Лошадь и её люди

С Днем рождения))вот такой хорошей жизни тебе и конечкам))
i-511.jpg

На ФБ нашлось:

Евгений Геллер

Щастье сидело на шкафу и тупо жрало бублик.
- Ты что это делаешь? – ужаснулся Серега.
- Я ест! – радостно прошамкало Щастье.
- Бублик? – Серега холодным потом покрылся.
- Щастье ест! – энергично закивало Щастье.
- Он же - закуска! Он же - последний! – Серега в ужасе схватился за голову, потом – за холодильник. – А пельмени?
- Оно не может не… - Щастье на всякий случай отодвинулось подальше от края шкафа. Чтобы шваброй не дотянулись.
- Твою мать! – тихо шепнул Серега и шлепнулся на стул.
- Не мать, - обнял его сзади кто-то пушистый, с волосатыми ножками. – Щастье.
Серега лишь кивнул. На пол сыпались крошки, и кто-то громко чавкал над ухом. Несмотря на полное отсутствие денег, Сереге внезапно стало хорошо.
Подслушивавшие под дверью соседи почему-то этому очень завидовали. Хотя бублик у них был.

Итак, шо мы имеем...
Дебилозавр коричневый, вульгарис. Очень вульгарис.
Хронический обленит, рецидивирующий похренит, отягощённый фабержами и прекрасным возрастом самоутверждения.
Мозги в комплект не входят - считаю я.
Очень умный, от папы-ЧК унаследовавший способность просчитывать на 25 ходов вперёд, - уверяет Олеговна.
Упёртый как баран, - тут мы во мнении сходимся.
Острый дефицит витамина П в организме, - тут во мнениях сходятся все, окромя Викторовны.

В общем, как легко понять, обещанную Анну Олеговну я коричневому дебилозавру таки привезла.

Дебилозавр в первые полторы минуты исполнил свой коронный номер - бросок на кордового со свечи - звиздец, как страшненько это со стороны выглядит, после чего с корды был отстегнут, а задача сменена на просто бегать вокруг на свободе. В помощники Олеговна взяла меня. Я придушенно проскрипела нечто типа "не могу-не умею" - но Олеговна таки мой первый тренер, а с тренером, как известно, не... :)
Полтора часа. В два бича. Мы воевали с дебилозавром. Периодически уворачиваясь от копыт.
Помощник из меня, конечно, вышел довольно бестолковый, по причине полного отсутствия подобного опыта.

Дебилозавр продемонстрировал всё, что имеет:
отменную выносливость
неплохие аллюры
способность прыгнуть полтора метра с места - дважды он уходил от нас через забор, в ту часть, где бараны, потмо за забором поставили Викторовну с задачей махать кордой и от забора его отгонять
и, разумеется, упёртость, достойную лучшего применения.
Лично меня после этих полутора часов можно было сливать в тазик. Мысль о том, что сегодня ещё вечерний приём, выглядела кошмаром.
Хотя, от судьбы не уйдёшь - а моя не самая злая (с) по результату из повреждений - только снесённая рукояткой бича кожа на руке, а коричневый таки по кругу побежал, шаг-рысь меняя относительно по команде и даже несколько раз отжевал.

Олеговна уверяет, что упёртость пройдёт, когда пройдут яйца. Хотелось бы. А пока нас ждёт вторая серия, победить удалось только тему движения влево.

Вот она, изнанка роста в табуне. С одной стороны, отменное здоровье, с другой - дивная привычка строить отношения через "ща махацца будем, кто круче". :cool:

Надо знать, как эту привычку перехитрить, сила - она ж в мОзгах. :) Я вот не знаю пока.

