Лошадь дрыщь) Или к вопросу о мышцах

А мышцы и жир это одно и то же? )) Полно очень толстых лошадей с пустым верхом. У вас дырка на месте поясницы, но это ваша лошадь и вы сами решаете, как она будет выглядеть ))

Я очень уважительно отношусь к попокатателям и не считаю что они глупые. Но на тему ошибок по езде у меня есть тренер МС. Другое дело ветиринария и диетология. Для этого и создала тему.Я никогда не упираюсь в одно мнение , это помогает развиваться. Дает возможность постоянно учиться и совершенствоваться. И на этом форуме я уже собрала для себя кое-что интересноет. , что и собираюсь применить в ближайшее время.
Вы за один раз таких "гоняний" на корде с отпущенными стременами так локти коню отобъете, что он потом полгода отходить будет от стресса и хронической боли и как следствие вес перестанет набирать. А это только по одному фото одна ваша грубая ошибка случайно выплыла.
А сколько их, и что вы делаете с лошадью в реале, мы по интернету не видим. Поэтому я и советую обратиться к тем, кто видит вас и лошадь вживую. Ветеринария и диетология, а также "лечение" по интернету лошади не помогут, если хозяин неправильно задействует мозг.
А чтобы начать совершенствоваться, надо сначала выучить элементарные основы обращения с лошадью.

XMOks2cVy-s.jpg

img-20160421-wa0003-jpg.212257

Мнения разошлись. Вы говорите что он толстый,а несколькими постами ранее мне написали что он пустой и без мышц)))

А вы сами определите по шкале кондиции, на сколько баллов "тянет" ваша лошадь: http://hod.vsau.ru/exter/condition.html
http://hod.vsau.ru/exter/condition.html
Вам-то вживую лучше видно, чем нам всем по паре фото)))
Для выездки оптимальная кондиция 6-8 по этой шкале.

Вера,расслабьтесь, коня никто не гоняет с отпущенными стременами. Прочитала вашу статью.думаю кондиция 5. Хочу пока добавить ещё одно кормление и плменять пробиотик с исаак на другой. Что лучше добавить в кормление? Овес, мюсли ячменно-кукурузные или гороховые хлопья?

Последнее редактирование:
Чудь. , обратите внимание, на фото, которые вы сравниваете, лошади движутся разными аллюрами. , плюс рыжий снят в момент когда он играет, поэтому мышцы крупа сильно напряжены. По фото вообще очень сложно судить. Видео гораздо более информативно

Я бы попробовала дать еще мюсли, где-то 1 кг ежедневно. Так он не худой, мне тоже видится, что мышцы на плече и на крупе "не накачены" для его конституции (астеником он не выглядит точно), но по 2 фото диагностировать глупо. И может быть, сделать три выездковых тренировки в неделю, а одну поменять на что-нибудь аля-кавалетти на шамбоне или под верхом? Или, если есть поля/леса и (вдруг) горка-тягунок - по ней минут 5 галопа, рабоче-собранного?

Ну не знаю как другие, а я все увидела на этих фото. Согласна с автором по поводу оценки на 5. Лошадь не худая, но и не толстая. И мышцы я вижу, но их бы тоже хочется еще.
фото только подтвердили для меня предположение - лошадь тратит достаточно энергии в работе, но недостаточно восполняет ее рационом. Толщины я бы тоже добавила чесгря.
Не мудрите сильно, не меняйте ничего, простл добавьте лошади овес - увеличьте норму каждого из трех кормлений. И посмотрите достаточно ли будет или надо еще корректировать. Ну, это имхо ессно.

А пробиотик вам чем мешает?

Жужа. , ура, спасибо что хоть вы поняли. А то и мне и коню тут уже диагноз поставили))) Да, попробую добавить. Пробиотик хочу просто другой продавать.

Жужа. , ура, спасибо что хоть вы поняли. А то и мне и коню тут уже диагноз поставили)))
Это как в анекдоте: если бы мы тут все два дня в трехлитровой банке соленый огурец не гоняли, фиг бы его Жужа с первого раза на вилку наколола ;)
Пробиотик хочу просто другой продавать.
Я каждый месяц меняю Исаак на другой пробиотик: 1 месяц - Исаак, потом 1 месяц - другой пробиотик, чередую. Иначе эффект от Исаака пропадает, хотя это субъективное ощущение.

Да, я тоже от вет. врача слышала что пробиотики хорошо бы чередовать. Я использовала кроме и-саака ПроСтор, лактобифадол, целобактерин, вот, купила ипполакт-буду пробовать.

Вера, вот уж дудки! Жужа в игры с огурцами и вилками не играет.

Я давала и-сак месяца четыре без перерыва, эффект сохранялся прекрасно.
Ипполакт очень люблю тоже. Еще хороший результат был от Кавалор Витафлор 365. И Про-био бленд понравился, вот этот: http://horseapteka.ru/product/pgkt00014-probioblend--probioblend--361g
Еще неплох Пробиос
http://horseapteka.ru/product/pgkt00013-probios--probios-

Все остальное слабенькое, пробовала много разных

Пробиос неплох, да.

Еще Отрада очень хвалит Эквиминзовский. И нам когда там жили он помог. Мы сидели очень долго и на больших дозах а/б. и-саак и лактобифадол не помогали уже. Эквиминзовский вернул нам нужную консинстенцию навоза. Пробиос после него дальше держал ее в норме.

Ну вот эквиминз нам не помог, а про-био бленд и пробиос помог. После держала на Кавалоре 365, а мой фаворит это Ипполакт.

Просто добавьте еды)))))))
чуть овса, чуть ячменя и все станет покруглей)))

Поищу Простор. Остальное сейчас по деньгам нереально ((. Про еду - да, добавлю. Просто в нескольких умных темах про питание обсуждалась опасность диеты, перегруженной концентратами. , поэтому я очень осторожна в этом вопросе. Несколько раз отмечалось что иностранная диетология уходит от злаков. Приводили в пример несколько высокопитательных мюсли практически без зерна. К сожалению сейчас цена их такова, что только банк ограбить остаётся )))

Сверху