Лошадь и её люди

Большой всенародный праздник по случаю зимы всё-таки состоялся.
Мы с серым так ничего и не подготовили - по случаю проблем с грунтом даже заморачиваться не стали - но тётушка Лаки, при парадно-выходной уздечке и заплетённом алой лентой хвосте, прекрасно покатала детей в санях. Накатала себе на мешок отрубей, добытчица. :D Потом умяла пол-тачки костра, большой таз каши, полтора кило моркови, заполировала суданкой с подстилки - и решила, что потраченные за два часа в санках калории восстановлены.

Решила, наконец, познакомить маленького коня с хомутом. Маленький конь хомут тщательно обнюхал, сказал, что ему, конечно, очень приятно познакомиться - но дальше-то что? Дальше хомут на маленького коня надели. Конь постоял в хомуте полторы минуты, нагнулся и принялся дальше есть сено. Хомут поехал вниз, ему на уши - но маленький конь слово "бояться" явно выучить забыл. Выволокла его из денника, поводила по коридору - маленький конь честно ходил, с видом "ну, если вы настаиваете..." - кося глазом в денник с кучей сена и свеженькой подстилкой, который его явно занимал куда больше, чем висящая на шее неведома фигня. Фигня его вообще нисколько не занимала, чудная психика у маленького коня, наистабильнейшая. Хотя хомут-тройка ему покамест отчаянно велик, расти маленькому коню ещё до этого хомута и расти.

На радостях пошли совать в хомут всех подряд. :)
Кобрина версия насчёт того, что БЗ в заводе таскал телегу, похоже, абсолютно верна, во всяком случае, хомут он воспринял безтрепетно, спокойно в него оделся, спокойно постоял - и кажется, был немало удивлён, когда продолжения не случилось. Похоже, у нас появился ещё один кандидат в запряжку. :)

А першеРонечка в хомут не влез, застряла многоумная головушка в этом хомуте где-то в районе ушей, зело велик першеРонечка. :)

Последнее редактирование:
Лошадки весь день гуляли с перерывами на пожрать, поскольку, когда по конюшне шляется с полсотни посторонних одновременно, это самое лучшее занятие, посторонние на наш задний двор не ходят, к лошадкам не лезут и ничего им не суют.

Похоже, у нас появился ещё один кандидат в запряжку.
А чем тебе плох этот вариант? Попробуй, запряги БЗ! Может и проблемы многие отпадут. Может и не верховой он, а упряжнОй? Вдобавок у вас там народу-помогальщиков куча, подстрахуют если что.
Мне вот чего то последнее время в упряжке больше ездить нравится;).Запрягла в саночки и в поле! И мне хорошо и лошадке разнообразие.
b9S3ucF-Upk.jpg

Молодцы вы какие! :)
С БЗ сложности есть, на сайд-пулле не больно-то запряжёшь, на трензеле, есть опасения, он опять истерить станет. В общем, смотреть и проверять надо.

Да будем пробовать. :) У нас ещё маленький конь в очереди на заездку в шину этой зимой. :)

Кобра, которая при личном составе моём в трёх лицах едина - тренер, берейтор и парикмахер-стилист - говорит: чем мне нравятся твои лошади - у них можно безбоязненно лазить под задницей. :) То, что БЗ стал в полном смысле моей лошадью, я поняла вчера, когда, поскользнувшись, придержалась за его хвост так же автоматически, как если б это был хвост першеРони или тётушки Лаки. Ну... не прошло и двух лет, чё... :rolleyes:
Донец-молодец отожрался так, что с трудом вбивается в попону плечами и пузом, ремни надо удлинять. И застёжку опять сломал, пластик - явно не вариант для донца-молодца, придётся менять на металлические.

Личный состав был занят важным делом - утаптывал плац.

3b5d6a092692.jpg

Для достижения цели в разных местах плаца были стратегически разложены кучки сена. Сено личный состав съел - кто б сомневался - но цели достичь не осилил, будем завтра машиной укатывать.

80b41093ac21.jpg

Потом пришла я и стала пугать личный состав связкой шариков. Ну, взрослые хоть из вежливости сделали вид, что боятся.

52b56620b991.jpg

А маленькому коню забыли рассказать, что он - животное-жертва. Маленький конь твёрдо уверен, что он - животное-победитель. И не боится вообще ничего.

31ed649cb038.jpg

f14275c3437e.jpg

f14275c3437e.jpg

Телефон, как обычно, невовремя сел и не удалось заснять, как маленький пытался эти шарики носить зубами, как они запутались у него в ногах и он их аккуратненько стряхивал с копыт, как вышагивал с шариками на спине... Маленький растёт лучшим образцом дончака - абсолютно бесстрашный и полностью человекоориентированный. Каждый раз, видя это, думаю, что БЗ тоже был бы таким, если бы... лучше не думать, чтобы не расстраиваться.

19dea987404c.jpg

БЗ был весел, почти убедительно делал вид, что нашёл в шариках бабайку, ставил хвост торчком, гнул выездючью шею и бегал, красиво задирая ноги. Разок поскользнулся и упал - я, конечно, тоже мысленно упала, в обморок - но у БЗ "я старый-больной конь-практически колбаса" это не состояние, а умонастроение - тут же вскочил и побежал дальше.

Рыжие изучают.

9d48296f53b2.jpg

fabdfced7a94.jpg

Жолтая осуждаэ

1a30e42eb3c0.jpg

Гордый маленький конь.

017596f9b0cc.jpg

А этим лицом всё сказано. :)

59bad317e353.jpg

Как всегда, вдумчив, основателен и несуетлив.

05918a01c0ed.jpg

612585181096.jpg

Кстати, тут, на проконях, на днях прочла, что першерон, оказывается, нифига не обозник, першерон - это верховой рыцарский конь.

95e96ace971d.jpg

Если рыцарский отучится дрыхнуть в описанной подстилке - то можно будет и прекрасной дамой себя почувствовать. :D
А пока так дрыхнет - выглядит, сцуко, как обозник.:(

Причём, навоз ведь чётко под заднюю стеночку денника складывает, специально туда уходит! А писать надо непременно туда, где спит! :eek:

Я выражалась куда энергичнее, пока пыталась всю эту красоту писаную :D снегом оттирать.

Скажу, что пахнет одинаково - что на белом, что на рыжем. А видно - да, белое лучше. Дизайнер фигов )))

Сверху