Надо знать, как эту привычку перехитрить, сила - она ж в мОзгах. :) Я вот не знаю пока.
Когда мой был с яйцами, то так же воспринимал команду назад, мог броситься. Мне помогло просить эту команду частями. Тут метр назад, там пару метров, часто между делом на прогулке. На пастьбе. То есть я частенько просила это от него в разных местах и ситуациях и по чуть чуть. Как только видела, что через некоторое время может сделать крысу и броситься, сразу переключалась на что либо другое. Подвинуть зад к примеру, дать ножку. Потом стала двигать назад уже без проблем.

Мы пытались процесс дробить, ничего не вышло. Товарищ либо стоит, упёршись, как баран, либо кидается, если усиливать давление. Очень ему не хочется по кругу бежать, и он всячески отстаивает своё нежелание.

Мы пытались процесс дробить, ничего не вышло. Товарищ либо стоит, упёршись, как баран, либо кидается, если усиливать давление. Очень ему не хочется по кругу бежать, и он всячески отстаивает своё нежелание.
А переключить внимание другой упражнялкой и затем опять попросить бежать?
Когда мой на меня кинулся от моего упертого "назад,назад"...я гоняла его по леваде оооочень долго.Потом опять просила...но мой быстро просек как не причинять себе такой взмыленной работы.

Последнее редактирование:
Когда я воспитывала свою первую лошадь, ему было почти 3 и ему как раз недавно почикали яйца. Но он понял это не сразу и первое время на мою просьбу побегать вокруг меня - бросался с крысой. Мне было страшно, правда. Помогла коробка. Я брала с собой коробку картонную высотой почти 1,5 м. Это был мой щит. Если конь бросался на меня, в него летела коробка. Она легкая, но большая и обидная. Потом достаточно было сделать в его сторону выпад с этой коробкой. Потом коробка стояла рядом. Потом покинула нас. Ни разу потом за 7 лет конь не кинулся. На корде и без корды бегал от голоса.

Когда я воспитывала свою первую лошадь, ему было почти 3 и ему как раз недавно почикали яйца. Но он понял это не сразу и первое время на мою просьбу побегать вокруг меня - бросался с крысой. Мне было страшно, правда. Помогла коробка. Я брала с собой коробку картонную высотой почти 1,5 м. Это был мой щит. Если конь бросался на меня, в него летела коробка. Она легкая, но большая и обидная. Потом достаточно было сделать в его сторону выпад с этой коробкой. Потом коробка стояла рядом. Потом покинула нас. Ни разу потом за 7 лет конь не кинулся. На корде и без корды бегал от голоса.
А у него не возник потом страх пред коробками вообще?)

А насчёт коробки - это крысль! :) Может сработать. Во всяком случае, тазиком не его удалось сегодня напугать. Чисто случайно. Тазик я ему хотела на уши надеть. Не спрашивайте. :D Во-первых, зелёный тазик на коричневом коне - это красиво. Коричневый конь, правда, решил, что до таких высот эстетической мысли он ещё не дорос, и отпрыгнул в сторону.
Тогда я тазик надела на голову Линдону. А что? Зелёный тазик на рыжем коне это тоже красиво. Мелкий постоял с тазом на ушах, глазки попучил удивлённо... Когда сняла - коричневый тут же подтянулся - типа, ему тоже надо. Ненадолго хватило испуга.
Ноги брали во дворе, на свободе. Мне - даёт, Викторовну - манает. А говорила я - нефиг с ним сюсюкаться, это жеребец. Ему кулаком в лобешник понятней, чем зайчик-мальчик-пусечка-лапусечка. Даст бог, скоро расчистимся, наконец.

Пока Викторовна забирала коричневого на развязки, погоняла немного остальных.
Если во вторник кони хотя бы делали вид, что хлыста с привязанными пакетиками боятся, то на второй раз уже и вида не стали делать. Ладно, серый с Линдоном в итоге носились галопом наперегонки - мелкий ещё периодически жизнерадостно подпрыгивал на всех четырёх - а БЗ трюхал позади рысью. Но хотя бы трюхал. Хотя бы рысью. Не уходил в угол, прикидываясь там деревом - бегал!

Сверху