Хроники нашего дурдома, Чудесатый день
Значит, дело было так... иду я, значицца, сегодня по дороге к конюшне, иду себе, никого не трогаю, зонтик у руках, плеер в ушах... и вижу, что навстречу мне - бежит... вай, красиво бежит... вполне себе собранным рысом... свободная белая лошадь в розовом недоуздке.
Я, честно скажу, заглядевшись, даже не сразу сообразила, что к чему.
Ладно, сообразила... Зонтик сложила, руки раскинула: "Бонечка, заинька, иди сюда, солнышко!". Бонечка-заинька, малость офигевшая, позволила её словить за недоуздок и передать подоспевшей Лене-тренеру.
Чтобы тихая, послушная Бонька задала дёру - вот ведь чудеса!
Подхожу к леваде и вижу следующие чудеса: рыжая и жолтая гуляют вместе с главной задирой и драчуньей Марго. Гуляют! А не насмерть бьются! И Марго вполне себе тихо-мирно телепается в сторонке, даже не сунулась вместе с моими клянчить вкусняшки. То ли её к тому времени уже успели отмутузить, то ли забияка благоразумно решила не нарываться.
На этом, правда, чудеса закончились - и начался стандартный наш дурдом.
Клеопатрыч опять угробила недоуздок. Гробит она их стандартно - просто выдирая карабин из его металлического крепления. Карабин уже третий в этом недоуздке - дважды я их меняла, и на этом мои домашние запасы закончились.
Граждане, где можно закупиться хорошими карабинами, способными выдержать полтонны бешеной рыжей лошадятины?
Жолтая не отставала - и за те два дня, что я не приезжала, угробила оба тазика, в которых мы кобылям вечернюю кашку делаем. Тазики были, кажется, уже четвертый и пятый.
Кашку пришлось делать на двоих сразу в конюшенном ведре, и давний вопрос, где купить резиновые тазики, способные выдержать полтонны бешеной жолтой лошадятины, встал во всей актуальности.
В Ашане нету, Ань, я его весь излазила (рыдающий в три ручья смайлик).
У Клеопатрыча живот уехал на бок - ааааа! там кто-то перемещается!! :shock: и, кажется, шевелится!!! - через что кобыль решительно надела лицо Лошади Печального Образа и заявила, что знать она ничё не хочет. Окромя еды.
Ну, ещё можно поноситься по плацу.
И попытаться засандалить на бегу задом по жолтой.
И сыграть с нею в царицу горы.
Ну и довольно, всё остальное - нафиг. Домой, кушать и спать.
И - никакой работы. От работы кони дохнут, от работы ухи глохнут, ноги пухнут, руки сохнут, лезут бельмы на глаза(с).
Пузо
Милое личико Лошади Печального Образа
Ну очень милое
Зато жолтая была весела не в меру, носилась своим фирменным рысом, выпучив глазья, подходить не хотела, ловиться не давала, через Надю, ухватившую её, пошла напролом...
А, будучи, наконец, прицеплена мною на чомбур, пять выдала свою фирменную же истерику - с тупочением задами, копанием передами, потением, раздутием ноздрей, хождением кругами, упаданием валяться, вскакиванием, опять хождением кругами...
При этом - как выяснилось - жолтая звездюлина неуклонно секла все мои действия и, видя, выставленный локоть, моментально меняла траекторию и честно чесала дальше по вольту, отказываясь от первоначальных намерений затереть плечом.
Из чего я сделала вывод, что писихоз наш не такой уж писихозный, и, покрутив жЫотное минут десять по вольтам вправо-влево, рявкнула "А ну, ша! Закончили вы*бон!".
"Эээээ? - выкатила на меня жолтая левый глаз. - Мнээээ?... Нэээээ! Нэээээ закончили!", - и вновь двинулась на меня, в последний момент ловко увернувшись от выставленного локтя и уходя на вольт.
"Задолбала, ....!, - с тихим бешенством сообщила я лошадке и врезала кулаком по толстой жолтой шее. - Уймись или ща отп*жу нахрен до посинения!". И ещё раз влепила лошадке по шее.
"Ну и чё сразу драццо-то, чё сразу драццо", - лошадко пихнуло меня носом и полезло шарить по карманам жилетки.
"Ща в рыло получишь, сволочь", - пообещала я ей.
Лошадко убрало от карманов хобот и уже почти мирно пошло вместе со мною шагать. По дорожке, по лесочку, мимо сенника, из которого на ходу урвало клочок сена - ага, жрёть, значит, не колики, просто наша крыша в очередной раз поехала в Африку... значит, будем крышу на место ставить и гвоздями приколачивать. И восполнять недостаток витамина П в организме.
Ещё пара порций означенного витамина достались лошадке в деннике во время ингаляции при попытках стряхнуть с морды мешок и заодно меня, державшую лошадку за недоуздок. После каковых лошадка чинно-благородно отстояла всё положенное время, чинно-благородно поворачивала башку в нужную сторону, чтобы мне удобнее было отвязывать мешок от колец недоуздка...
Однако я сочла воспитательный момент недостаточным и решила ещё повысить уровень дисциплины среди личного состава, отогнав лошадку от сена.
Лошадка, надо сказать, отогналась без малейших возражений, в самый дальний угол денника, где попыталась скромно слиться со стенкой и сделать вид, что её тут и нет вообще. И что я могу запросто жрать её сено, сколько его в меня влезет.
Скромность - вещь, конечно, похвальная, особенно среди наглого жолтого личного состава; однако я дождалась, пока лошадко потупит башню долу и начнёт жевать - и только после этого к сену её подпустила.
"Уфффф!", - облегчённо выдохнула жолтая, видимо, обрадованная тем, что, если я сено как-то незаметно и жрала (а иначе - зачем я её от него гоняла? :roll: ), то сожрала, по крайней мере, точно не всё.
Вот жизнь, блин, два дня без матери-ехидны - и кобыльё полностью успевает отбиться от рук. :evil: