Кобра, которая при личном составе моём в трёх лицах едина - тренер, берейтор и парикмахер-стилист - говорит: чем мне нравятся твои лошади - у них можно безбоязненно лазить под задницей.
То, что БЗ стал в полном смысле моей лошадью, я поняла вчера, когда, поскользнувшись, придержалась за его хвост так же автоматически, как если б это был хвост першеРони или тётушки Лаки. Ну... не прошло и двух лет, чё...
Донец-молодец отожрался так, что с трудом вбивается в попону плечами и пузом, ремни надо удлинять. И застёжку опять сломал, пластик - явно не вариант для донца-молодца, придётся менять на металлические.
Личный состав был занят важным делом - утаптывал плац.
Для достижения цели в разных местах плаца были стратегически разложены кучки сена. Сено личный состав съел - кто б сомневался - но цели достичь не осилил, будем завтра машиной укатывать.
Потом пришла я и стала пугать личный состав связкой шариков. Ну, взрослые хоть из вежливости сделали вид, что боятся.
А маленькому коню забыли рассказать, что он - животное-жертва. Маленький конь твёрдо уверен, что он - животное-победитель. И не боится вообще ничего.
Телефон, как обычно, невовремя сел и не удалось заснять, как маленький пытался эти шарики носить зубами, как они запутались у него в ногах и он их аккуратненько стряхивал с копыт, как вышагивал с шариками на спине... Маленький растёт лучшим образцом дончака - абсолютно бесстрашный и полностью человекоориентированный. Каждый раз, видя это, думаю, что БЗ тоже был бы таким, если бы... лучше не думать, чтобы не расстраиваться.
БЗ был весел, почти убедительно делал вид, что нашёл в шариках бабайку, ставил хвост торчком, гнул выездючью шею и бегал, красиво задирая ноги. Разок поскользнулся и упал - я, конечно, тоже мысленно упала, в обморок - но у БЗ "я старый-больной конь-практически колбаса" это не состояние, а умонастроение - тут же вскочил и побежал дальше.
Рыжие изучают.
Жолтая осуждаэ
Гордый маленький конь.
А этим лицом всё сказано.
Как всегда, вдумчив, основателен и несуетлив.
Кстати, тут, на проконях, на днях прочла, что першерон, оказывается, нифига не обозник, першерон - это верховой рыцарский конь.