Лошадь и её люди

здорово:) судя по всему - грамотное воспитание, терпение, любовь и здоровое занудство побеждают любой характер:)))
Да там характера-то не было видно за последствиями ненадлежащего обращения. А это я лечить умею. :) Правда, мне казалось, что у животных это быстрее лечится. Оказалось - не всегда. Вот так, век живи, век учись - всё одно дураком помрёшь. :)
А характер у него только-только вырисовываться начинает.

Эти кони делают из меня барахольщицу.
Купила коричневому коню трензель. Заодно прихапала попону и вальтрапчик - по принципу "кому-нить из балбесов пригодится, надо брать, пока дёшево". Сдаётся мне, скоро лошадиного барахла в доме станет больше, чем нашего.

Лен, я насчет сена хочу посоветовать, ну конечно если ты не против. Если сено будет у лошадей настолько в свободном доступе, то расход будет очень большой. Много затопчут, закакают. Лучше его как то от лошадей отделить, что бы они могли только есть, а не возиться и жить в нем.
cDY3H60xta8.jpg

Вот так в Ермаке.

А так у нас
d59HBg8W47k.jpg

Может вам какой угол в леваде отделить или короб соорудить для сена? А на зиму у нас в леваду кидается рулон соломы овсяной. Они там и спят и отдыхают и едят, это плюсом к сену идет

hDuI0eh8BvY.jpg

Последнее редактирование:
Да я уже давно думаю, как его можно отгородить, мне самой не нравится то, как сейчас. Не придумала пока.

Не, ещё и в сварное из металла я вкладываться точно не готова.

В общем, очередные два рулона конячки убрали практически подчистую, на ночь пришлось уже рептухи вешать.

Почему серые лошади так любят пачкаться и так не любят мыться?
Купала сегодня Ронюшку. Изругалась с ним процессе, легче весь рыже-жолто-коричневый личный состав отдраить, чем одного серенького Слонечку. Который постоянно стремится тихо из процесса утечь - типа его там вообще не было. Остирывание хвоста в подставленном под попу ведре - отдельная песня на ночь матом. А щётки! Удивительно прелестно промывать щётки на ногах, которые постоянно норовят уйти. Лицо мыть- категорически нет! А вот жмакать губку зубами - сколько угодно, из неё так забавно при этом вытекает вода.
И как только я его домыла, конечка под мои вопли "только не вздумай валяться!" отошёл в сторонку, улёгся и долго, тщательно, с обеих сторон втирал в себя песок.

Образ называется "получи, фашист, гранату!" - и никак иначе это не назовёшь. Ну, не свин ли? Никто больше после мыться сейчас не валяется, все, радуясь прохладе, идут постепенно обсыхать.

b213eabfe581.jpg

Место для пикников в целях противопожарной безопасности переволокли за конюшню. Теперь жарим шашлык с видом на поля.

8310a43e5694.jpg

Последнее редактирование:
Кони спят, они устали, кони кушали обед,
А теперь тазы пустые - и обеда больше нет.

89bc1e965d58.jpg

И десертик ели кони, ням - и нет уже его;
С аппетитом у коняшек очень даже ничего.

129d5be954a5.jpg

957f42d8116b.jpg

А когда в поля с конячкой отправляешься гулять,
Стоит помнить - в наших кущах можно коню потерять.

47e824b21a95.jpg

6345610f1302.jpg

652af9743a55.jpg

b10335b8cda4.jpg

0c244b794086.jpg

138c3a818533.jpg

Какие у вас там все-таки заросли. Где конечка? Ку-ку? Нету конечки.
Зяба - молодец.

Зябу я теперь гнусно шантажирую. Объясняя, что вон туда, в заросли, мы пойдём с ним только тогда, когда он позволит мне сесть ему на спину. А в руках - не, не пойдём, я маленькая, я там заблужусь. :)

Муж мой уверяет, что я умею ставить перед неизбежностью правильного выбора. :) He is getting the point. :)

Видимо, отключать электричество по вторникам в нашей деревне становится традицией.
А на улице снова +30 с лихером, снова каждые два часа воду вёдрами по левадам.

Викторовна сегодня подралась с коричневым.
Она его хлыстиком по задней ножке хлоп-хлоп - а он на дыбки и копытами на неё мах-мах. Она его, значицца, хлыстом по морде - хрясь! И так - три раза.
Всё-таки, коричневый удивительно туповат. От меня он за такое уже получал. От Михалны получал. От Азиза получал. Не, не доходит до коричневого коня. Некоторые никогда не наступают на грабли дважды; минимум, пять раз - они должны быть уверены.

Сверху