Как дела, старина, сколько лет, сколько зим...(с)
11 декабря
Декабря, Карл!
Три недели до Нового Года
Стою на асфальте я, в лыжи обутый...
Ей-богу, впору завтра идти коней пасти, по декабрьской-то травке.
И можно было б жить да радоваться, кабы не ветра и не пропитавшийся водой и вставший колом плац. Впрочем, тут тоже остаётся только радоваться, вспоминая, что абсолютное большинство других конюшен области уже месяца полтора при таких раскладах без какого-либо грунта вообще.
В выходные в крытом, конечно, впору в очередь записываться - там и прокат, и абонемент - зато по будням всё в нашем распоряжении.
Стресс надо заедать вот так, не размениваясь на мелочи.
Стресс у БЗ был ужасный - его поседлали.
Весь процесс конь честно выстоял на развязках - но когда я стала надевать на него сайдпулл, бедняга сложил голову мне в руки, прикрыл глаза, издал полувздох-полустон, подогнул ноги... шоу "лошадь в обмороке". Держите его семеро, шестеро не удержат. Всё-таки, они у меня гении.
Поняв, что уважаемый публикум в моём лице впечатлён, но не шокирован настолько, чтобы немедленно конячку из седла вынуть, конячка с несчастным лицом прошествовал в манеж, где долго убеждал меня в том, что он - колбаса. Старый, больной, ни на что не годный. Ну, эту пиэсу мы уже смотрели, этой пиэсой уже никого не впечатлишь.
В итоге конь в седле вынужден был час делать всё то же, что делает обычно конь без седла - шагать, рысить, осаживать, работать на вожжах - и когда он совсем уже было расслабился - на него ещё и сели. Вот такое страшное западло досталось нынче коню.
Азиз всё сдела, как договаривались - сел, немножко посидел и слез. БЗ оооооочень облизывался, пытался идти боком - я ему не позволила, велела стоять - но глазами не остекленел. И, несмотря на повышенную нервозность, удерживал со мной вполне вменяемый контакт.
Потом мы ещё пошагали в поводу, заели стресс из рулона и отправили конячку обедать.
С серым воюем за сгибание влево, первые минут 15 он стабильно висит у меня на руке.