Лошадь дрыщь) Или к вопросу о мышцах

У коня пустая спина и, кажется, пустой круп
Я бы посмотрела скорее на работу, чем на рацион

Я бы сказала, что у него мышц мало. Ну для мышц надо работать. Кому-то побольше, кому-то поменьше. Над подкормочками можно подумать. Если линия верха недостаточна обмускулена, можно подумать о том, насколько подходит амуниция лошади. А так, имхо, это вопрос скорее берейторства :)
Зы: Вот, Чудь меня опередила

Ну все, сейчас начнётся лечение по фото. Вот по этому я и не хотела выкладывать. Я уже подготовила ни одну лошадь и знаю как качать линию верха.
Нет,со спиной там все ок. А круп - это самое жирное что у нас есть))) Просто у коня непростое строение. Очень длинная шея и перестроенность, с которой будем жить. Спина раскачана до 4 го размера еврорайдинга.
На самом деле я думаю что степень выраженного мышц и быстрота их формирования скорее зависит от наследственности. Не раз видела что лошадь просто убивают неправильной работой, но у неё шикарная шея, спина и все прочее. Либо практически тюлюпаются 3 раза в неделю. И там шея как у Валлегро никогда не будет. Кстати если вспомнить современную выездку, Изабель Верт выступала на рыжей кобыле тоже в недостаточной клндиции. Белла Роза. Ну я думаю что Верт обладает достаточными берейторскими навыками)))

Последнее редактирование:
Просто уже не раз обсуждали в кормовых темах про рационы,перегруженные концентратами. И что 6 кг их- это прям ужас ужас.
Вопрос - кто это говорил?)))))
Вам уже написали, что проблема в отсутствии медленной кормушки, следующим напишут, что у лошадки стресс от трензеля и т.д.

Не очень понятно, где вы хотите видеть лошадь круглой. Спина огромная, круп жирный, пузо круглое - что толстить тогда надо-то?

Я честно говоря даже не знаю что вам на это ответить. Сухая конституция и отсутствие мышц это немного разные вещи. Мне бы хотелось лошадь из сухой конституции перевести в более мясную. А вы по фото с седлом увидели что у лошади не прокачана спина и круп по фото крупа сбоку. Как? Загадка)))

если нужно нарастить мускулатуру, то нужен анализ тренинга и питания ( повторюсь, возможно мышцы не успевают отдохнуть между тренировками и тренинг излишне изнуряющий для данной лошади). Для спортсменов сухой конституции тренинг отличается от более "мясных" и крепких. Рацион должен способствовать наращиванию и поддержанию мышечной массы: достаточное количество белка, углеводов, аминокислот и микроэлементов. И если Вам нужны мышцы, то нужен и полноценный отдых. Возможно лошади не подходит тренинг или недостаточно строительного материала для мышц или и то и другое. Так же посмотрите, нет ли зажатых мышц - они полноценно развиваться не могут.

Спасибо,займусь анализом. Надеюсь,удастся выявить проблему. К сожалению. , я ещё не встречала специалистов которые могут апранализировать тренинг и скорректировать. Только эмпирическим методом... может есть какая специальная литература?

На фоне любительских лошадей может просто это они слишком толстенькие)
Мышцы наращивает силовая медленная работа - сокращенная рысь, работа в сборе и тд .
А сушит - скоростная - резвый галоп, прыжки. Это можно прочитать в учебниках по тренингу.
Ну и да, от конституции зависит. Есть три типа мышечных волокон I, IIa, IIb - у каждой лошади они присутствует, но вот % зависит от породы и наследственности.
Что касается литературы, то можно много найти в интернете статей, книги есть даже узкоспециализированные, вот например
Equine Exercise Physiology: The Science of Exercise in the Athletic Horse
Авторы: Kenneth William Hinchcliff,Andris J. Kaneps,Raymond J. Geor

Последнее редактирование:
Спину не вижу, но судя по фото, круп действительно пустой.

А почему конь на корде работает с отпущенными стременами?
Это же основы работы с лошадью, о каком рационе/наращивании мышц может идти речь, о какой специализированной научной литературе, если хозяин (или это "коновод"?) элементарных вещей не знает и не понимает?

Вера,даже комментировать не буду.
А вы не пробовали у соседей по конюшне спросить мнение, почему у коня такая конституция?
Ведь они ваши ошибки со стороны видят лучше, чем незнакомые люди по интернету, которым вы даете информацию отрывками. "Частники-попокататели", как вы их называете, бывают очень даже не глупыми людьми.

Я честно говоря даже не знаю что вам на это ответить. Сухая конституция и отсутствие мышц это немного разные вещи. Мне бы хотелось лошадь из сухой конституции перевести в более мясную. А вы по фото с седлом увидели что у лошади не прокачана спина и круп по фото крупа сбоку. Как? Загадка)))
Чес говоря, давно уже хочется сказать, что вам надо бы поучить матчасть для начала. Конституция - это то, что заложено от природы. У лошадей, людей и прочих животных. И сделать текинца толщиной с тяжеловоза можно, конечно, но путём посадки его здоровья навсегда.

Я очень уважительно отношусь к попокатателям и не считаю что они глупые. Но на тему ошибок по езде у меня есть тренер МС. Другое дело ветиринария и диетология. Для этого и создала тему.Я никогда не упираюсь в одно мнение , это помогает развиваться. Дает возможность постоянно учиться и совершенствоваться. И на этом форуме я уже собрала для себя кое-что интересноет. , что и собираюсь применить в ближайшее время.

Летучая,вы как всегда в своём репертуаре. Где-то была уже тема про кондицию теков и ЧК, где показали фото вполне себе мясных представителей и той и другой породы. Поэтому ваш выпад не по адресу

В вашем случае конь и так толстый, куда ещё толще-то? Чтобы что? Сердце-суставы ему положить? Оно вам надо?

Летучая,вы как всегда в своём репертуаре. Где-то была уже тема про кондицию теков и ЧК, где показали фото вполне себе мясных представителей и той и другой породы. Поэтому ваш выпад не по адресу
У вас просто каша в голове.

Мнения разошлись. Вы говорите что он толстый,а несколькими постами ранее мне написали что он пустой и без мышц)))

Сверху