадей? Никогда бы не подумала ))
Это аминокислоты, очень популярны среди людей. Но они тоже недешевые

Где ж 4,5? Если овса 2,4, а каши 1,6, из которых минимум треть отруби. 3,5 насчитывается. Мюсли лайт они на то и лайт. А жомы и жмыхи сюда не относятся.

Сено какое у вас? Даже если оно шикарного качества, не факт что сено одного и того же состава нравится всем лошадям. Когда нет выбора, есть то они будут и такое сено, но значительно меньше. А сено - основа рациона. Именно Вашей лошади, возможно, есть смысл поискать другое по составу сено и посмотреть результат.
Еще бывают нюансы с водой. Например: большая конюшня на 50-60 голов, поение из ведер. До тех, кто стоит дальше всех, конюхи в утреннюю и вечернюю кормежку не всегда доносили воду, или доносили не больше 1 ведра, т.к. лень. Итог - вся галерка худая. Или именно кого-то одного не допаивали, т.к. имел привычку переворачивать ведра или цедил долго воду.
Остальные лошади в каких кондициях?
Еще можно чуть снизить нагрузку на время и тоже посмотреть результат.
В деннике спит ночью лежа, вообще, там чувствует себя уютно?

Последнее редактирование:
Сено среднего качества. Покупать для него отдельно нереально. Поят из ведра, но оно у него постоянно в деннике. , вода есть всегда. Остальная конюшня с автопоилками. Как ночью спит не знаю. Днем пару раз заставала лежащим. Чувствует себя хорошо. По поводу концентратов - я не поняла, почему мюсли лайт? Они без овса, но не лайт. Поэтому получается 4, 5 кг концентратов. Вроде бы дофига!! И кстати жмых как раз белковый корм, что есть гуд для мышцы, а овес наоборот это крахмал. , сложный для расщепления.

Последнее редактирование:
Branched chain amino acids - аминокислоты с разветвленной цепью (лейцин, изолейцин, валин).

А бывают BCAA для лошадей? Никогда бы не подумала
Аминокислоты одни и те же, независимо от того, кто их ест :) И в построении мышечной ткани у лошадей играют такую же роль.

овес наоборот это крахмал. , сложный для расщепления
Овес - это как раз самый простой для расщепления крахмал.

Просто уже не раз обсуждали в кормовых темах про рационы,перегруженные концентратами. И что 6 кг их- это прям ужас ужас. Значит не ужас? И что все-таки лучше добавить? Злаки? Овес, безовсовые мюсли? А может гороховые хлопья? Или жмых? Он вроде тоже сильно белковый.

Только я боюсь в снаряжении реальная картина не видна. А фото на корде у меня нет

Вложения

• IMG-20160422-WA0000.jpg
    IMG-20160422-WA0000.jpg
    98,4 KB · Просмотры: 1.521
  • IMG-20160421-WA0003.jpg
    IMG-20160421-WA0003.jpg
    149,5 KB · Просмотры: 1.959
Я же гоаорю, по этим фото сложно. У меня есть видео,где видно. Но сюда вставить не могу. Интересующимся отправлю на вотс ап

Сверху